Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jimin Практикант
|
Добавлено: 20 Дек 2016 15:46 Заголовок сообщения: Пиелонефрит при беременности. |
|
|
Кто сталкивался таким заболеванием как пиелонефрит во время беременности, мне ребенок давит на почки и как результат отеки. Как лечились от него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirllall Новичок
|
Добавлено: 20 Дек 2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: Пиелонефрит при беременности. |
|
|
Jimin писал(а): | Кто сталкивался таким заболеванием как пиелонефрит во время беременности, мне ребенок давит на почки и как результат отеки. Как лечились от него? |
Меня тоже не обошло это заболевание, мне кололи антибиотики. Боль конечно ушла, но все равно беспокоит это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
absolute Практикант
|
Добавлено: 20 Дек 2016 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Заболевания почек очень серьезные и главное, чтоб вовремя распознали. чтоб не запустить и все не перешло в хроническую форму. Возможно вам будет интересно прочесть про хронический пиелонефрит, а так же и другие заболевания почек и все подробно узнать об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хазал Практикант
|
Добавлено: 21 Дек 2016 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
До беременности лечила гипотиреоз http://hypothyroidism.ru/, вовремя беременности было все хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya Практикант
|
Добавлено: 05 Янв 2017 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно заболевание в течение многих лет протекает бессимптомно. Поликистоз может быть обнаружен случайно при обследовании, на операции или даже на вскрытии. Это объясняется малой характерностью симптомов на ранних стадиях заболевания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 05 Янв 2017 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиелонефрит — болезнь довольно частая у женщин (особенно во время беременности) и является ни чем иным, как воспалением почек. Две основные причины возникновения:
во-первых, пиелонефрит возникает при беременности в процессе роста матки и как следствие сильного давления на почки и мочеточники;
во-вторых, гормональная перестройка организма женщины во время беременности способствует пиелонефриту: мочевыводящие пути начинают удлиняться, расширятся и нередко искривляться, а иногда и вовсе перегибаться. Как следствие нарушается ток мочи, и соответственно увеличиваются почки и мочевой пузырь.
Таким образом, создаются идеальные условия для образования воспалительных процессов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лилечек Житель
|
Добавлено: 07 Янв 2017 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadya писал(а): | Обычно заболевание в течение многих лет протекает бессимптомно. Поликистоз может быть обнаружен случайно при обследовании, на операции или даже на вскрытии. Это объясняется малой характерностью симптомов на ранних стадиях заболевания. |
А вы не в курсе при поликистозе есть шансы забеременеть или только после лапароскопии http:/resected-ovaries.ru/beremennost-posle-rezekczii-yaichnikov-pri-polikistoze-i-prochim-pokazaniyam-–-shansyi-i-problemyi.html и как вообще вы догадались что у вас поликистоз? _________________ Люблю жизнь, ведь жизнь любит меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунтик Практикант
|
Добавлено: 07 Янв 2017 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Гормональная перестройка в организме начинается с момента зачатия, и уже на 8-12 неделе беременности прогестерон и другие гормоны вызывают удлинение, расширение и снижение тонуса мочеточников, а в результате – застой и повышенный риск инфицирования. По мере увеличения беременная матка начинает сдавливать мочевые пути, особенно если таз узкий, а ребенок крупный или не один. Гормональные изменения вызывают расширение яичниковых вен, которые в результате сдавливают мочеточник. Это может коснуться и левой почки, но, из-за анатомических особенностей расположения вен, чаще страдает правая. Нарушается отток мочи, растягиваются почечные лоханки вплоть до гидронефроза. Эстрогены, активно синтезируемые плацентой, способствуют размножению патогенной флоры, особенно кишечной палочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Latinka Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2017 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь, вам нужно обратиться к вашему гинекологу, он на основе обычно анализов мочи может выявить, какое точно это заболевание, и дальше либо назначить вам лечение , либо направить Вас к терапевту или в сложных случаях к урологу. Основываться надо только на лечение, которое выпишет вам врач. Обычно назначают либо Монурал либо Амоксиклав, и дополнительно различные лекарственные травы и фитопрепараты. Вот еще здесь советую почитать http://2pochki.com/ , есть рекомендации на счет этого заболевания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
milanka111 Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eibar Практикант
|
Добавлено: 17 Мар 2017 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тут если вовремя не спохватиться, то можно и ребёнка потерять. Так что самолечением или народными методами точно заниматься не стоит. Можете почитать эту статью https://vpochke.ru/nefrit/pielonefrit-pri-beremennosti.html там подробно написано что за болезнь и что с ней делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Файна Новичок
|
Добавлено: 19 Мар 2017 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас есть диагноз (это касается не только пиелонефрита), то беременность должна проходить не только под наблюдением гинеколога, но и врача-специалиста по профилю заболевания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trindelka Практикант
|
Добавлено: 23 Мар 2017 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Это довольно опасное заболевания для беременной, и поэтому лучше постоянно быть под наблюдением врачей. Я бы советовала проконсультироваться с нефрологом http://spb.docdoc.ru/doctor/nefrolog - это специалист по болезням почек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
milanka111 Практикант
|
Добавлено: 26 Мар 2017 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо найти хорошего гинеколога. Есть отличный сайт где вы сможете найти хорошие и полезные отзывы о врачах http://otzivi-ginekologi.ru/ Также здесь есть хорошая онлайн консультация. работают профессионалы своего дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KitiKet_as Практикант
|
Добавлено: 02 Апр 2017 16:22 Заголовок сообщения: Re: Пиелонефрит при беременности. |
|
|
mirllall писал(а): |
Меня тоже не обошло это заболевание, мне кололи антибиотики. Боль конечно ушла, но все равно беспокоит это. |
мне повезло и меня не коснулось, но вот жене брата досталось по полной, лечится пиелонефрит в стационаре, ей кололи антибиотики (это обязательно, чтобы снять само воспаление) и она пила фитолизин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|