Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:16 Заголовок сообщения: Торты |
|
|
Делимся рецептами.
КЛУБНИЧНО-КЕФИРНЫЙ ТОРТ
Для теста:
140 гр. муки грубого помола
50 гр. мёда
полпакетика backpulver или микродоза соды
1 чепоточка соли
1 желток (белок внизу пригодится тоже)
50 гр. творожной массы
3 стол. ложки варенья или 100 гр. свежей клубники размять ложкой
Размешать всё миксером для теста (кроме варенья), смазать маслом форму, расплющить тесто и выложить в форму. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200 градусов. Корж вынуть из формы и остудить, затем смазать вареньем или размятой клубникой.
Для бисквита:
1 яйцо
1 белок
2 стол. ложки воды
50 гр. мёда
50 гр. муки грубого помола
полпакетика backpulver или сами знаете, чего
Яйцо смешать с белком и взбить пену, сверху посыпать смешанной с содой или backpulver мукой и осторожно смешать на медленной скорости. В форму положить бумагу для печения и на неё - бисквитное тесто. Выпекать 8-10 минут при 180-200 градусах. Вынуть тесто из формы, охладить и положить на смазанный клубникой корж (а корж-то уже снова лежит на дне формы для выпекания с высокими краями).
Для клубничной начинки:
400 гр. обезжиренной несладкой творожной массы
300 гр. пюрированной клубники
500 гр. Dickmilch для немцев, для России здорово подойдёт кефир Данон или любой другой очень густой некислый кефир или такой же консистенции сметана в крайнем случае
50 гр. или по вкусу сахара
на глаз крахмала или желатина (опытные как-то знают)
Всё смешать, крем выложить в форму на коржи, поставить в холодильник на 2-3 часа, пока крем не загустеет. Снять ободок формы. Торт украсить дроблёными фисташками и 300 гр. дольками клубники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
От одного вида слюной можно изойти _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот это просто волшебство!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это есть нельзя! Это только для просмотра. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне гусь очень понравился! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот очень нравится магазинный торт Панчо, Но оказывается ничего сложного в его приготовлении нет
Торт Панчо
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | Мне гусь очень понравился! |
А цветы вообще как настоящие ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Панчо я часто покупаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Попробуй приготовить _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Попробуй приготовить |
эээ нуууууу....
как-нибудь...
Однажды я пекла торт, чуть квартиру не спалила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
а ты пожарным заранее позвони в следующий раз _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 06 Дек 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
-Алле, пожарные? Это Куся. Я тут торт собралась печь, так что можете выезжать. Диктую адрес... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 07 Дек 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 07 Дек 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 07 Дек 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то кажется, что эти торты на вид только красивые, а на вкус не очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|