Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maria223 Житель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Игоревна Практикант
|
Добавлено: 28 Окт 2016 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
все мы разные - у кого-то способности к наукам, у кого-то к языкам. это вполне нормально. так что не переживайте. а раз к математике душа не лежит, помогайте ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lili4444 Активист
|
Добавлено: 17 Авг 2017 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Скорее всего это дело репетитора, который должен сделать все возможное, чтобы ребенок проявил интерес к этой науке, придумывать разные методы изучения. У моего сына были похожие проблемы с биологией, к счастью все наладилось и теперь он готовиться к олимпиаде по биологии. Думаю у вас тоже все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирина2904 Практикант
|
Добавлено: 24 Сен 2017 17:30 Заголовок сообщения: Re: Не хочет учиться |
|
|
Иванна45 писал(а): | Мой сын ходит во второй класс, но с математикой проблема постоянная - даже пытались нанимать репетитора , но все безрезультатно - как же его подтянуть по этой науке? |
Нам очень помогли занятия с ментальной арифметики (здесь все детально -menar-rf.ru/ ), это система развития мозга, основанная на использовании абака (устройство для арифметических вычислений), который позволяет решать арифметические задачи любой сложности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василиса Милленко Практикант
|
Добавлено: 30 Сен 2017 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И моя не хочет учится. Как не пыталась заинтересовать, ничего не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Тихонов Активист
|
Добавлено: 07 Фев 2018 21:26 Заголовок сообщения: Re: Не хочет учиться |
|
|
Иванна45 писал(а): | Мой сын ходит во второй класс, но с математикой проблема постоянная - даже пытались нанимать репетитора , но все безрезультатно - как же его подтянуть по этой науке? |
Можете записать на консультацию к детскому психологу, у меня просто была
подобная ситуация с сыном, нам очень хорошо помог психолог. У них есть
действующие методы. Если интересно, мы обращались вот сюда http://www.samdar.ru/treningi/detslkiy-psiholog
Он находиться в Самаре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annushka07 Практикант
|
Добавлено: 16 Фев 2018 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так только 2 класс… Что же там сложного?) Даже если Вы чего-то и сами не поняли, то есть интернет, находите и смотрите, объясняете ребенку. Главное начинать уже сейчас, чтобы основы были, дальше – поздно будет. Я, помню, для брата искала учебники, скачивала, смотрела домашние задания, кстати, что и Вам могу порекомендовать - http://ruscopybook.com/, понимала сама, а потом объясняла ему. И вот только тогда он действительно понимал! Поэтому пользуйтесь, там все очень просто) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lagosa4512 Практикант
|
Добавлено: 19 Фев 2018 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы посоветуйтесь с педиатром своим, может ему пропить что то для улучшения памяти и внимания. У детей сейчас действительно нагрузка очень серьезная. Мы когда то пили Таурин https://nowfoods-shop.ru/prod/taurin-500-mg-100-kapsul его назначают деткам в таких случаях. Может стоит попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дженочка Наблюдатель
|
Добавлено: 17 Мар 2018 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже сталкивались с такой проблемой.Разрешилась она после того,как начали учить домашнее задание в игровой форме+давали витамишки для умственного развития. Позже ребенку самому стало интересно, сейчас книжки даже сам читать начал, и никакие развлекательные формы обучения уже не нужны.Так что попробуйте с этого начать, а потом дело само пойдет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ieniezon Новичок
|
Добавлено: 27 Фев 2019 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня сын не хотел учиться, я начала сама с ним заниматься по школьной программе. Находила много учебного материала здесь: https://spravochnick.ru . Сама изучала, а потом рассказывала и объясняла сыну. Ему такой вариант был интересен. С домашним заданием проблем не было, получив учебную информацию от меня, сын садился и выполнял задания. В итоге мы поняли, что проблема в учительнице, которая не способна была научить детей. Теперь у нас новая. Но я все равно подчитываю на этом сайте информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vastkechek Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Мар 2019 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас большие проблемы были в первом классе. Ребенок иногда не то что не хочет учиться, ему просто сложно справиться с таким объемом нагрузки, вот они и капризничают. А мы воспринимаем это как отказ от учебы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vastkechek Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Мар 2019 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас большие проблемы были в первом классе. Ребенок иногда не то что не хочет учиться, ему просто сложно справиться с таким объемом нагрузки, вот они и капризничают. А мы воспринимаем это как отказ от учебы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Красавишна Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Мар 2019 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Vastkechek писал(а): | У нас большие проблемы были в первом классе. Ребенок иногда не то что не хочет учиться, ему просто сложно справиться с таким объемом нагрузки, вот они и капризничают. А мы воспринимаем это как отказ от учебы. |
Ну а что тогда делать в таких ситуациях, не забирать же ребенка из школы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vastkechek Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Мар 2019 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Красавишна писал(а): |
Ну а что тогда делать в таких ситуациях, не забирать же ребенка из школы. |
Забирать не нужно, а вот показать неврологу стоит. Нам именно невролог посоветовала принимать Элькар. Прошли курс приема и ребенка просто не узнать. Даже болеть стал меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|