Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alina_Litvinova Новичок
|
Добавлено: 03 Дек 2016 00:16 Заголовок сообщения: Чем можно украсить вазоны с цветами? |
|
|
Чем можно украсить вазоны с цветами чтобы не было видно землю? что вы используете в качестве декора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milana_flower Практикант
|
Добавлено: 03 Дек 2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: Чем можно украсить вазоны с цветами? |
|
|
Alina_Litvinova писал(а): | Чем можно украсить вазоны с цветами чтобы не было видно землю? что вы используете в качестве декора? |
Чтобы скрыть землю в вазонах с цветами я использую сосновую кору, это экологически чистый, абсолютно безопасный для человека и окружающей среды 100% природный материал. Мне нравится в использовании кора сосновая Цветочное Счастье бренда Фаско, потому что она не содержит красителей, химических примесей, опила и стружки. Имеет нейтральную природную окраску, которая вписывается в любой интерьер. Можно добавить сверху коры несколько цветных стеклянных шаров и ваш вазон с растением сразу преобразится в красивую композицию. Также сосновая кора отлично подходит для мульчирования верхнего слоя почвы и оптимизирует водно-воздушный баланс, что препятствует закисанию грунта. _________________ Душа, в отличии от разума, не думает и не рассуждает - она чувствует и знает, поэтому не ошибается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina_Litvinova Новичок
|
Добавлено: 04 Дек 2016 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто сверху насыпаете, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milana_flower Практикант
|
Добавлено: 04 Дек 2016 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alina_Litvinova писал(а): | Просто сверху насыпаете, да? |
Можете просто сверху насыпать, но лучше заслать что-то в виде москитной сетки, чтобы потом, со временем, легче было убрать и заменить на новую. _________________ Душа, в отличии от разума, не думает и не рассуждает - она чувствует и знает, поэтому не ошибается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulchik- Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Astral Наблюдатель
|
Добавлено: 13 Дек 2016 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Milana_flower писал(а): |
Можете просто сверху насыпать, но лучше заслать что-то в виде москитной сетки, чтобы потом, со временем, легче было убрать и заменить на новую. |
А поливать как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milana_flower Практикант
|
Добавлено: 14 Дек 2016 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Astral писал(а): | Milana_flower писал(а): |
Можете просто сверху насыпать, но лучше заслать что-то в виде москитной сетки, чтобы потом, со временем, легче было убрать и заменить на новую. |
А поливать как? |
Да как обычно поливаете. Есть два способа, наливать водичку в тарелочку под вазоном и в сам вазон. Если вы сверху поливаете, то сетка всеравно же пропускает воду, так же как и кора, так что никаких затруднений с поливом нет. _________________ Душа, в отличии от разума, не думает и не рассуждает - она чувствует и знает, поэтому не ошибается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mioti Практикант
|
Добавлено: 08 Июн 2018 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте, а где вообще вазоны можно недорого купить? _________________ hello world :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber123 Житель
|
Добавлено: 08 Июн 2018 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mioti писал(а): | Посоветуйте, а где вообще вазоны можно недорого купить? |
А какие именно вас интересуют? Если для вас важна цена, то можно сэкономить и сделать их самостоятельно, вот даже в http://stroidocs.ru/vazony-svoimi-rukami/ есть информация на этот счёт, но это в любом случае займёт у вас какое-то время, так что подумайте надо оно вам или нет _________________ Куплю ноутбук. Писать в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari4ka Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Сен 2018 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вазоны можно не покупать, а сделать своими руками из подручных материалов. Да из чего угодно можно сделать - из старых покрышек, из миски или ведра, из емкостей металлических, даже, из старой обуви (ботинок и сапог). Главное, включить фантазию и все получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunni Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Сен 2018 18:03 Заголовок сообщения: Re: Чем можно украсить вазоны с цветами? |
|
|
Alina_Litvinova писал(а): | Чем можно украсить вазоны с цветами чтобы не было видно землю? что вы используете в качестве декора? |
Землю в вазонах можно прикрыть или древесными опилками (они хорошо впитывают влагу и не позволяют ей испаряться быстро) или посеять в вазон семена газонной травы. Но её придётся подстригать, и в процессе можно зацепить сами цветы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поллет Наблюдатель
|
Добавлено: 23 Сен 2018 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А я землю в вазонах закрываю таким растением, как молодило (или в народе его называют "каменная роза" или "живучка"). Причем, высаживаю его как в комнатных вазонах, так и в вазонах на даче. Там у меня перед домом стоят длинные бетонные вазоны, которые я здесь нашла, в них высажены многолетние флоксы, а между ними молодило. Оно очень хорошо сочетается с любой окраской флоксов и хорошо закрывает землю в вазонах (ее практически не видно из-за толстых розеток растения). Самое главное для меня, что это растение не требует практически никакого особого ухода, абсолютно неприхотливо и размножается само, без моей помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lelya Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаринкаМаи Практикант
|
Добавлено: 18 Мар 2019 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно любыми цветами можно украсить, по вашему желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anno4ka Практикант
|
Добавлено: 23 Мар 2019 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую вам засадить вокруг китайскую розу https://floristics.info/ru/stati/2197-kitajskaya-roza-ukhod-i-vyrashchivanie-iz-semyan.html , будет красиво смотреться. Я таким образом обсадила себе клумбы и получилось достаточно оригинально. Сама китайская роза - нежный цветок, в выращивании нет с ней никаких проблем, да и в уходе тоже. У меня она всегда принимается, не вянет и не засыхает. Следую тому, что указано в статье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|