|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Morgana Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Дек 2015 14:32 Заголовок сообщения: Африка. |
|
|
Честно сказать, я знала об их пирамидах, но вот, о таких уникальных культурных наследиях как храмы не слышала. Оказалось их несколько. Говорить об ординарности этих храмов, по-моему, не стоит, ибо культуру столь чуждой нам страны не передать на словах, на это явно нужно посмотреть. Хотя как говорится посмотреть это хорошо, а потрогать своими руками еще лучше. От них прямо таки веет старостью и заставляет задуматься о “житие” и вообще мимолетности нашего бытия в сравнении с такими архаичными постройками. А уж от таких древностей даже после просмотра фотографии у меня тут же побежали “мурашки” по коже. И вообще возникло впечатление, что это продукт нечеловеческого разума, да и постройки не земной. Только представьте себе, какой гигантский труд вложили в стройку эдаких монументальных возведений в те времена, когда даже толком инструмента специального не было. Да и работали они, наверное, не за деньги, а максимум за еду. Остается удивляться терпению строителей. Хотя кто спрашивал их о терпении? И даже не могу представить, отрезок времени затраченный на постройку. Наверное, не годы, а десятилетия! Не сравнить с нашим временем, когда все возводится буквально на глазах. Сегодня идешь только яма, завтра уже фундамент, а еще через пару дней вот тебе уже и здание готово. Я слышала, что пирамиду Хеопса строили около ста тысяч человек единовременно, и на постройку было потрачено 20 лет, а на дорогу, ведущую туда 6 лет, и эта дорога была не менее уникальна, чем пирамида. Так вот при взгляде на эти храмы, у меня появилось ощущение, что на такой плод трудов ушло не меньше времени, чем на пирамиды, а может даже больше! А сколько людей умерло, отдав свои жизни на постройке этого? Даже и не представить! В общем, думаю, мой совет не будет лишним, если скажу, что всем советую съездить и своими глазами увидеть все эти прекрасные монументы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
|
Добавлено: 13 Дек 2015 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в Африку меня совсем не тянет. В Индию поехала бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redbos Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karen Практикант
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее мы решили поехать в Санкт-Петербург со семьей.Даже нашли гостиницу http://www.eurasia-hotel.ru , где еще и сеть спецпредложения по которому детям до 14 лет проживания бесплатно.Так что и вы можете взять на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria Житель
|
Добавлено: 16 Апр 2017 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу посмотреть самый красивый на нашей планете водопад Виктория http://www.tourboss.ru/zambija.htm в Замбии. Африка экзотическая страна. Много еще чего можно посмотреть. Прям как в сказе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|