|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kremo4ka Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Ноя 2017 15:17 Заголовок сообщения: Мастопатия...это страшно? |
|
|
Грудь уже давненько побаливала, ощупывалась, ничего не находила, думала, что спина отдает. А тут была у гинеколога, она грудь проверила - уплотнение, узи прошла, сказали мастопатия. Страшно...а дальше что - рак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саничка Светлаковина Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Ноя 2017 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мастопатия - это не рак и не предрак, не переживайте и не накручивайте себя. Лечить и следить, конечно нужно, но это не приговор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Светка Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matveshka Новичок
|
Добавлено: 05 Ноя 2017 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей мамы тоже мастопатия, у сестры мастопатия, я тоже боюсь, что следующая на очереди, все-таки наследственность это фактор риска. Но моим девчонкам тоже говорили, что это не приговор, но как профилактику предрака мамоклам пьют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05 Ноя 2017 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Matveshka писал(а): | У моей мамы тоже мастопатия, у сестры мастопатия, я тоже боюсь, что следующая на очереди, все-таки наследственность это фактор риска. Но моим девчонкам тоже говорили, что это не приговор, но как профилактику предрака мамоклам пьют. |
Мамоклам не только профилактика предрака, это как раз лечение мастопатии, сама его пила, узелки рассосались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matveshka Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2017 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Саничка Светлаковина
Не спорю, но пока ничего сказать не могу, помогло ли маме и сестре или нет, мама до этого гормоны пила, ничего не рассосалось, 2 месяца назад у сестры диагностировали мастопатию, ей мамоклам назначили, он без гормонов и мама тоже на него перешла. У сестры еще месяц курса впереди, у мамы 2. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Ноя 2017 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Matveshka писал(а): | Саничка Светлаковина
Не спорю, но пока ничего сказать не могу, помогло ли маме и сестре или нет, мама до этого гормоны пила, ничего не рассосалось, 2 месяца назад у сестры диагностировали мастопатию, ей мамоклам назначили, он без гормонов и мама тоже на него перешла. У сестры еще месяц курса впереди, у мамы 2. |
Им трехмесячный курс назначили, у меня двухмесячный был, боль уже через неделю прошла и грудь мягкая стала, через полтора я уже узелки не нащупывала, через 2 прошла повторное узи - а их там нет! Так что и мастопатия лечится, если лечить, это не самое страшное, что бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ImGood Практикант
|
Добавлено: 02 Дек 2017 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вам нужно будет часто, раз в пол года как минимум проходить узи, сдавать анализы, чтобы контролировать мастопатию, ну и конечно, врач вам назначит лечение, я могу в свою очередь вам порекомендовать очень хороший медицинский центр http://orangemed.ru/diagnostika/ultrazvukovaya-diagnostika/ , как по мне, то в Москве они делают самое экспертное узи и цены у них человеческие., у них же я и анализы сдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вивьен-ЛИ Практикант
|
Добавлено: 03 Дек 2017 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Matveshka писал(а): | Саничка Светлаковина
так прежде чем гормоны принимать ваша мама анализы сдавала?это ж главное условие того, что доктор сможет потом подобрать верный препарат... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элешева Практикант
|
Добавлено: 11 Дек 2017 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А гинеколог поставила мастопатию на основании пальпации?
Идите к мамологу, делайте узи, мастопатия тоже разной бывает.
Что касается лекарств мама последний раз пила мастиол эдас-127, пить надо долго, полгода, зато изменения на узи очевидны. А после мамоклама кстати все вернулось через время, ничего не хочу сказать в общем, но на маму он не подействовал |
|
Вернуться к началу |
|
|
djmimiko Новичок
|
Добавлено: 15 Дек 2017 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Саничка Светлаковина писал(а): | Мастопатия - это не рак и не предрак, не переживайте и не накручивайте себя. Лечить и следить, конечно нужно, но это не приговор. |
Да, лучше всего будет обратиться к маммологу. Выбирайте центр https://docdoc.ru/clinic/spec/mammologiya на сайте поиска клиник и записывайтесь на прием, развейте ваши опасения и сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lanaru Практикант
|
Добавлено: 21 Апр 2018 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за предрассудки?! лечится мастопатия норамално, главное не самостоятельно это делать, а под наблюдением врача |
|
Вернуться к началу |
|
|
ritas Новичок
|
Добавлено: 22 Апр 2018 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А что вам, собственно, врач сказал? Мастопатия лечиться без проблем, только не стоит затягивать. Мне назначали курс таблеток в комплексе с каплями Мастиол Эдас 127, это гомеопатия. Сейчас все норм, так что не паникуйте, а лечитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|