Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ieniezon Новичок
|
Добавлено: 06 Июн 2017 19:34 Заголовок сообщения: Дом престарелых |
|
|
Дом престарелых...Как вы относитесь к людям, отправляющим туда своих родителей?...ситуации ведь разные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
|
Добавлено: 09 Июн 2017 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой сосед отправил в дом престарелых свою маму. Ей 82 года, а ему 65. Он сам больной человек и за мамой ухаживать и присматривать не в состоянии. Поэтому судить тут трудно. _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galya Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Июн 2017 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана92 писал(а): | Мой сосед отправил в дом престарелых свою маму. Ей 82 года, а ему 65. Он сам больной человек и за мамой ухаживать и присматривать не в состоянии. Поэтому судить тут трудно. |
Я таких людей тоже понимаю. Кому станет легче от того, что двое людей будут мучаться. А так и маме хорошо, и сыну легче живется. Тем более, что сейчас есть такие дома престарелых, что туда любой захочет. Вот недавно по телеку показывали пансионат Тульский дедушка:
Так там условия такие, что гостиница отдыхает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tigikova Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Июн 2017 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана92 писал(а): | Мой сосед отправил в дом престарелых свою маму. Ей 82 года, а ему 65. Он сам больной человек и за мамой ухаживать и присматривать не в состоянии. Поэтому судить тут трудно. |
Это правильно, не суди, да не судим будешь. Хотя лучше конечно, когда родные рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sharm Новичок
|
Добавлено: 22 Июн 2017 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем судить, у каждого своя ситуация, и каждый с ней справляется как умеет. Важно не забывать родного человека и регулярно проявлять заботу, уделять внимание. Если не всегда получается приехать лично, то можно проявлять внимание и на расстоянии, на пример заказывать цветы с доставкой, вложить туда записку с приятными теплыми словами, я заказываю бабушке любимые лилии на FlowWow Прошу указать нужные слова в записке, они доставляют вовремя, я позвоню расспрошу, бабушка всегда рада и очень благодарна, а в комнате у нее всегда свежие лилии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ella_Kox Практикант
|
Добавлено: 25 Июн 2017 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально отношусь. Иногда для спасения жизни пожилого человека нужно, чтобы за ним был постоянный уход. Если все члены семьи работают, другого выхода просто не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
akhmadaga Практикант
|
Добавлено: 26 Июн 2017 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы должны ценит и уважать наши близкие. Именно для этого много людей предпочитает найти комфортабельный дом престарелых чтобы близкие были круглосуточно окружены вниманием и заботой. Подробнее вы сможете найти вот здесь https://dom-prestarelyh.net/. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta8704 Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2017 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У друзей бабушка со сложным переломом несколько месяцев пожила вот в этом пансионате. Ей понравилось - там хороший уход, питание, общение с подругами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВовкаЯ Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Авг 2017 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ella_Kox писал(а): | Нормально отношусь. Иногда для спасения жизни пожилого человека нужно, чтобы за ним был постоянный уход. Если все члены семьи работают, другого выхода просто не существует. |
Вот-вот. Как сейчас бросить работу? Никак. Поэтому нужно учитывать все аспекты. Если от того, что стариков отправят в пансионат для пожилых всем станет легче, то именно так нужно и поступать. Конечно же никто не говорит о том, чтобы насильно отвозить туда родных людей, но можно же выбрать такое заведение, в которое старик и сам захочет переехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanamaselkova Новичок
|
Добавлено: 06 Сен 2017 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что лучше частные приезды, чем частые скандалы дома..
|
|
Михайлова Практикант
|
Добавлено: 13 Сен 2017 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если и вам будет необходим пансионат для пожилых людей с деменцией в москве советую обратить внимание на этот http://elderlyhouse.ru/uslugi/ukhod-za-bolnimi-dementsiyey/ ресурс. Я в интернете много информации о них выкопала, в общем народ доволен, так что это лучше любой рекламы и вам стоит обратить внимание на такую возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria223 Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vest Практикант
|
Добавлено: 21 Мар 2018 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не противник дома престарелых, но только реально чтобы был хороший, считаю что это как раз а нормальная забота о близком человеке, которому будет оказан постоянный уход, которого ты не можешь ему дать. Я знаю очень хороший пансионат для пожилых https://dacha-pansionats.ru/ там моя двоюродная бабушка живет, довольна, ее семья и мы часто ее навещаем, питание там отличное, 6-разовое, говорит ей весело со сверстниками, играют в настольные игры, сплетничают))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber123 Житель
|
Добавлено: 03 Июл 2018 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие вообще цены в пансионатах? _________________ Куплю ноутбук. Писать в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mioti Практикант
|
Добавлено: 03 Июл 2018 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Amber123 писал(а): | А какие вообще цены в пансионатах? |
Всё по разному, зависит от самого пансионата. Но вообще в http://3age.ru/services/uhod-pozhilymi-lyudmi/ вроде бы недорого. Мы своего дедушку туда отправляли для ухода _________________ hello world :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|