Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полиночка Житель
|
Добавлено: 15 Июн 2017 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В уходе за жирными волосами главное не увлекаться: можно пересушить волосы и потом уже решать другую проблему. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия65 Житель
|
Добавлено: 21 Июн 2017 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уход за жирными волосами |
Если хотите избавить волосы от жирности, то советую эгомания шампунь купить https://paradpomad.ru/brands/egomania/ такой. Я пользуюсь им второй месяц только, уже заметила эффект. Если мне голову раньше практически каждый день приходилось мыть, то теперь волосы чистые почти неделю остаются, сальными не становятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашка22 Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Июл 2017 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже приходится часто мыть волосы, особенно в летнее время. Мою специальными шампунями, вроде нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katkatmi Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Июл 2017 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Для жирных волос очень важно подобрать хороший шампунь, который будет правильно ухаживать за волосами ежедневно. А маски или еще что-то делать бесполезно ,по крайней мере именно с проблемой жирных волос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oliansa Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Июл 2017 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
katkatmi писал(а): | Для жирных волос очень важно подобрать хороший шампунь, который будет правильно ухаживать за волосами ежедневно. А маски или еще что-то делать бесполезно ,по крайней мере именно с проблемой жирных волос. |
Да шампуней сейчас очень много, а конкретно, какой лучше взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katkatmi Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Июл 2017 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Oliansa писал(а): | katkatmi писал(а): | Для жирных волос очень важно подобрать хороший шампунь, который будет правильно ухаживать за волосами ежедневно. А маски или еще что-то делать бесполезно ,по крайней мере именно с проблемой жирных волос. |
Да шампуней сейчас очень много, а конкретно, какой лучше взять? |
Здесь уже все зависит от личного выбора, все же индивидуально. Мне нравятся шампуни vichy https://www.vichyconsult.ru а дальше уже нужно читать, выбирать и пробовать. У меня волосы с другими шампунями даже близко не были в таком хорошем состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Практикант
|
Добавлено: 27 Авг 2017 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыть их почаще нужно, тогда у них будет приличный вид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KatyaOrlova Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Сен 2017 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыть жирные волосы нужно правильно. Выбирайте шампуни для жирных волос, в состав которых входят экстракты различных растений: хвоща полевого, шалфея, мать-и-мачехи, крапивы, аира, морских водорослей; витамины, микроэлементы, протеины.
Перед тем, как мыть голову, желательно втирать в кожу головы обезжиривающие средства: сок алоэ, простоквашу, сок моркови. В случае с соком моркови светлые волосы могут временно окраситься, так что лучше применять это средство для тёмных волос, а для светлых можно взять луковый сок, смешанный с касторовым маслом – по 2 ст.л. того и другого. Запах не слишком приятный, но для кожи и волос это полезно.
Примерно на 1 час на голову надевают шапочку для душа или прикрывают её целлофаном, а сверху нагретым полотенцем. Начиная мыть голову, нанесите шампунь сначала на корни волос, а потом помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Тщательно наносить шампунь по всей длине волос необязательно – того шампуня, который по ним стекает, вполне достаточно. Так можно устранить жир у корней, а остальные волосы не тереть и не перегружать – это щадящая техника мытья жирных волос.
Есть и другая техника: наносить на волосы уже вспененный шампунь, слегка разбавленный водой – так волосы меньше травмируются, а пена распределяется между ними равномерно, избавляя от грязи и жирного блеска. Шампунь надо смывать очень тщательно, а ополаскивать волосы после мытья хотя бы кипячёной водой.
Вообще самые простые способы ополаскивания жирных волос не требуют особых хлопот: для светлых волос подойдёт настой ромашки с лимонным соком – 2 ст.л. на 2 л воды, а для тёмных – вода с добавлением уксуса, 1 ст.л. на 1 л воды. После мытья нельзя тереть волосы полотенцем – их нужно просто обернуть и подождать, пока подсохнут. В противном случае волосы могут травмироваться, и тогда ухаживать за ними будет ещё сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелина3361 Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Сен 2017 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в воду немного лимонного сока добавляю, эффект пусть и не как в фильмах, но накапливается и уже через месяц можно мыть голову не каждый день. Как варианты сухие шампуни. _________________ Если мы чего то не умеем, значит пора научится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
каролина Практикант
|
Добавлено: 19 Сен 2017 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению тоже жирные волосы. Мою каждый день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксю28 Новичок
|
Добавлено: 22 Дек 2017 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka писал(а): | Мыть их почаще нужно, тогда у них будет приличный вид. |
Вид приличный будет, но проблему жирных волос это не решит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раечка84 Новичок
|
Добавлено: 22 Дек 2017 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы волосы не были жирными, нужно правильно подобрать шампунь и бальзам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EJEFEJAKA Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Дек 2017 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти народные или бабушкины средства это уже пережиток прошлого века... девочки ну давайте быть более современней что ли! Есть много различных шампуней и бальзамов, которые могут помочь в решении этой проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛапОчкА Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Дек 2017 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
EJEFEJAKA писал(а): | Все эти народные или бабушкины средства это уже пережиток прошлого века... девочки ну давайте быть более современней что ли! Есть много различных шампуней и бальзамов, которые могут помочь в решении этой проблемы. | Согласна с вами, однако не все средства и не каждому человеку могут помочь с жирными волосами. Я вот использовала дорогие шампуни и бальзамы. Приходилось их часто менять, а потом в аптеке увидела шампунь 911 Детокс и решила попробовать его. Результатом осталась довольна и пользуюсь этим шампунем уже больше полугода! |
|
Вернуться к началу |
|
|
БагиRka Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Дек 2017 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛапОчкА писал(а): | Согласна с вами, однако не все средства и не каждому человеку могут помочь с жирными волосами. Я вот использовала дорогие шампуни и бальзамы. Приходилось их часто менять, а потом в аптеке увидела шампунь 911 Детокс и решила попробовать его. Результатом осталась довольна и пользуюсь этим шампунем уже больше полугода! | О увидела знакомое название).Сейчас точно и не вспомню, когда начала пользоваться данным шампунем. У меня с детства волосы всегда быстро жирнели и это доставляло много неудобст (приходилось ограничивать себя в разнообразии причесок, часто мыть голову и тому подобное). Как то осталась у подружки на выходные и у нее как раз помыла голову шампунем Детокс. Результат меня очень порадовал и я стала использовать этот шампунь постоянно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|