|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:29 Заголовок сообщения: Питание друзей наших меньших |
|
|
Как правильно подобрать корм для наших питомцев?Что такое "сбалансированный рацион", какие типы кормления бывают, какие существуют категории промышленных кормов для домашних животных? _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что такое "сбалансированный рацион"?
Сбалансированный рацион - это рацион, обеспечивающий всеми питательными веществами, необходимыми для удовлетворения суточных потребностей животного, а также энергией, обеспечивающей протекание жизненных процессов. При использовании такого рациона не происходит ни потерь, ни накопления питательных веществ. Роль сбалансированного рациона заключается в том, что он способствует поддержанию долгой и здоровой жизни питомцев и снижает их восприимчивость к болезням. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2. Какие типы кормления бывают?Существует два основных типа кормления животных:
* Кормление кормами домашнего приготовления
* Кормление кормами промышленного производства _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
3. Каковы особенности кормления рационами домашнего приготовления?
Применение домашних кормов, особенно если они плохо сбалансированы, может способствовать возникновению различных заболеваний. Даже при тщательном выполнении всех рекомендаций, домашние рационы, как правило, остаются несбалансированными. Добавление в их состав различных минеральных веществ и витаминов, осуществляемых по совету ветеринарного врача, может привести к различным расстройствам. Существует еще один недостаток домашней пищи - это то, что ее не надо жевать. При этом зубы не очищаются от налета и камня. Поэтому необходимо регулярно осматривать ротовую полость питомца и предлагать что-нибудь для очистки зубов. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
4. Какие существуют категории промышленных кормов для домашних животных?
Существует три основные категории промышленных кормов для домашних животных:
* Экономичные (economy)
* Обычные (regular)
* Первоклассные (premium и super-premium) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
5. Чем они отличаются между собой?
Корма разных категорий отличаются между собой по своей питательности, сбалансированности, составу и разнообразию ингредиентов, усваиваемостью, вкусовым качествам и, соответственно, ценой. Качество любого корма зависит, прежде всего от:
* качества сырьевых источников, из которых изготавливается корм;
* рецептуры, по которой он составляется
* оборудования, на котором этот корм производится. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
6. Чем отличаются корма, относящиеся к категории "экономичные"?
Корма, относящиеся к категории "экономичные", обычно производятся из сырья наиболее доступного и дешевого для места производства. Производители этих кормов не всегда обеспечивают соответствие корма физиологическим потребностям животных в разные периоды жизни, а также не гарантируют избыточного содержания отдельных питательных веществ и токсических соединений в корме. Эти корма относятся к наиболее дешевым и наименее качественным продуктам. Главным мотивом при их изготовлении является низкая себестоимость корма. При этом мало внимания уделяется питательной ценности продукта. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
7. Чем отличаются корма, относящиеся к категории "обычные"?
Большинство кормов категории "обычные" имеют непостоянный состав ингредиентов, который зависит от доступности исходного сырья и его стоимости. Некоторые ингредиенты (поваренная соль, кальций фосфат, растительное масло и др.) являются стандартными. Содержание других ингредиентов (рыба, мясо, субпродукты, злаки, костная мука) значительно варьируют в зависимости от их доступности. При недостаточном контроле это обстоятельство может сказаться на качестве корма. Основным привлекательным моментом при выборе этих кормов является доступная цена и хорошие вкусовые качества. Если корм дешевый, хорошо поедается животным, не вызывает запоров или других отрицательных эффектов, то владельцы часто выбирают эту марку кормов. Кроме того, некоторые покупатели считают, что: "Чем больше, тем лучше". То есть, чем больше белка, кальция и фосфора содержится в корме, тем он лучше. Это ошибочное заблуждение зачастую учитывается производителями этой категории кормов. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
8. Чем отличаются корма, относящиеся к категории "первоклассные"?
Эти корма полностью сбалансированы в соответствии с оптимальными потребностями животных и адаптированы к определенным возрастным периодам и физиологическому состоянию животных. Использование при их приготовлении только высококачественных ингредиентов определяется целесообразностью, а не их ценой. В связи с высокой переваримостью и хорошей сбалансированностью, расход данных кормов ниже, чем при использовании для кормления животных низкокачественных кормов. Первоклассные корма отличаются и тем, что после их потребления образуется меньший объем кала, благодаря высокой степени усваиваемости. Производится много разновидностей этих кормов, предназначенных для кормления животных в различные возрастные периоды, а также при различном уровне их активности. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
9. Почему так важно, из каких ингредиентов состоит корм?
Перечень ингредиентов, представленный на упаковке корма, может быть полезен для оценки корма. Ингредиенты перечисляются в нисходящем по весу порядке. Однако практически очень трудно определить количественное содержание ингредиентов при анализе готового корма. Многие производители пользуются этим и вопреки существующему законодательству, на первые места в списке помещают выгодные для них ингредиенты.
Полезно помнить некоторые основные правила при оценке качества кормов по содержанию ингредиентов. В частности, источник животного белка должен быть в числе первых двух ингредиентов в консервированных и в числе первых трех - в сухих кормах.
Кроме присутствия определенных ингредиентов на качество корма влияет соотношение между ними, их биологическая ценность, степень усваиваемости, качество до приготовления и сохранение основных питательных характеристик после приготовления. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
10. Что такое биологическая ценность ингредиентов?
Обычно это понятие относится к белкам корма. Заключается оно в том, насколько продукт содержит все незаменимые аминокислоты. Биологическая ценность яиц составляет 100%, поэтому яйца считаются великолепным источником белка.
Продукты Биологическая ценность
Яйцо 100%
Рыбная мука 92%
Молоко 92%
Печень 79%
Говядина 78%
Казеин 78%
Казеин + Метионин 100%
Соевая мука 67%
Мясокостная мука ~50%
Цельное зерно пшеницы 48%
Кукурузное зерно 45%
Желатин 0%
_________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
11. Что такое усваиваемость ингредиентов?
Усваиваемость отдельных питательных веществ определяется отношением количества усвоенных питательных веществ к количеству поступивших питательных веществ. Для этого проводят эксперименты, изучающие взаимосвязь между массой съеденного корма и массой выделенных фекалий. Большой объем кала свидетельствует о невысокой переваримости и плохом качестве корма. Чем больше питательных веществ усвоено, тем выше показатель усваиваемости. Приемлемая усваиваемость корма должна быть не менее 75%. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
12. Почему важно качество ингредиентов до приготовления корма?
Перечень ингредиентов еще не дает представления об их качестве. Ведь многие зерновые, выросшие на бедной почве, не содержат необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Кроме того, они могут быть загрязнены удобрениями и различными пестицидами.
Некоторые зерновые могут быть заражены плесенью, ложномучнистой росой или другими грибками. Качество ингредиентов животного происхождения также варьирует от региона происхождения, качества питания, применения антибиотиков и многих других факторов. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
13. Что значит рецептура корма?
Это очень важное понятие. На разработку рецепта для изготовления корма, предназначенного для определенной группы животных, иногда уходят многие годы. Все зависит от того, насколько научно обоснован данный продукт. Не даром, при серьезных компаниях, производящих высококачественные корма, существуют огромные научно-исследовательские центры. Здесь изучают: какие ингредиенты, в каком количестве и соотношение должны быть использованы, в какой последовательности и в каком режиме их следует обработать, какие дополнительные вещества необходимо ввести, чтобы корм был полностью сбалансированным. После многочисленных исследований производят "пробную" партия корма для проверки вкусовых качеств. Далее определяют питательную ценность корма, сравнивая ее с содержанием питательных веществ в кале и моче. Это позволяет установить, сколько питательных веществ усвоило животное. После этого переходят к долгосрочным испытаниям, которые заключаются в длительном скармливании нового корма разным животным. При этом тщательно анализируют состояние их здоровья и самочувствие.
Если по каким-то причинам корм не соответствует стандартам, его снова отправляют в лабораторию для доработки. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
14. Какую роль играет оборудование, на котором производится корм?
От качества оборудования зависит возможность применения новых технологий в производстве кормов. Высококачественные корма производятся исключительно на высоко технологичном оборудовании, которое постоянно совершенствуется. Это позволяет добиться лучших вкусовых качеств, лучших органолептических качеств и максимально гарантированных сроков хранения. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|