|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
|
Добавлено: 04 Апр 2008 10:57 Заголовок сообщения: Как выбрать детский крем |
|
|
Существует большое разнообразие детских кремов, буквально на все случаи жизни. Под названием «детский крем» объединяются средства для ухода за кожей ребенка. Все детские кремы можно разделить на следующие группы: увлажняющие, противовоспалительные, под подгузник и защитные.
Увлажняющий детский крем
Увлажняющий крем рекомендуется использовать после проведения водных процедур, поскольку, находясь в воде, кожа малыша интенсивно теряет влагу. Как правило, увлажняющим эффектом обладают все обычные детские кремы. В их состав могут входить экстракты лекарственных трав (череды, календулы или ромашки), витамины A, C, D, E, глицерин и минеральные масла.
Противовоспалительный детский крем
Противовоспалительный детский крем предназначен для успокоения раздраженной кожи. Для лечения и профилактики опрелостей, устранения раздражений кожи, вызванных мочой или неблагоприятными климатическими факторами, существует специальный детский крем «Драполен».
Крем под подгузник
В состав такого крема входят антимикробные компоненты, а также вещества, успокаивающие и препятствующие возникновению пеленочной сыпи - оксид цинка, пантенол, глицерин, растительные экстракты и масла.
На российском рынке специальные кремы представлены как довольно дорогими фирмами - «Johnson's baby», «Bubchen», так и недорогими отечественными «Лапушка», «Наша мама».
Защитный детский крем
Защитный крем защищает кожу от потери влаги, а также от неблагоприятных погодных условий: ветра, мороза или солнца, он имеет в своем составе также УФ-фильтры. Защитный крем нужно наносить на лицо и открытые части тела ребенка, но не позднее чем за 30 минут до прогулки, чтобы крем успел впитаться.
Классический детский крем
На отечественном рынке до сих пор продаются и пользуются большой популярностью классические детские кремы, рецептура которых была создана 40-50 лет назад и до сих пор не претерпела серьезных изменений.
Это детские кремы от компаний «Невская косметика» и «Аванта». Секрет популярности этих кремов объясняется тем, что они имеют натуральный состав: природные масла, экстракты ромашки и эвкалипта, витамины, не содержат консервантов и отдушек. Поэтому эти кремы не вызывают аллергии и очень эффективно решают различные кожные проблемы ребенка.
Они предотвращают появление опрелостей, устраняют воспаления, смягчают и увлажняют кожу, заживляют мелкие трещинки, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды. Фактически такие кремы могут заменить любой крем из вышеперечисленных категорий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 04 Апр 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и когда использовать детский крем
Обычно детский крем наносится на ягодицы и паховые складки малыша после купания. Детский крем можно использовать и при проведении массажа.
Если кожа у малыша здоровая, не стоит злоупотреблять кремом и пользоваться им без особой необходимости.
Имейте в виду, что для детских кремов существует такое же правило, что и для взрослых: их надо менять через каждый 2-3 месяца, поскольку их эффективность снижается из-за привыкания кожи.
Многие мамы используют детские кремы сами. Его можно использовать тем, у кого сухая и чувствительная кожа, а вот если кожа жирная, от использования детского крема нужно воздержаться.
Покупка детского крема
При покупке детского крема убедитесь, что он не содержит следующих веществ: искусственных жиров, минеральных масел, ланолина, парафина, коллагена. У детей может также присутствовать аллергия на продукты пчеловодства, таким детям не стоит покупать кремов с содержанием пчелиного воска.
А вот различные растительные экстракты, наоборот, полезны и придают детскому крему дополнительные свойства. Об этих свойствах, как правило, можно прочитать в аннотации.
Обратите внимание на упаковку: удобна ли она, какова по объему. Взгляните на срок годности и убедитесь, что вы успеете использовать весь крем до его истечения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 23 Июн 2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы пользовались обычным Антошкой,он у нас получился вседействующим:и увлажнял,и покраснения снимал,и защищал кожу,и смягчал...Больше никакого крема не брали,а этот Антошка у меня до сих пор у нас еще на полочке стоит(я иногда им пользуюсь).. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mycha Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А наш Д-Пантенол - он какой-то универсальный. И от опрелостей помогал, сейчас от царапин и ожогов выручает, а летом он нас от солнечных ожогов спасал. Поэтому даже не знаю, к какой группе его причислить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mycha писал(а): | А наш Д-Пантенол |
да, хорошая пена, меня от ожогов спас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | хорошая пена |
А я думала,мы про детский крем говорим... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ну Пантенол это пена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся писал(а): | ну Пантенол это пена |
ну эт я знаю,..не знала,что ее можно применять,как детский крем... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mycha Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся, у меня Д-Пантенол - это крем. Нижфармовский.
Может есть еще и другие формы пантенола, может и в пене ,
но для детей - именно крем, именно нижфармовский, и именно Д- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
|
Добавлено: 08 Ноя 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Mycha писал(а): | но для детей - именно крем, именно нижфармовский, и именно Д- |
вооооот..я ж говорю... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cocfisher Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Мар 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В младенчестве я своих грызунов мазала только вазелиновым маслом, иногда облепиховым, а крем использовался уже лет с 2-х и не интенсивно как-то.
Зато в прошлом году открыла для себя (оказалось и для старшего сына - уже подростка) Бюбхен крем для лица и тела "Нежный" (увлажняющий). У нас кожа лица больше к сухой относится, а осень-зима-весна с ветрами, так что при выходе мазнешь лицо и руки - просто супер: "химии" мизер, не оставляет блеска жирного, почти без запаха, вообще я очень довольна. Попробуйте |
|
Вернуться к началу |
|
|
crisssti Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Специалисты советуют выбирать крема без излишних добавок. Обычно в состав детского крема входят витамин Е, противовоспалительные вещества (как правило экстракты ромашки и череды), ранозаживляющие и увлажняющие добавки. Также могут входить экстракты других растений - календулы, липы, миндаля; натуральные масла - миндальное, пшеничных зерен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana Наблюдатель
|
Добавлено: 21 Сен 2011 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хорошо если в нем содержится провитамин В5, пантенол тоже хорошо, например в креме малышок все это есть, от себя скажу, что он еще имеет антибактерицидное свойство... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 21 Сен 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, нужно смотреть и на производителя. Есть те, которым можно доверять, но покупать только в проверенных местах, не на рынках. Немецкие хорошие, Джонсон и Джонсон, и российским крупным таким как "Свобода" я доверяю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 22 Сен 2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на производителя в первую очередь всегда смотрю при выборе детской косметики. Немецкие и мне по качеству нравятся. Babyline покупаю крема. Есть от непогоды, и под подгузники, разные перепробовали. По качеству хорошие, аллергии после них никогда не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|