Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stas Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Июн 2016 00:52 Заголовок сообщения: В квартире можно устроить настоящий ботанический сад |
|
|
Работая над оформлением этой квартиры, дизайнер Наталья Маслова использовала смешение стилей. Она взяла за основу английский стиль.
Почему? Британский интерьер — это натуральные цвета, природные материалы и оригинальные сувениры (колониальное прошлое Британии оставило след и на интерьерах).
Гостей встречают ряды папоротников
Кроме того, англичане часто используют в интерьере цветочные мотивы. Эта «фишка» блеском воплотилось в этой квартире. Гости могут подумать, будто они попали в тропический сад! Ведь здесь так много птиц и насекомых - на шторах, диване, подушках.
И еще больше цветов: на всех возможных поверхностях и в любых емкостях. От вазочки на столе до кадки на балконе.
Гостиную оформили в серо-зеленой гамме. Оттенки серого использовали на стенах, диване, абажуре, асимметричном двухцветном ковре. Второй цвет ковра — зеленый. Таким образом, он напоминает немного запущенный газон или лужайку.
Гостиная. Здесь так и хочется удобно устроиться с чашечкой чая
Яркость гостиной придает насыщенно-зеленый журнальный столик перед диваном. Кресло в английском стиле с обивкой… Конечно, с цветочным орнаментом. Освещение мягкое, за счет бра над диваном и простой люстры над столом.
В кухне больше бежевых оттенков и слоновой кости. Необычное решение: зашить плиткой пол в кухонной зоне и оставить доски в столовой. Это помогло разделить зоны.
Поливка цветов брызгами от моющейся посуды — экономичное решениеПоливка цветов брызгами от моющейся посуды — экономичное решение
Столовая, как уже можно догадаться, тоже украшена диваном с растительным орнаментом и картинами с цветочными мотивами.
Спальня оформлена в более насыщенных цветах. Две стены цвета морской волны. Окно и стена напротив кровати... Снова в цветах. Но вряд ли такое количество природных мотивов — недостаток. Все-таки природа разнообразна и надоедает меньше, чем любое человеческое творение.
В декоре зеленой комнаты много изображений папоротников, под которые подбиралась даже люстра. На полу — ковер с пчелами (хоть не кусаются, но тому, кого в детстве покусали пчелы, будет страшновато). Находка для этой комнаты — подиум, который позволил превратить подоконник в рабочую зону.
Источник |
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa10 Практикант
|
Добавлено: 28 Ноя 2016 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kar0011 Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюдмилкаЯ Новичок
|
Добавлено: 05 Янв 2017 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно решила себе сделать перепланировку и разнообразить квартиру цветами, сделать на лоджии настоящий цветник. Для этого перечитала множество литературы в тему и нашла полезное руководство - https://vsadu.ru/post/vremya-vozvraschat-domoj-balkonnye-rasteniya.html , о том какие цветы лучше для лоджии и балконов выбирать, как между собой сочетать разные виды. Теперь у меня в квартире есть настоящий райский уголок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаШ Новичок
|
Добавлено: 05 Янв 2017 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо, то же ищу разную литературу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
susik122 Практикант
|
Добавлено: 17 Апр 2017 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем. А я вот недавно узнал что можно сделать красивый сад на крыше здания. Мой друг недавно заказал такую услугу тут http://www.grrus.ru/reference-book/ и говорит что получилось очень хорошо. Данная компания занимается озеленением крыш. Кстати он еще и сказал что в данной компании цены приемлемые, так что можете и вы взять на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trianon Практикант
|
Добавлено: 19 Апр 2017 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Домашние цветы это моё самое-самое любимое хобби. Я везде, где можно цыганю отростки, сажаю в красивые кашпо и наслаждаюсь процессом цветения. Завела тетрадочку, куда записываю когда и что посадила, когда росточек проклюнулся, когда зацвел... Утром первым делом бегу к своим цветочкам и смотрю: а подросли ли? Покупаю кучу журналов про домашние цветы. В общем, всё всерьез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indianna Практикант
|
Добавлено: 10 Май 2017 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что большинство девочек любит когда к квартире есть красивые цветы. У меня есть несколько но я бы не сказала что я большой любитель. есть то есть нет то нет. А вот моя мама, она очень любит. по этому цветов у нее очень много что в доме что во дворе, покупает для них целые большие кашпо https://pink-apple.ru/category/eco-loft/ Летом просто не налюбоваться этой красотой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolya Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана121 Практикант
|
Добавлено: 03 Ноя 2017 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное решение. Я вот тоже перед тем, как делать ремонт в квартире, заказывала дизайн проект своей трехкомнатной квартиры в архитектурном бюро АРКСИ у хорошего специалиста Дмитрия Прасолова, https://arxy.ru/dizajn-trehkomnatnoj-kvartiry . Дмитрий просто великолепно справился со своей работой, так как, сделав все по его решению, квартира преобразилась и стала комфортной, уютной и красивой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|