Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
milal Новичок
|
Добавлено: 02 Июл 2016 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы хотим обзавестись дачей рядом с озером, бюджет на строительство дома у нас ограниченный, поэтому хотим небольшой, но уютный вариант. Смотрим дачные дома из бруса, цена них абсолютна разная, например вот такой http://sk-plotnik.ru/doma/dachnye проект площадью 60 м кв, с верандой и одной комнатой на 2 этаже, выйдет порядка полу миллиона руб. Думаю, что в следующем году уже будем весной открывать дачный сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 05 Июл 2016 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже на даче озеро рядом. Красота, чистый воздух. Никакого моря не нужно. Отличный отдых, и совершенно бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eibar Практикант
|
Добавлено: 22 Июл 2016 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Erika писал(а): | Сонечко писал(а): | Мы вот тоже дом строим, это ужас тихий, огромная проблема в том, что нет нормального подъезда к участку.. и хочу спросить совета - для дороги что лучше? Гранитный щебень или керамзит? |
Как по мне, гранитный щебень все-таки лучше, мы из него дорожки отсыпали себе. Он и тяжелее сам по себе, то есть меньше будет уноситься ветром, и сравнительно недорогой. |
В этом плане и я за щебень. Мы строили себе дом в Ленобласти, заказали щебень на http://nastroyke.net/prodazha-shebnia и как-то переборщили с количеством. Осталось много. Вот и дорожки из него выложили, и подъезд к дому засыпали щебнем. Твёрдый и тяжёлый материал, так что для дороги и дорожек то, что нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sakada Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Июл 2016 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас такие современные технологии применяются для строительства домов, что самим строить совсем не трудно. Нужно только наличие времени, и наличие денег. У меня муж с отцом сами построили загородный дом за лето. Фундамент делали на винтовых сваях, дом из сип панелей, строится очень быстро. Винтовые сваи купить в Москве можно вот здесь http://radosvai.ru/price/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jovanna1 Практикант
|
Добавлено: 28 Июл 2016 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Leria писал(а): | У нас тоже на даче озеро рядом. Красота, чистый воздух. Никакого моря не нужно. Отличный отдых, и совершенно бесплатно. |
Ой повезло Вам!
Когда водоем рядом - это всегда хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jovanna1 Практикант
|
Добавлено: 28 Июл 2016 14:40 Заголовок сообщения: Re: Дом из дерева или камня? |
|
|
Luda писал(а): | Мои родители решили купить дачный участок и построить на нем дом. Дескать на пенсии там будут проводить все свое свободное время. Участок уже нашли, оформляют. А вот со строительством дома к консенсусу никак прийти не могут. Мечутся между деревянным и кирпичным строением. И у того и у другого варианта есть как плюсы, так и минусы.
А из какого материалы вы бы строили дом будь у вас выбор? И почему? Возможно ваши доводы помогут моим старикам принять верное решение. |
Мне кажется тут даже думать нечего.
Из КАМНЯ гораздо лучше и долговечнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jovanna1 Практикант
|
Добавлено: 28 Июл 2016 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
galy писал(а): | Смотря с какой целью дом строите. Если для дачи, то конечно деревянный будет уютнее. А на постоянное проживание - только кирпич. |
Та и для дачи кирпич лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна87 Новичок
|
Добавлено: 29 Июл 2016 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
jovanna1 писал(а): | galy писал(а): | Смотря с какой целью дом строите. Если для дачи, то конечно деревянный будет уютнее. А на постоянное проживание - только кирпич. |
Та и для дачи кирпич лучше. |
Смотря какая дача.
Если для постоянного проживания, то лучше кирпич.
Если просто приехать летом, шашлыки пожарить, то и дерево отлично подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна87 Новичок
|
Добавлено: 29 Июл 2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: Дом из дерева или камня? |
|
|
Luda писал(а): | Мои родители решили купить дачный участок и построить на нем дом. Дескать на пенсии там будут проводить все свое свободное время. Участок уже нашли, оформляют. А вот со строительством дома к консенсусу никак прийти не могут. Мечутся между деревянным и кирпичным строением. И у того и у другого варианта есть как плюсы, так и минусы.
А из какого материалы вы бы строили дом будь у вас выбор? И почему? Возможно ваши доводы помогут моим старикам принять верное решение. |
Если Ваши родители будут там постоянно жить, то советую строить из кирпича.
Он хоть и дороже, но надежнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна87 Новичок
|
Добавлено: 29 Июл 2016 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Leria писал(а): | У нас тоже на даче озеро рядом. Красота, чистый воздух. Никакого моря не нужно. Отличный отдых, и совершенно бесплатно. |
Везет Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Романтика111 Практикант
|
Добавлено: 02 Авг 2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Дом из дерева или камня? |
|
|
Марианна87 писал(а): | Luda писал(а): | Мои родители решили купить дачный участок и построить на нем дом. Дескать на пенсии там будут проводить все свое свободное время. Участок уже нашли, оформляют. А вот со строительством дома к консенсусу никак прийти не могут. Мечутся между деревянным и кирпичным строением. И у того и у другого варианта есть как плюсы, так и минусы.
Если Ваши родители будут там постоянно жить, то советую строить из кирпича.
Он хоть и дороже, но надежнее! |
Я тоже советовала бы кирпич!
Сами сейчас с мужем строим домик в Подмосковье именно из этого материала.
Кстати, могу подсказать, где купить хороший цемент, кирпич, бетонные смеси http://russtroy.moscow/beton/betonnye-smesi - в магазине "Русский Строитель".
У них и качество отличное и цены доступные. Поэтому рекомендую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenochka Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Авг 2016 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дом лучше ставить деревянный (теплый зимой, прохладно летом, дышит). При надлежащем уходе очень долговечен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Loplanulli Новичок
|
Добавлено: 07 Авг 2016 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, кто нибудь в этом году начинал стройку? Особенно меня интересует кто как контролировал рабочих, может кто нибудь заказывал камеры видеонаблюдения для наблюдения за строителями ? Думаю пока идет строительство, установить камеры для контроля , а уже после окончания строительства использовать их для обеспечения безопасности дома и участка . Сейчас многие так делают . Всю систему можно быстро установить, например тут занимаются продажей и установкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 22 Авг 2016 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы выбрала камень, он надежней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кайтс Практикант
|
Добавлено: 22 Авг 2016 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы вообще из сип панелей или железобетонных панелей строила, быстрее и тоже надежно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|