Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vingesket Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Фев 2017 16:37 Заголовок сообщения: Вещи в роддом |
|
|
Девочки, скажите пожалуйста, на каком сроке вы начали собирать пакеты в роддом, у меня 31 неделя идет, может уже пора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vannaremo Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Фев 2017 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже 31 неделя и тоже задумываюсь над этой темой, наверно начну собирать ближе к 35 неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalonnte Новичок
|
Добавлено: 09 Фев 2017 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед самими родами: документы, бритвенный станок одноразовый (в некоторых роддомах просят привозить), мобильный телефон, вода (если сразу разрешат). Одежду свою не разрешали. Остальное подвозили после родов: прокладки ( http://homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-za-bolnyimi/urologicheskie-prokladki/ ), трусы одноразовые, для детки - памперсы и крем под памперс. Еще что нужно подскажут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quamaai Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Фев 2017 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рожала в новосибирске. Свои вещи никакие нельзя. Даже трусы! Ребенку разрешили принести носки) полотенца,прокладки,памперсы,пеленки одноразовые (очень пригодились) свои. И еду мне муж 2 раза в день привозил ) пакет собрала в 36 недель,рожать поехала на 41 недели) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Александровна Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Фев 2017 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам в роддоме ночнушки и халаты выдавали после родов. А воду пить не разрешали во время родов и кушать тоже. Но у меня изначально сказали, что скорее всего кс будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7 Житель
|
Добавлено: 10 Фев 2017 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Следует заранее все приобретать.
Последний раз редактировалось: sasha7 (13 Фев 2017 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубничка34 Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2017 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой список:
В родзал для мамы
Паспорт
Подписанная обменная карта
Страховой полис/направление (если есть)
Вода без газа и перекус
Одежда для родов специальная стерильная или домашняя чистая, что не жалко
Одноразовые пеленки (если просят в роддоме)
Жидкое мыло (если просят в роддоме)
Бумажные полотенца (если просят в роддоме)
Медикаменты и товары мед назначения по списку роддома (обычно как минимум стерильные перчатки, катетеры мочевые и венозные, окситоцин, стерилиум, нормакол)
Мобильный телефон и зарядка
Носочки
Тапочки моющиеся
Деньги
Может пригодиться: компрессионные чулки, блокнот и ручка, станок для бритья, термальная вода, гигиеническая помада, плеер, термос с чаем, фотоаппарат
В родзал для малыша
Комлект первой одежды на Ваше усмотрение (например человечек, боди, носочки, шапочка)
Несколько одноразовых подгузников
Медикаменты и товары мед назначения в зависимости от роддома (зажим для пупка, перекись, зеленка, настой календулы, капли для глаз)
Одеялко с пододеяльником (если просят в роддоме) _________________ Время - река |
|
Вернуться к началу |
|
|
Latinka Новичок
|
Добавлено: 14 Фев 2017 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да , я тоже где-то на 33-35 неделе, наверно ближе к такому сроку , начала собирать сумку в роддом. На самом деле, просто уже не терпелось , чтобы быстрее бы всё случилось ! Я вот тут http://2poloski.com/37-nedelya-beremennosti/ читала, что уже ближе к 37 неделе сам лечащий врач будет напоминать о том , что и какие вещи вам нужно подготовить и собрать с собой в роддом! Хотя я например у своего врача еще раньше всё это уточнила, а сейчас и на форумах часто девочки выкладывают списки нужных вещей, да и это очень правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
valentine555 Практикант
|
Добавлено: 14 Фев 2017 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Та мне кажется, что еще рановато, подождите! Тем более что за это время я уверенна ваши мысли в голове 50 раз поменяются и вы захотите все изменить, что то по другому брать и т.д, по этому не спешите еще! _________________ Оксана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2017 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да рано конечно, я намного начала этим всем заниматься, конечно же понимаю, что хочется и все дела, уже ждете не дождетесь, но все равно, хотя бы с 35ой начинайте - ну это мое мнение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунтик Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2017 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
простынки, салфеточки- типа Disana, очень прочные и хорошие, часто вкладывают их в подгузники, я тоже вкладывала, а еще было бы круто взять пленальные штанишки, но такие маленькие я точно не знаю есть или нету, надо смотреть, но они тоже очень прикольные, очень хорошо впитывают излишнюю влагу, не плотные, то есть тело дышит, не будет никакой потнички как у нас было от памперсов, можете прочесть описание их http://www.mama-best.ru/category/estestvennoe-pelenanie/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilli Практикант
|
Добавлено: 23 Фев 2017 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я после второго узи начала покупать разные вещички для малыша. Кстати, могу посоветовать отличный магазинчик - Мир Детства http://shop.mirdetstva.ru. Я практически все необходимая для своей будущей дочурки там купила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iro4ka9 Практикант
|
Добавлено: 23 Фев 2017 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро в роддом.Но я уже приготовилась! Вот даже покупала красивые конверты на выписку в интернет-магазине https://babyforest.ru/category/komplekty-na-vypisku/ .Выбор тут ну просто огромный.Так что и вам стоит глянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamik69 Новичок
|
Добавлено: 01 Мар 2017 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Следует заранее все приобретать. |
|
Вернуться к началу |