Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 25 Июл 2017 15:56 Заголовок сообщения: Кровоточат дёсны. |
|
|
Кто сталкивался? Неужели в 28 лет может быть парадонтоз??? Мама у меня мучается, но началось это ближе к 40, а то и после! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора Практикант
|
Добавлено: 27 Июл 2017 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Все может быть, здесь же не от возраста зависит, а от состояния дёсен прежде всего. У меня тоже были признаки парадантоза, я бегом к специалисту, сделали процедуру специальную и потом уже пасту поменяла на мексидол дент, беру фито, с травами. Очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстина Новичок
|
Добавлено: 27 Июл 2017 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в старших классах был, помогла зубная паста лакалют актив и еще полоскала отваром коры дуба _________________ Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 27 Июл 2017 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Аврора писал(а): | Все может быть, здесь же не от возраста зависит, а от состояния дёсен прежде всего. У меня тоже были признаки парадантоза, я бегом к специалисту, сделали процедуру специальную и потом уже пасту поменяла на мексидол дент, беру фито, с травами. Очень нравится. |
И что вам паста реально помогает справиться с кровоточивостью дёсен? Слабо верится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 27 Июл 2017 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Эстина писал(а): | у меня в старших классах был, помогла зубная паста лакалют актив и еще полоскала отваром коры дуба |
А как долго лечились? Корой то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора Практикант
|
Добавлено: 30 Июл 2017 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все в комплексе идёт. Если у вас прям плохо все, то к врачу и без вариантов. А мексидол дент по составу хорошая, получается, что это профилактика и подержание здоровья дёсен + лечение тоже. В общему все и сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Боличка Практикант
|
Добавлено: 31 Июл 2017 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
От меня тоже плюсик к мексидол дент. У меня фито, очень довольна. Реально дёсны перестали кровить, стали крепче и здоровее и даже неприятный запах изо рта пропал, хоть я это и не связывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qalang Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Авг 2017 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кровоточивость десен- первый признак гингивита( воспалительное заболевание десен, которое впоследствии может привести к пародонтиту).И действительно со временем можно потерять зубы. Как врач-пародонтолог я бы Вам рекомендовала пройти курс лечения в поликлинике.Курс лечения составляет 5-7 сеансов.Туда входит профессиональная гигиена, вакуумеый массаж десен,инъекции и аппликации противовоспалительных препаратов, физиолечение. Такие курсы рекомендуется проводить каждые полгода.
В домашних условиях так же рекомендуется проводить лечение.Каждые 2-3 месяца по 7-10 дней.
1). антисептическая обработка десен( полоскание хлоргексидином либо фурацилином)
2). спиртовые настойки прополиса, календулы,эвкалипта, ротокан, ромазулан, стоматофит-развести кипячёной водой 1:5 , смачить полоски стерильного бинта, наложить на дёсны на 20 мин.
3).мази: календула, фитолизин, вулнузан,метрогил дента, прополис, гепарин-нанести на полоску бинта, приложить на 20 мин
4) фитотерапия: отвары ромашки, календулы, коры дуба, шалфея,крапивы
5)тщательная гигиена полости рта-смена зубной щётки каждый месяц(щётка должна быть только средней жёсткости). ПАсты paradontax, локалют, поморин, лесной, кедровый бальзам
6). массаж десен-аутомассаж( смазать пальцы гепариновой мазью, массировать десны круговыми движениями) гидромассаж( направить струю душа на десны) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vingesket Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StandUp Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Авг 2017 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно комплексное лечение. Это специальная паста, бальзам для десен или гель для десен. Есть хороший бальзам с прополисом. Прополис очень хорошо воздействует на десны. У меня было воспаление на десне и гель с прополисом мне помог очень быстро, так как к врачу не было возможности пойти. Желательно сделать специальные уколы с витаминами в десны, естественно у стоматолога. А зубная щетка нужна мягкая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessya Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2017 23:26 Заголовок сообщения: Re: Кровоточат дёсны. |
|
|
Jantarj писал(а): | Кто сталкивался? Неужели в 28 лет может быть парадонтоз??? Мама у меня мучается, но началось это ближе к 40, а то и после! |
А с чего вы взяли, что в 28 лет не может быть парадонтоза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касандра Новичок
|
Добавлено: 20 Ноя 2017 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
При пародонтозе для улучшения кровотока проводят массаж десен, в случае повышенной чувствительность зубов, ноющих болей, зуда проводят лечение, снимающее эти симптомы. Обратитесь в стоматологию , не затягивайте с этим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
|
Добавлено: 21 Ноя 2017 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! У меня тоже недавно начали кровоточить десна, я пробовала различные средства для полоскания ротовой полости, но толку не было. Вот нашла в интернете хороший препарат Малавит. Его можно применять для лечении воспалительных заболеваний кожи, а также при стоматологических заболеваниях. Я начала полоскать и десна постепенно стали меньше кровоточить. Это лекарство стоит недорого, я его заказала на этом сайте http://medlib.net/malavit.html . Но лучше все равно посоветоваться с врачом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ImGood Практикант
|
Добавлено: 23 Ноя 2017 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
у моей мамы немного другое заболевание, но из этой же оперы, она уже давно лечит периодонтит, наверное мне еще лет 12 было, когда у нее появилась эта проблема, а мне, на минуточку, сейчас 31 год, честно скажу, пока она не поменяла клинику и врача, сдвига большого не было, сейчас лечение она проходит в стоматологическом центре https://esculapdent.ru/services/periodontit , так у нее десна перестали кровить и опухать, зубы не болят, тут становится понятно, что опытные специалисты центра делают свою работу на отлично, используют качественные материалы и лекарства, вот за сколько лет, мама не жалуется на боль, улыбается, приятно на нее смотреть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля_юля Практикант
|
Добавлено: 02 Янв 2018 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно парадонтоз. Вот тут https://zub.expert/tag/desna посмотрите статьи про причины и по лечение, средства народные и т.д. Много хороших советов по уходу, но лучше проконсультироваться со стоматологом на счет эффективности именно в вашем случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|