|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lolitochka Практикант
Зарегистрирован: 27.08.2015 Сообщения: 423
|
Добавлено: 01 Фев 2017 16:58 Заголовок сообщения: Что можно приготовить из мяса!? |
|
|
Ребят, сама очень люблю готовить и так как муж очень любит мясо (ну а какой мужчина не любит мясо :) ), то предлагаю в этой теме делиться ссылочками на какие-нибудь интересные рецепты мясные. Один из любимых его рецептов это мясо по-французски с помидорами. Готовлю по этому рецепту. Получается действительно вкусно, даже мне нравится, хотя не любительница мяса, больше люблю рыбу. А какие рецепты вы порекомендуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
полина71 Практикант
Зарегистрирован: 25.12.2016 Сообщения: 270
|
Добавлено: 02 Мар 2017 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусные рецептики |
|
Вернуться к началу |
|
|
inusik Практикант
Зарегистрирован: 04.10.2016 Сообщения: 260
|
Добавлено: 19 Май 2017 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если У Вас в холодильнике вдруг имеется свинина на косточке или филе, то можно приготовить очень вкусный суп со свининой и оливками по вот
по этому рецепту http://eda007.ru/sup-so-svininoj-i-olivkami/ Готовить его легко и просто, а на вкус он получается отменный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varvarayi Наблюдатель
Зарегистрирован: 03.03.2017 Сообщения: 42
|
Добавлено: 22 Май 2017 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Из мяса должен быть шашлык) Вкусный и сочный) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840 Житель
Зарегистрирован: 25.01.2016 Сообщения: 529
|
Добавлено: 25 Май 2017 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Отбивные, рулетики, стейк, можно сделать фарш и что-то из фарша приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shepka Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.07.2016 Сообщения: 19
|
Добавлено: 28 Май 2017 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Varvarayi писал(а): | Из мяса должен быть шашлык) Вкусный и сочный) |
Полностью согласна! Лучше шашлыка ничего нет. Кстати, кто как маринует шашлык? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kerry Наблюдатель
Зарегистрирован: 26.07.2016 Сообщения: 20
|
Добавлено: 28 Май 2017 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы шашлык готовим просто - замачиваем мясо либо в кефире, либо в майонезе плюс соль или приправа. И все. И шашлык замечательный))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoyka Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.07.2016 Сообщения: 26
|
Добавлено: 28 Май 2017 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Шашлык, это понятно, а вот к шашлыку что приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kerry Наблюдатель
Зарегистрирован: 26.07.2016 Сообщения: 20
|
Добавлено: 28 Май 2017 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
К шашлыку хорошо свежие овощи. И все, больше ничего не надо. Мясо и так сытное блюдо, достаточно овощей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shepka Наблюдатель
Зарегистрирован: 20.07.2016 Сообщения: 19
|
Добавлено: 28 Май 2017 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем вообще предпочитаем иногда вместо шашлыка колбаски пожарить, мне нравятся ремитовские ГрильБери Барбекю, отличная замена. Жарятся буквально 5-7 минут и получаются невероятно аппетитные и сочные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melonnikotc Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 188
|
Добавлено: 30 Май 2017 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще большой мясоед и для меня вкусно все, что сделано из мяса. Это и жаркое, и гуляш, и шашлык, и запеченое мясо. В общем вкусно все. Если взять хорошую приправу, то и просто пожареный кусочек мяса может быть безумно вкусным. Часто покупаю готовые приправы - это очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaisa Наблюдатель
Зарегистрирован: 27.07.2015 Сообщения: 22
|
Добавлено: 01 Июн 2017 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Из мяса можно приготовить уйму вкусных блюд и не обязательно чтобы они состояли на сто процентов из мяса. Я очень люблю запеченное мясо и мясные супчики. Недавно стала варить суп из куриного филе по новому рецепту, без картошки, кстати. Все ингредиенты можно посмотреть здесь http://kakgotovitb.ru/supy/309-recept-supa-bez-kartoshki-s-kuricey.html а вместо макарон или риса там идут геркулесовые хлопья. Домашние добавляю в этот суп сметану, очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AleksandraPavlova Практикант
Зарегистрирован: 25.05.2017 Сообщения: 165
|
Добавлено: 06 Июн 2017 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Грибы - 200 гр;
- Мясо (свинина) - 600 гр;
- Картофель - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Сыр - 300 гр;
- Зелень - пучок;
- Майонез+сметана - 150 гр;
- Специи по вкусу;
Приготовление:
1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
3. Молодую картошку нарезаем тонко.
4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
5. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
6. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
AleksandraPavlova Практикант
Зарегистрирован: 25.05.2017 Сообщения: 165
|
Добавлено: 06 Июн 2017 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
AleksandraPavlova Практикант
Зарегистрирован: 25.05.2017 Сообщения: 165
|
Добавлено: 06 Июн 2017 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Голубцы из пекинской капусты
пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.
Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Разделить поджарку на две части.
Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.
После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.
На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.
Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.
После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!
На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита! _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|