Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dofyk Новичок
|
Добавлено: 31 Авг 2016 19:12 Заголовок сообщения: на дачу как резервное питание лучше АКБ или бензогенератор? |
|
|
на дачу как резервное питание лучше АКБ или бензогенератор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mals Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Авг 2016 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Для освещения и питания ноутбука достаточно ватт 200, поэтому первая мысль была подключить автомобильный аккумулятор к любому UPS. Но возникает проблема с зарядкой аккумулятора. Можно конечно после каждого использования отключать аккумулятор от UPS и заряжать его автомобильным зарядным устройством, но это не очень удобно. Кроме того, я где-то слышал, что не всё там так просто и UPS с автомобильным аккумулятором может и не заработать. Никто не пытался так делать?
Электричество в субботу удачно отключили через минуту после того, как согрелся ужин. Но в следующий раз могут отключить и на пять минут раньше, поэтому имеет смысл сделать резерв мощности до 1000Вт, чтобы можно было пользоваться микроволновкой.
В китайских магазинах за $45-50 продаются 1000-ваттные инверторы
Я подумал, что можно соорудить конструкцию из такого инвертора, автоматического зарядного устройства и контактора (реле на 220 вольт) для автоматического управления зарядкой и переключением на инвертор при пропадении сетевого напряжения.
Для отключения аккумулятора я думаю подойдёт двухфазный автомат на 50 ампер с соединёнными параллельно контактами.
Контакторов с переключающими контактами как оказалось не бывает, но можно использовать два контактора с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами.
Инвертор даёт на выходе "Modified Sine Wave". Я так понимаю по-русски это называется ступенчатая апроксимация синусоиды. Не знаю, что можно подключать к такому источнику питания. В отзывах пишут, что электроинструменты от инвертора работают нормально. Можно ли подключать к нему холодильник и насос насосной станции?
В результате такая система должна обойтись в 6000 рублей (аккумулятор - 2000, инвертер - 1500, зарядное устройство - 1000, контактор - 1500). Я думаю стоит попробовать её соорудить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elzara Новичок
|
Добавлено: 31 Авг 2016 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Га дачу как резервное питание АКБ подойдет если только включить свет и то не стандартную лампу а экономную. Бензо-генератор позволяет включать любые электроприборы в сеть, но экономичнее будет дизель-генераторная установка http://промформат.рф/catalog/dgs/, например, FG Wilson от 7 до 1800кВт. _________________ Москва форум |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна86 Практикант
|
Добавлено: 01 Сен 2016 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, для дачи конечно же лучше генераторы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gaya Практикант
|
Добавлено: 02 Сен 2016 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!Вот я предпочел покупать дизельные генераторы!Нашел для этого подходящий ресурс http://www.ers-energo.ru/category_3.html , где можно покупать данный товар по довольно приемлемой цене!Можете взять на заметку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 03 Сен 2016 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже за генератор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LikaPika Практикант
|
Добавлено: 03 Сен 2016 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да, и лучше дизельный, он экономнее в плане покупке топлива вам обойдется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кайтс Практикант
|
Добавлено: 04 Сен 2016 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас есть генератор, как раз дизельный. Покупали для дачи. Вещь очень нужная! Используем его и для энергообеспечания дома, и на стройку брали! Заказывали в интернет магазине http://www.tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/191 . У нас модель Champion DG3600E. Вполне справляется ,есть колеса, что упрощает его транспортировку, заводится сразу. Не раз выручал, потому как отключения электричества у нас на даче - явление постоянное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya Практикант
|
Добавлено: 05 Сен 2016 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, бенз точно нет! представьте, какие растраты вы понесете!!!!!
если уж выбор на них пал, присмотрите хотя бы дизельный. там вроде подешевле выходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
azyz1998 Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Сен 2016 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что в вашем случае однозначно дизельный двигатель будет в самый раз. Я лично, брал у компании http://www.generent.ru/ , которая занимается продажей сервисом и арендой дизельных генераторов. Брал у них генератор. Я не стал морочить себе голову и купил сразу, а не брал в аренду, так как в будущем мне все окупится. Вот еще номер телефона 8 495 642-642-5, если вдруг вас заинтересовало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iro4ka9 Практикант
|
Добавлено: 04 Окт 2016 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам только надо была покупать насосные станции , купил тут по удобной цене. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iro4ka9 Практикант
|
Добавлено: 17 Ноя 2016 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Тут мы еще и покупали качественные дизельные генераторы http:\\промформат.рф\catalog\dgs\ по удобной цене. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elenapopova Практикант
|
Добавлено: 09 Фев 2017 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы еще в прошлом году взяли себе небольшой генератор на дачу, покупали его вот здесь http://mytech.in.ua/generatory.html, топлива потребляем мало, свет дает хороший, правда много не подключить, но получше конечно чем сидеть при свечах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кайтс Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2017 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadya писал(а): | я думаю, бенз точно нет! представьте, какие растраты вы понесете!!!!!
если уж выбор на них пал, присмотрите хотя бы дизельный. там вроде подешевле выходит |
но для небольшого дома он может быть не таким уже востребованным, а стоить дороже в разы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунтик Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2017 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дизельный генератор де факто дороже, но если требуется очень продолжительная эксплуатация, то на топливе потом сэкономите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|