Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klar Практикант
|
Добавлено: 10 Мар 2017 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я различаю по уровню температуры тела. Если высокая- значит грипп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mariyannka Наблюдатель
|
Добавлено: 12 Мар 2017 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор отличит _________________ Я в ответе за него - я его приручила |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 12 Мар 2017 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю назад, когда заболела, лежала и встать не могла. Температура 39 была, ломота в теле ужасная и не желание шевелится вообще. Температура только сбивалась плохо, первые два дня вообще ниже 38 не падала, добавила к лечению Эстер-С® 500 мг Нэйчес Баунти и термометр пополз вниз. Ударная доза витамина С помогла, организм начал бороться с вирусом. Витамины пью до сих пор, больше ничего. Чувствую себя нормально, на работу вышла, все как всегда. Никаких остаточных явлений после болезни нет, это уже хорошо. У нас одна коллега после болезни с воспалением в больницу легла, вторая с гайморитом, меня ттт миновало, никаких осложнений. Очень боюсь грипп и вирусов разных, но к сожалению, в этом году не получилось не болеть, ну хоть выздоровела быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак не отличить. Даже врачи могут ошибаться. Симптомы при простуде и гриппе одинаковые. Только при гриппе практически всегда температура, а при простуде может и не быть. Еще при гриппе ломят суставы. У меня как только начинаются похожие симптомы, сразу принимаю Оциллококцинум http://oscillo.ru/. Хорошо помогает справиться с болезнью, и при гриппе,и при простуде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trindelka Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубничка34 Новичок
|
Добавлено: 11 Май 2017 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
да вы что, когда у меня грипп был - я ни разу не сомневалась. что это простуда! _________________ Время - река |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кола Наблюдатель
|
Добавлено: 06 Июн 2017 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вообще отличать грипп от простуды, что это изменит? Лечение все равно же одинаковое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ApSara Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Июн 2017 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще грипп начинается резко, сразу с температуры, простуда нарастает постепенно, сначала симптомы (кашель, насморк), потом уже температура повышается. А лечение по идее да, одинаковое, ведь в обеих случаях причина в вирусах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кола Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Июн 2017 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ApSara писал(а): | Вообще грипп начинается резко, сразу с температуры, простуда нарастает постепенно, сначала симптомы (кашель, насморк), потом уже температура повышается. А лечение по идее да, одинаковое, ведь в обеих случаях причина в вирусах. |
Ну вот и я о том же, что там вирус, что там, просто штаммы разные. Но лечатся они одинаково противовирусными. я никогда не разбираюсь, что это простуда, грипп или ОРВИ, сразу достаю кагоцел и не парюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ApSara Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Июн 2017 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И как, хорошо помогает? Я разные противовирусные пробовала, но пока не нашло "свое". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кола Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Июн 2017 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ApSara писал(а): | И как, хорошо помогает? Я разные противовирусные пробовала, но пока не нашло "свое". |
Я тоже в этом вопросе экспериментировала, но остановилась на кагоцеле, понравился больше всего. Помогает, если своевременно начать его принимать, то 3-4 дня и здорова, чем бы не болела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Букашечка Практикант
|
Добавлено: 23 Июн 2017 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
При гриппе всегда высокая температура, хотя и она не обязательно признак гриппа, высокая температура это вообще то, что пугает меня больше всего в детских болезнях и еще опасаюсь когда болит голова https://golovaneboli.ru/ Начиталась что это может быть даже признаком опухоли. Теперь всегда переживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстина Новичок
|
Добавлено: 24 Июн 2017 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кола писал(а): | А зачем вообще отличать грипп от простуды, что это изменит? Лечение все равно же одинаковое. | Согласна, без лекарств все равно не обойтись. _________________ Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью
Последний раз редактировалось: Эстина (26 Июн 2017 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 09 Авг 2017 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделать это может только врач, а в вашем случае, нужно в обязательном порядке пройти обследование. Грипп или простуда могут дать осложнение, и как результат - пневмония, а это уже пострашнее будет. Я в подобной ситуации, сразу же прохожу рентген в Казани платно , на современном, безопасном оборудовании и за доступную цену. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Букашечка Практикант
|
Добавлено: 04 Сен 2017 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Не играйте в самолечение, особенно сейчас когда осложнения такие, что глаза на лоб лезут. Я ходила подкащлевала, думала остаточные после простуды, вот так ходила, ходила и доходилась до пневмонии да еще и безтемпературной!! Основные последствия пневмонии у взрослых https://myterapevt.com/pnevmoniya/posledstviya-u-vzroslyh.html печальные. теперь у меня отдышка, как бы до астмы не дошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|