Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постные блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ

Состав:

на 5-ти литровую кастрюлю:
2 свeклы
1 морковь
1 луковица
4 картошки
1 болгарский пeрeц
0.5 головки капусты
4 помидора или 1 стакан томатного сока
1 ст.л. сахара
3 зубчика чeснока
пeтрушка
Пeрeц чeрный горошком
Растительное масло

Вскипятить воду. Туда забросить луковицу, морковь, болгарский пeрeц(eсли eсть), свeклу (всe цeликом, очищeнноe) - довeсти до кипeния.

Затeм добавить пeрeц горошком, соль и варить Готовыe буряк и морковь вытащить, остудить и натeрeть на тeрку.

В бульон забросить нарeзанныe картошку и капусту, варить 10 минут, затeм добавить натeртыe буряк, морковь и томаты,
измельченные чeснок, сало и зелень петрушки,
соль и сахар - по вкусу.

Борщ довести до кипения и сразу же выключить, чтобы не перекипел.



Я вообще привыкла все овощи кроме картошки и капусты перетушивать в глубокой сковороде с небольшим количеством масла растительного. И в борщ немного добавляю винного или яблочного уксуса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодный борщ (свeкольник)

Состав:

4 срeдних свeклы (eсли молодeнькиe - можно с частью стeбля)
1 луковица
10 мeлких картофeлин

Для добавки на 1 порцию:
1/2 сырого огурца
зeлeный лук
укроп

Очищeнную свeклу сварить вмeстe с луком(воды брать примeрно 5 литров).
Свeклу с луком вынуть, в отвар накрошить картофeль.
Когда картофeль сварится, туда на буряковую тeрку натeрeть свeклу и добавить 1 крупинку лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.
Закипeло - выключить.
Остудить и поставить в холодильник.

Есть лeтом, в жару, нe разогрeвая, прямо из холодильника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп харчо

Состав:

на 3-х литровую кастрюлю:

0.5 стакана риса
1 большая луковица
1 лавровый лист
аджика домашнего приготовления
свежая зелень
соль - по вкусу

Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.

Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).
Варить харчо до готовности риса.

В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.

Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).

Суп варить еще 5 минут.

Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с капустой и зеленым горошком

Состав:

на 2-х литровую кастрюлю:
1 морковь
1 луковица
2 картошки
1/8 небольшой головки капусты
3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
соль
зелень - петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло по вкусу

В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, связанные белой ниткой несколько веточек зелени, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную кубиками картошку.
Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту и зеленый горошек (при желании воду от консервированного горошка тоже можно добавить в суп).

Вода закипела - сделать маленький огонь и варить капустный суп до готовности овощей.

Из готового супа вытащить связку зелени.
Суп посолить.

В каждую тарелку с капустным супом по вкусу добавить чайную ложку растительного масла и мелко порезанную зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной суп-пюре

Состав:

1/2 небольшого кабачка
2 картошки
1 морковка
несколько соцветий цветной капусты
лук
Оливковое или подсолнечное масло.

Овощи помыть, почистить и сварить до готовности.

В чашку для супа положить понемножку каждого вида овощей, залить овощным бульоном и измельчить блендером.
Посолить, добавить 0.5 чайной ложки растительного масла.

Густота супа регулируется для каждого персонально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диетический гречневый суп

Состав:

на 2-х литровую кастрюлю
1 небольшая морковь
2 картошки
0.5 стакана гречки
1 небольшая луковица
соль по вкусу

Гречку промыть и залить холодной водой, добавить очищенную луковицу (если не переносите лук, этот гречневый суп можно варить и без лука ), натертую на мелкой терке морковь и нарезанную небольшими кубиками картошку.

Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой до готовности овощей и гречки.

По вкусу суп посолить.
В тарелку с гречневым супом можно по желанию добавить чайную ложку растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или тыквенного) масла, а можно и не добавлять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Антигастритный" супчик

Состав:

на 1 литр воды:
1-2 картошки
5 чайных ложек круглозернистого риса
100 г сырого кабачка (или кусочек кабачка длиной 10 см)
1 морковь
соль по вкусу

В холодную воду положить очищенные и нарезанные картофель и кабачок.
Кастрюлю с супом поставить на огонь, почистить и натереть на крупной терке морковь и забросить ее в суп, добавить рис.
Когда суп закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности овощей и риса. Почти готовый суп посолить.
По желанию прямо в тарелку добавить немного растительного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и зелень.

Этот суп действительно помогает при обострении гастрита, только тогда его надо варить без моркови и кабачка - просто картошка и рис, и не солить. Причем в первый день есть понемножку тепленькую воду от этого супа, на 2-й день, когда станет полегче - гущу протереть блендером и понемножку есть этот рисово-картофельный суп как жиденький суп-пюре, не добавляя масла. Можно чуть-чуть посолить. Причем каждый день этот суп должен быть свежесваренным, т.е. варить сегодня - на сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с капустой

Состав:

на 2-х литровую кастрюлю:
1/4 кочана молодой капусты
1 морковь
1 луковица
3 картошки
1/3 пучка петрушки
Растительное масло

В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, масло, связанные белой ниткой несколько веточек петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанную кубиками картошку.
Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту.

Вода закипела - сделать маленький огонь и варить до готовности овощей.

Из готового супа выбросить связку зелени.
Суп посолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп из овсянки с ягодами

Состав:

На 2 литра воды:
2 столовые ложки овсяных хлопьев экстра ("Геркулес")
1 столовая ложка растительного масла
3 столовые ложки сахара
1 стакан ягод (клубника, малина, смородина и т.п.)

Овсяные хлопья залить холодной водой и варить до готовности (после того как вода закипит, сделать маленький огонь и помешивать).
Ягоды размять вилкой, забросить в овсяный суп и прокипятить.
По вкусу добавить сахар и масло.

Есть теплым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт постный

Для теста: 1 стакан крепко заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, ст ложка уксуса, изюм, мука. В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительного масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку, взбейте тесто до густоты сметаны. Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи. Пеките при температуре 150°С. Уложите на блюдо корж, смажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова смажьте вареньем или джемом, положите третий корж. Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами или фруктами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постный торт 2

"По вкусу торт напоминает пирожное "картошка". РЕЦЕПТ. 250 г. маргарина "Пышка" (или стакан растительного масла) растереть с двумя стаканами сахарного песка.Добавить чайную ложку соды,немного соли,2 стакана любого компота или сока.Постепенно добавлять муку.Тесто должно получиться довольно густое,но ложкой должно мешаться.Можно добавить ванильный сахар или корицу(как больше нравиться).Перед закладкой в форму,добавить 2 столовые ложки уксуса.Печётся 50-60 минут.Готовность обязательно проверить соломинкой. После выпечки сразу вынуть из формы и остудить.Разрезать торт на 2 неравные части-большая часть останется сверху и из неё вырезать середину,отступив от края 2 см.Оставшееся кольцо поставить на нижний корж-это основа торта. Вынутую часть измельчить,добавить сироп (100г сахара вскипятить с 100г воды,остудить и добавить желатин и 70 г коньяка).Отдельно приготовить взбитые сливки(растительные,продаются в магазине). Я беру 2 пакетика. Миксером подмешиваю сливки к полученной начинке.Выкладываю всё в получившуюся из коржей форму.Отдельно готовлю ещё 1 пакетик постных взбитых сливок с загустителем или с желатином и обмазываю ими торт.Поставить в холодильник минимум часа на 3. "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной плов

длинный белый рис 1,5 стакана
кабачок 1 шт.
цветная капуста 300 г
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль
отварные грибы 300 г
Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. Положить в кстрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. Когда овощи "усядутся", всыпать рис слоем ву 1,5-2 см и доварить до готовности. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овсяная каша с грибами (чем-то напоминает жульен)

Продукты овсянка *** ГЕРКУЛЕС***+ грибы ШАМПИНЬОНЫ свежие или замороженные.ДОЗА продуктов на кастрюльку в1 литр
Очень мелко нарезать шампиньоны примерно 100-200 грамм и всыпать их в кипящую воду затем быстро чуть перетирая ( или промолоть чуть чуть в кофемолке) всыпать овсянку при постоянном помешивании на глаз если три столовых ложки то будет не густая виде супа пюре если больше на одну будет более густая. Варить 5минут затем влить в кашу по вкусу соевый соус не менее1 столовой ложки (можно соус добавить прямо в тарелку перед едой по вкусу) обязательно добавить специи кориандр или укроп петрушку и киндзу по желанию можно добавить зубчика три чеснока мелко порубленного. НЕОБЫКНОВЕННО вкусно как в дорогом ресторане жульен никто не верит, что так просто приготовлен можно есть и горячей и холодной растительное масло по желанию, но и без масла очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брокколи с апельсиновой заправкой

Отварить 500 г брокколи до готовности (лучше на пару!). Полить заправкой и подать к столу. Заправка: 3 ст.л. оливкового масла +1 ст.л. кунжутного масла+1 ст.л. яблочного уксуса+1 ст.л. соевого соуса+3/4 ч.л. апельсиновой цедры+2 ст.л. апельсинового сока.

Вкусно, особенно для любителей капусты. Брокколи, думаю, можно заменить цветной капустой.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 29 Янв 2011 20:32    Заголовок сообщения: Гречневый суп Ответить с цитатой

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаю самый простой рецепт гречневый суп, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!
Как приготовить гречневый суп?
Воду вскипятить, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, гречневую крупу, лавровый лист, масло, перец и соль. Варить гречневый суп до готовности.
Ингредиенты:
вода 1.5 л
луковицы средние 1 шт
морковь средняя 2 шт
гречка 1 стакан
картофель (клубни) 2 шт
лавровый лист 1 шт
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru