Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 19 Дек 2007 13:33 Заголовок сообщения: Гриб |
|
|
Девченки, знаете, есть такой гриб, его заливают водой и дабавляют сахар, все это дело настаивается день что-ли, а потом этот напиток пьют.
Говорят, очень полезно, а где его берут, гриб этот?
Кто-нибудь проповал? На вид он страшный какой-то и его полезность мне доверие не внушает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 19 Дек 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Чайный гриб называется. Заливают не просто водой с сахаром, а еще чаек делают. Получается что-то типа кваса.
Хотя разновидностей этих грибов много.
Берут у тех, у кого эти грибы уже есть. Они растут их нужно делить. И отделившиеся отдают.
Где еще это можно взять, даже не знаю _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 19 Дек 2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Получается что-то типа кваса |
Да, вкус мне понравился.
А он полезный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 19 Дек 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Есть какие-то грибы, у них напиток считается лечебным. И вообще квас очень полезен для организма. Но я имею ввиду настоящие квасы, а не ту химию, что у нас продают. Квас, полученный путем брожения специальных грибковых культур. Раньше делали всякие ягодные, фруктовые квасы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 19 Дек 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
А я думала, что квас, который продают настоящий и полезный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 19 Дек 2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Ну этот квас тоже разный бывает. Бутилированный скорее всего напичкан кончервантами и всевозможными заменителями. Очень часто сейчас квас делают из концентрата, который разводится в определенной пропорции. Этот концентрат даже в магазинах можно купить. О пользе концентрата говорить уместно?
Но вроде как иногда можно купить от определенных производителей квас, сделанный по нормальной технологии. Но как это узнать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dianayc Практикант
Зарегистрирован: 20.06.2017 Сообщения: 105
|
Добавлено: 13 Сен 2017 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Трюфель может быть размером как с грецкий орех, так и с яблоко и более. Его вес иногда достигает 1,5 кг. Именно от размера гриба зависит его стоимость и кулинарная ценность, так как крупные экземпляры легче готовить. У трюфелей угловато-шаровидная форма с гладкой поверхностью, по которой иногда разбросаны мелкие трещины и небольшие наросты, похожие на бородавки. Вот почитайте статью о трюфелях http://moyateplica.ru/raznovidnosti-rastenii/triufeli-griby-na-ves-zolota |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alik80 Новичок
Зарегистрирован: 04.09.2017 Сообщения: 99
|
Добавлено: 14 Сен 2017 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня собрались 8 кг грибов - белые, польские, маслята, шампиньоны, красноголовцы. Теперь думаем, что со всем этим богатством делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра555 Практикант
Зарегистрирован: 12.05.2017 Сообщения: 148
|
Добавлено: 24 Ноя 2018 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что делать?) готовить и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана121 Практикант
Зарегистрирован: 29.04.2017 Сообщения: 316
|
Добавлено: 24 Ноя 2018 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В приготовлении грибов очень важно знать, что их в обязательном порядке нужно чистить, как и всеми любимые маслята. Есть даже статья, вот: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chistit-maslyata.html , которая рассказывает пошагово, как это необходимо делать. Причем маслята могут быть совсем мелкие и в статье можно узнать, как чистить такие грибы массово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|