Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stepanova Новичок
|
Добавлено: 19 Авг 2016 16:00 Заголовок сообщения: Как не заразиться ротавирусом? |
|
|
Муж болеет уже второй день, сначала думали что простуда, но потом поняла, что ротавирус симптомы такие же как у дочки были раньше, тошнота и диарея. Лечу его симптоматически, думаю как бы самой не заразится, в прошлый раз я от дочки все так заразилась, пренеприятнейшая зараза, может существуют какие то профилактические меры от него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrishkaP Практикант
|
Добавлено: 19 Авг 2016 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое дело в профилактике ротавируса это личная гигиена, это болезнь грязных рук, пути заражения инфекцией фекально- оральный, но можно и воздушно капельным заразиться, если в доме больной, у нас когда дочка заболела я еще на всякий случай Цитовир пила, для поднятия иммунитета, ТТТ тогда не заболела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяна Новичок
|
Добавлено: 22 Авг 2016 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ротавирус цепкая зараза, если кто-то болеет в доме, то другие на 90 % тоже заразятся, он воздушно капельным тоже легко как ОРВИ передается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepanova Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2016 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну выходит, что профилактика тоже как от ОРВИ? Я тоже думала, может пропить чтото для иммунитета, но сомнения были, это же все таки не простуда, а зря пить таблетки не хочется, а Цитовир это для поднятия иммунитета или противовирусное, может больному его тоже можно пропить, для лечения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Славяна Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2016 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Stepanova писал(а): | Ну выходит, что профилактика тоже как от ОРВИ? Я тоже думала, может пропить чтото для иммунитета, но сомнения были, это же все таки не простуда, а зря пить таблетки не хочется, а Цитовир это для поднятия иммунитета или противовирусное, может больному его тоже можно пропить, для лечения. | Это иммуностимулятор, действует на вирусы опосредовано через иммунитет, как и многие другие подобные препараты, но в отличие от них, не стимулирует иммунную систему чрезмерно, из-за чего клетки, вырабатывающие антитела просто бездействуют, так как истощены, это называется фаза рефрактерности, в отличие от таких препаратов Цитовир не вызывает истощения клеток, а просто поддерживает провышенный уровень интерферонов. Сама его не принимала, но если что, то я бы выбрала профилактику цитовиром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrishkaP Практикант
|
Добавлено: 24 Авг 2016 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знала, мне его когда то прописали так и лечусь им, от простуд, и с ротавирусом тоже решила им побороться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 24 Авг 2016 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Иммунитет укреплять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПростоКрасава Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Авг 2016 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть прививка от ротавируса. Жаль, что я о ней узнала тогда, когда ребенок уже заболел. Температура , рвота, понос.Порой не знала,что вперед подносить, тазик или горшок, а то и сидя на горшке с тазиком на коленях. Отпаивала регидроном и еще делала воду с лимоном ,по очереди давала, смекту и энтерофурил обязательно. Чтобы на ноги быстрей поставить, давала по пакетику нормобакт L,чтобы заселить недостающие лактобактерии в кишечник и помочь организму иммунитет восстановить да и сама пила по два пакетика в день,чтобы самой не свалится. На третий день тазы и горшки убрали по местам, постепенно ребенок отошел от болезни, появился аппетит.Откармливаемся сейчас, а то одни глаза остались.Вот еще неделю допить нормобакт L нужно,чтобы уже наверняка к 1 сентября были в полном здравии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сатеник Житель
|
Добавлено: 30 Авг 2016 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Конечно же хороший иммунитет и есть защита от подобных болезней именно поэтому я решила поднять иммунитет натуральными препаратами из Алтайских трав. Купила Бальзам Царский кедр с живицей на данном ресурсе
http://tsarskykedr.ru и чувствую себя вполне комфортно, чего и вам желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лерочка Наблюдатель
|
Добавлено: 23 Сен 2016 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда в детстве в больнице лежала с аппендицитом, из нашей палаты трех детей с ротовирусом в инфекционку перевели. А врач ходила даже без маски по палатам. Я у нее спросила, не боится ли она заразиться. Ответ на всю жизнь запомнила: руки чаще мой и никакой ротовирус не страшен |
|
Вернуться к началу |
|
|
KitiKet_as Практикант
|
Добавлено: 25 Сен 2016 15:40 Заголовок сообщения: Re: Как не заразиться ротавирусом? |
|
|
Stepanova писал(а): | ротавирус , может существуют какие то профилактические меры от него. |
существуют и это пить энтерол, он защищает собственную микрофлору, усиливает местный иммунитет и подавляет патогенную флору. Мы его для профилактики пьем, когда едем в страны, неблагополучные по кишечным инфекциям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovka Практикант
|
Добавлено: 16 Окт 2016 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Leria писал(а): | Иммунитет укреплять. |
Не только. Когда мои дети разбили дома ртутный градусник и мы чистили квартиру озоном https://vk.com/topic-32740365_34439472 , специалисты рассказали мне, что можно избавиться и от вирусов в доме озоном. А значит, чистые руки+очистка помещения и риск заражения ротовирусом или гриппом минимальный. У нас как раз кишечная инфекция бушует, так что очистка озоном нам очень пригодилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena2909 Практикант
|
Добавлено: 03 Дек 2016 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovka писал(а): | Когда мои дети разбили дома ртутный градусник и мы чистили квартиру озоном |
От одного градусника пришлось всю квартиру чистить? Я как-то дома много лет назад разбила, и даже саму ртуть трогала и ничего, жива. Никто весь дом чистить не бежал)) Не так это страшно, мне кажется. _________________ Мир всем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena2909 Практикант
|
Добавлено: 03 Дек 2016 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А при проблемах с желудком пью http://enterofuryl.ru/ Он микрофлору не нарушает. Кишечные инфекции - это не шутки. От них нужно избавляться как можно скорей. Да и сидеть на горшке с тазиком на коленях не очень приятный момент)) _________________ Мир всем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
|
Добавлено: 04 Дек 2016 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Энтерофурил - только при микробных отравлениях, при ротавирусе он не поможет. К нему, насколько я знаю, специализированной терапии вообще нет - просто нужно много пить, сорбентами убирать скапливающуюся в желудке гадость и поддерживать микрофлору, которую вымывает диарея (надо пить нормобакт л, так как в нем именно лактобактерии, которые в слизистых оболочках сидят и за их состояние отвечают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|