Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Золотарева Новичок
|
Добавлено: 29 Мар 2016 23:59 Заголовок сообщения: Вы сами чистите свою мебель или приглашаете специалиста? |
|
|
А вы сами чистите свою мебель или приглашаете кого-то из химчистки, чтобы привести мебельные изделия в порядок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алька Мухортова Новичок
|
Добавлено: 30 Мар 2016 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет моющего пылесоса, которым можно почистить. И средств специальных тоже нет. Раз в полгода чистит парень нам знакомый. За деньги, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верони4ка4 Новичок
|
Добавлено: 30 Мар 2016 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сама чищу. Правда, не очень эффективно, но все-таки сама:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Тарасова Новичок
|
Добавлено: 30 Мар 2016 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже практически год, как пользуюсь услугами клининговой компании атлант клининг http://www.atlantcleaning.ru/ Очень удобно. Они занимаются чисткой мебели, да и уборкой по дому тоже. Поймите, что правильно почистить мебель самостоятельно вы не сможете. Это должен делать специалист, у которого есть специальные средства для чистки различных тканевых поверхностей. Плюс к этому - есть специальное оборудование. У меня детки маленькие, то мебель приходится приводить в порядок частенько. Заплатила сотруднику компании и довольна, что не приходится самой этим заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klar Практикант
|
Добавлено: 31 Мар 2016 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сами чистим. Но периодически химчистку вызываем |
|
Вернуться к началу |
|
|
loretta Практикант
|
Добавлено: 02 Апр 2016 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то почистила, в интернете почитала рецепт как вывести пятна, теперь разводы на нем остались все равно(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlada Практикант
|
Добавлено: 02 Апр 2016 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже нет моющего пылесоса. Сама не пыталась даже чистить, так как диван дорогой и жалко будет его испортить. У нас просто подлокотники в первую очередь нужно было почистить. Я вот тоже подумала, что если начну их чистить, то будут разводы. Поэтому воспользовалась такой услугой как клининг дома http://www.domovenok.su/. Очень довольна результатом, мы заказывали генеральную уборку, поэтому на химчистку получили скидку |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 29 Апр 2016 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже не раз пользовалась химчисткой для мебели, пускай это деньги, но это очень удобно, и действительно хороший эффект. по этому очень рекомендую именно к специалистам обращаться, я обращалась вот в эту фирму http://cleancorner.ru/dry-cleaning - тоже нашла в интернете, по отзывам, но осталась довольна, знаю, что сейчас много хороших, но как то пока именно пользуюсь только этой фирмой, по этому и смело могу рекомендовать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринкаМаи Практикант
|
Добавлено: 22 Дек 2016 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы мебель в химчистку сдаем иногда,но чаще сами чистим) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sharm Новичок
|
Добавлено: 26 Дек 2016 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня муж стирал сам диван (у нас мебельные чехлы), но все равно не очень. Наверное тоже в химчистку будем отдавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ollliko Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Дек 2016 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам так не постираешь как специалисты, у них оборудование хорошее и химия специальная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CatOrlova Новичок
|
Добавлено: 27 Дек 2016 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз племянница пролила какао на диван - вызывали специалистов, а так обходимся своими силами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zruzzi Новичок
|
Добавлено: 28 Дек 2016 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
sharm писал(а): | А у меня муж стирал сам диван (у нас мебельные чехлы), но все равно не очень. Наверное тоже в химчистку будем отдавать. |
Я иногда сдаю вещи и видела что принимают на чистку и мебельные чехлы, да и стоит это недорого. Можете посмотреть здесь прайс лист на химчистку. Все таки, считаю что лучше сохранить вещь, чем дождаться пока нельзя будет привести в нормальное состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romashulia Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Июн 2017 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше сама чистила. Даже знаю несколько классных рецептов
Но перед рождением дочки было не до того, плюс хотелось навести чистоту так, чтобы сразу, везде и по высшему разряду. Ведь когда ребенка ждешь, хочется, чтобы все было идеально, и никаких денег для этого не жалко. Решилась заказать профессиональную химчистку. Вызвала мастеров из Топ Химчистки - они по всей Москве работают с выездом на дом. Вот тогда-то и поняла разницу между профессиональной чисткой и обработкой всякими "домашними" способами. Никаких разводов, и обивка сразу ярче становится. А еще, как увидела, сколько грязи мастер вымыл из одного нашего дивана - он показывал грязную воду в емкости моечной машины. Ужас !!! Решила, что пока дочь маленькая, буду стараться находить деньги на хорошую химчистку. Так уже пятый год их вызываем весной и осенью. Может это и доп. затраты, может со временем и откажусь от такой "роскоши" и вновь начну чистить все содой и мылом, но пока так нравится. Так я уверена, что ребенок дышит чистым воздухом и спит на чистой кровати. _________________ Все к лучшему в этом лучшем из миров |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Тихонов Активист
|
Добавлено: 08 Янв 2018 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
сами чистим
вообще стараемся, конечно, ухаживать за мебелью чтобы не было пятен всяких
но иногда за детьми не уследить и они что-то да разольют на мягкую мебель, тут http://kak-otteret.ru/ находим спасение, так как вполне доступно описано что и чем отстирать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|