|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AleksandraPavlova Практикант
|
Добавлено: 25 Май 2017 09:30 Заголовок сообщения: Пакетированный чай |
|
|
Я раньше пила на работе все, что было в наличие на кухне, но вот сейчас решила с толком, с расстановкой подойти к выбору. Захотелось мне чего-то вкусного.
Мне посоветовали попробовать Pickwick и Lipton в черной упаковке, Greenfield пила и до этого. Я купила, изучила состав и саму заварку, попробовала на вкус. Вот теперь хочу рассказать о своем мнении об этих чаях и услышать ваше.
Два чая – Pickwick и Greenfield в обычных бумажных пакетиках, Lipton – в прозрачной пирамидке. Но главное-то, что внутри.
Greenfield и Pickwick похожи между собой и внешне, и по составу. Только в Pickwick все-таки зеленый лист мельче.
Внутри пакетика Lipton – целые крупные листочки, как в рассыпном чае.
По заварке чаи дают примерно одинаковый цвет. А вот на вкус очень разные чаи. Greenfield мне показался менее ароматным, по сравнению с остальными двумя чаями, на вкус - совершенно обычный зеленый чай, Pickwick на привкус горьковат, Lipton – легкий приятный аромат и на вкус не горчит, понравился.
В итоге на работу унесла все три чая, но к себе в стол убрала Lipton.
А как вы вообще относитесь к пакетированным чаям? _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 25 Май 2017 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю чай в пакетах. Мусор. Нравится крупнолистовой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
|
Добавлено: 31 Май 2017 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще не люблю в пакетиках, но если уж выбирать его, то гринфилд _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
BMDBMW Житель
|
Добавлено: 07 Июн 2017 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня лучше пуерчика пока не найдется. Можно добавлять мяту, сахар, жасмин, но и без них у пуера вкус отличный. Правда, найти хорошего качества сложно, я например заказываю на http://chashka-chaya.ru/ , если сравнить то с чем что купили на рынке отличие как небо и земля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лина12 Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Июн 2017 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, я такой не покупаю, люблю заваривать, он гораздо ароматнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 18 Июн 2017 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже очень давно не покупаю пакетированный чай, мне гораздо больше нравится заваривать чай, он получается вкуснее, насыщеннее и тем более , если подобрать очень хороший чай , то такой вариант и гарантирует то , что вы будете пить более качественный и вкусный чай , нежели химию, которую часто пихают в пакетированный чай ! Я заказывала очень много различных сортов чая, и например, из моих любимых - это Те Гуань инь https://teacompany1.ru/category/ulun/te-guan-in/ , очень интересный чай , есть несколько разновидностей , я заказывала с черенком и премиум ! Мне нравятся оба, он такой очень ароматный, крупнолистовой! Так что советую попробовать, к тому же еще и очень полезный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия65 Житель
|
Добавлено: 22 Ноя 2018 16:43 Заголовок сообщения: Re: Пакетированный чай |
|
|
AleksandraPavlova писал(а): | А как вы вообще относитесь к пакетированным чаям? |
Мне больше заварной чай нравится, крепкий и бодрящий))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonIv Практикант
|
Добавлено: 22 Ноя 2018 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нормально к пакетированному чаю отношусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Triss Практикант
|
Добавлено: 22 Ноя 2018 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Leria писал(а): | Я не люблю чай в пакетах. Мусор. Нравится крупнолистовой. |
Пакетированный чай тоже различается, есть очень даже неплохой, даже с цельными листочками. Вообще, из истории чая знаю, что пакетированный чай, а точнее предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lomita Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2018 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю зеленый крупнолистовой |
|
Вернуться к началу |
|
|
gana Житель
|
Добавлено: 03 Дек 2018 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично сама очень люблю пить китайский чай и недавно для себя нашла вот этот интернет магазин https://mastertea.ru/ в котором огромный ассортимент высококачественного чая. Если вы тоже ищите где приобрести хороший чай, то обязательно сами посетите сайт данного магазина и посмотрите на весь каталог представленной продукции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|