|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naumka Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Окт 2017 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
KraZin@ писал(а): | А у меня настолько сухая кожа. что катастрофа просто, ну а с наступлением холодов вообще кошмар, постоянно шелушится и шершавится. Сейчас уже сложно ухаживать, а как морозы начнуться, то о пудре вообще приходится забывать, потому что нужно использовать крем несколько раз в день. Хотя жирный крем мне вообще не нравится в использовании. |
Я тоже жирные крема не жалую, но вот кавиале, мне нравится, я бы не сказала что он именно жирный, хотя производитель пишет именно так. Питает и увлажняет кожу он очень хорошо, и пленки никакой не остается после нанесения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraZin@ Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Окт 2017 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Naumka писал(а): |
Я тоже жирные крема не жалую, но вот кавиале, мне нравится, я бы не сказала что он именно жирный, хотя производитель пишет именно так. Питает и увлажняет кожу он очень хорошо, и пленки никакой не остается после нанесения. |
Если недорогой нужно будет попробовать. А то уже замучила эта сухость, не знаю чем уже мазать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naumka Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Окт 2017 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
KraZin@ писал(а): |
Если недорогой нужно будет попробовать. А то уже замучила эта сухость, не знаю чем уже мазать. |
Цена недорогая совсем. По нынешним ценам можно сказать даром, а по эффективности ничем не уступает дорогим кремам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элешева Практикант
|
Добавлено: 14 Мар 2018 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне жирные крема от сухости очень временно помогают, как только жирное впитывается кожа опять сухая((( надо решать проблему изнутри - водички побольше пить, витамины, изнутри тоже очень желательно витаминами питать кожу, я для этого радевит в аптеке беру. Кстати, еще очень полезно омега 3 попить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элька Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Мар 2018 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за советы, я стараюсь следить за собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IvannaSer Новичок
|
Добавлено: 19 Мар 2018 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
послушаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo_Kamenkova Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Мар 2018 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за того, что кожа сухая, морщины довольно рано появились((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna80 Житель
|
Добавлено: 20 Апр 2018 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, слышала, что избавиться от сухости и убрать морщинки помогает биоревитализация лица http://gmt-clinic.ru/biorevitalizaciya-lica-bezynekcionnaya , это правда? Если кто-то из вас ходил на такую процедуру, то поделитесь результатом. Хотелось бы так же узнать, безболезненно ли это и стоит ли в летний период её делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaDar Практикант
|
Добавлено: 02 Май 2018 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую масла карите, арганы, какао, кожа отличная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сонечко Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Май 2018 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кожа сухая, увлажнять ее нужно не только кремами снаружи.. но и изнутри. Например, принимать гиалуроновую кислоту, я бы советовала покупать эваларовскую, там в капсуле целых 150 мг гиалуронки, это больше, чем обычно мне буквально месяца-двух хватает, чтобы кожа стала намного более увлажненной и помолодевшей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Беляшина Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Июл 2018 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем с того, что сухая кожа – это тип кожи, то, что дано нам от природы, что нельзя изменить, но можно подобрать правильный уход.
Внешне сухая кожа отличается необыкновенной красотой: персиковый цвет, тонкие поры, отсутствие жирного блеска. Такая нежная фарфоровая кожа у мадонн на полотнах художников эпохи Возрождения. Но при этом она часто краснеет, испытывает чувство стянутости и даже иногда шелушится и, что очень плохо, на ней быстро появляются морщинки.
Сухой коже в первую очередь необходимо питание и укрепление гидролипидного барьера. Сальные железы сухой кожи работают малоактивно (а с возрастом их активность замедляется еще больше!), соответственно, недостаток собственных липидов кожи нужно постоянно восполнять с помощью кремов. Если в жару обладательницы всех других типов кожи комфортнее всего чувствуют себя, используя косметические средства гелевых текстур, то сухой коже даже в жаркое время года обычно больше подходят кремовые, в крайнем случае, гелево-кремовые средства.
Чтобы не нарушить и без того тонкий и слабый защитный барьер сухой кожи, избегайте умывания слишком горячей водой и слишком частого очищения кожи – чаще двух раз в день, использования агрессивных очищающих средств.
При очень чувствительной сухой коже, реагирующей раздражениями на водопроводную воду, выходом может стать использование мицеллярной воды или очищающего молочка. И обязательно завершайте процесс очищения тонизированием, главное, чтобы в составе тоника не было спирта.
Несмотря на то, что полноценный уход за сухой кожей подразумевает обязательное использование увлажняющих средств, как показывают многочисленные исследования, содержание влаги в сухой (но не обезвоженной!) коже не меньше, чем в нормальной или жирной. А слишком частое использование увлажняющих средств может привести к ослаблению ее способности к самоувлажнению и удержанию влаги. Если уже через 20-30 минут после нанесения появляется неприятное ощущение сухости и стянутости кожи, кожа «просит» увлажнения снова – скорее всего, дело в нарушенном гидролипидном барьере.
Сухая кожа, как и любая другая, нуждается в отшелушивании и очищающих масках. Но так как она более тонкая и нежная, не переусердствуйте с ними и выбирайте средства на кремовой или масляной основе. Хорошим вариантом для ухода за сухой кожей станут энзимные пилинги и маски с фруктовыми кислотами, в первую очередь с молочной и миндальной: эти AHA отличаются очень мягким действием и одновременно обладают хорошими увлажняющими свойствами. А вот гликолевая и салициловая кислоты чаще всего оказываются для сухой кожи слишком жесткими.
Маски лучше чередовать питательные и тонизирующие. В питательной маске высока концентрация жиров, она обладает плотной консистенцией, ее можно применять как экстренную помощь, но не реже 2 раз в неделю. Тонизирующие маски содержат водоросли, микроэлементы, экстракт гуараны, гингко билоба и другие вещества. Такие маски не только улучшают тонус кожи, но также укрепляют и защищают ее.
Не стоит пренебрегать посещением салона красоты. Профессиональные процедуры для сухой кожи – это например, пилинг молочной кислотой. Процедура относится к ряду поверхностных пилингов, поэтому ждать чудес в виде исчезновения глубоких морщин не стоит. Но молочная кислота превосходно увлажняет кожу и придает ей тонус — поэтому процедура хороша в качестве дополнительного ухода за сухой кожей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа777 Практикант
|
Добавлено: 14 Сен 2018 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу купить косметику Biologique Recherche. Знаю что лосьон обязательно нужно. А что еще нужно взять. На сайте их дистрибьютора http://brnord.ru смотрю, а там больше 130 продуктов! Очень сложно выбрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
proserega Практикант
|
Добавлено: 28 Сен 2018 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я ухаживаю за своей кожей в клинике искусства современной косметологии, делаю там чистку лица для сохранения молодости. Вот сайт клинике http://www.my-svclinica.ru/uslugi/chistka-lica/ на котором вы сможете посмотреть все ее услуги а также розценки и их контактные телефоны +7 (499) 947-04-24, +7 (915) 242-04-24 для записи на прием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евочка89 Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Дек 2018 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сонечко писал(а): | Если кожа сухая, увлажнять ее нужно не только кремами снаружи.. но и изнутри. Например, принимать гиалуроновую кислоту, я бы советовала покупать эваларовскую, там в капсуле целых 150 мг гиалуронки, это больше, чем обычно мне буквально месяца-двух хватает, чтобы кожа стала намного более увлажненной и помолодевшей. |
Сколько воды пьете при такой дозе гиалуронки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 13 Дек 2018 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Margo_Kamenkova писал(а): | Из-за того, что кожа сухая, морщины довольно рано появились((( | А чему вы удивляетесь? Сухой коже требуется регулярный уход.Но еще не поздно, и я бы вам посоветовала приобрести сыворотку с гиалуроновой кислотой. Она отлично увлажняет и смягчает кожу, и делает ее более упругой и сияющей, а это как раз тот эффект, который вам нужен. Обязательно испробуйте это средство, а потом благодарить будете, когда результат увидите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|