Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smalka Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Сен 2017 13:38 Заголовок сообщения: Запор у ребенка после препаратов железа. |
|
|
У ребенка выявили пониженный гемоглобин, и назначили принимать железо, на фоне его приема начались регулярные запоры. Вот так решили одну проблему, и тут же заработали другую. Теперь никак не восстановим нормальный стул. Вначале нам прописали дюфалак, первых пару дней, с горем пополам сходили на горшок, а потом только пучит, а результата нет. Заменили на глицериновые свечи, пока ставлю свечи, нормально, как только прекращаю, запоры вновь. Уже так жалко ребенка, это ж не дело по полчаса на горшке сидеть. Подскажите чем можно послабить стул ребенка, не пропавшим же молоком поить.??! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Memory Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2017 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть это временное явление. и после отмены препарата стул восстановится самостоятельно. Нужно только подождать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smalka Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Окт 2017 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Memory писал(а): | Может быть это временное явление. и после отмены препарата стул восстановится самостоятельно. Нужно только подождать. |
В том то и дело, что лечение уже закончилось, а запоры никуда не ушли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛаДушКа Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Окт 2017 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы когда лежали в больнице с ребенком, нам прописывали максилак для восстановления стула. Отлично помог.Покупала именно детский, он идет в пакетиках. Один пакетик в сутки и через три дня от запоров и следа не осталось. Хорошо помог. Я даже себе беру при таких же проблемах, только взрослый. _________________ Делай добро, и оно к тебе вернется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smalka Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Окт 2017 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛаДушКа писал(а): | Мы когда лежали в больнице с ребенком, нам прописывали максилак для восстановления стула. Отлично помог.Покупала именно детский, он идет в пакетиках. Один пакетик в сутки и через три дня от запоров и следа не осталось. Хорошо помог. Я даже себе беру при таких же проблемах, только взрослый. |
Это не слабительное? Я очень переживаю, чтобы слабительное не вызвало привыкания у ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛаДушКа Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Окт 2017 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Smalka, нет. Максилак это не слабительное, это полезные бактерии, причем в большом составе, поэтому и помогает хорошо и быстро. _________________ Делай добро, и оно к тебе вернется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Memory Новичок
|
Добавлено: 05 Окт 2017 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ж это за бактерии, которые принимают всего один раз а день? Насколько я знаю пробиотики принимают не меньше двух раз в день и то жменями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛаДушКа Наблюдатель
|
Добавлено: 06 Окт 2017 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Memory писал(а): | А что ж это за бактерии, которые принимают всего один раз а день? Насколько я знаю пробиотики принимают не меньше двух раз в день и то жменями. |
Ну жменями обычно пробиотики принимаются, а максилак это синбиотик, и все зависит от возраста ребенка, если ребенок маленький, можно в саше покупать, ну а если старше трех лет, то вполне можно и капсулы принимать. Их тоже всего один раз, по одной в сутки, главное не расслабляться и пропоить ребенка все десять дней, тогда и о запорах забудете на долго. _________________ Делай добро, и оно к тебе вернется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна86 Практикант
|
Добавлено: 18 Окт 2017 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
очень осторожно нужно с пробиотиками и прочими препаратами. у всех разные организмы и как отреагирует на тот или иной препарат - не известно .только под наблюдением врача можно принимать все. в отношении проблемы с запором - тут есть несколько вариантов как облегчить ситуацию http://kishechniktut.ru/zapor/prichiny-i-lechenie.html . понятное дело, что ключевым является питание, потому необходимо с диетологом проконсультироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|