Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим мясные блюда
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiria888
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баранья нога
Берём баранью ногу ---прорезаем до кости несколько отверстий ( 8-10 отверстий в разных местах),затем готовим специальную смесь из специй : крупная соль , чёрный перец ,розмарин , тимьян ---всё в ступку и слегка измельчаем , не до состояния порошка , а так чтобы все ингридиенты были расколоты и начали распускать свой аромат :)
Далее натираем этой смесью баранью ногу со всех сторон , а также втираем в те отверстия ,которые ранее сделали ( можно веточки розмарина втолкать в отверстия дополнительно для усиления аромата )
Теперь в разогретую духовку выкладываем б. ногу на решётку ( чтобы лишний жир выплавлялся) ,а вниз ставим противень ---куда будет стекать весь сок ! Примерно через час поворачиваем ногу на другую сторону , а на противень(где скопился выделенный сок) кладём проваренный картофель ( кот. варили всего 5 минут) и даём ещё время , примерно около 45-50 минут .
Время приготовления приблизительное , так как всё зависит от качества мяса !
Когда блюдо готово , мясо следует подавать тонко нарезанным , для этого нож надо держать под наклоном и делая скользящие движения сверху вниз , таким образом получаются тонкие пласты баранины , которые в дополнении с запечённым картофелем дают замечательный вкус !
Попробуйте это очень вкусно и просто :)
Этим рецептом пользуются жители французского Прованса :)
Да и ещё .... баранина очень хорошо сочетается с луком , поэтому в качестве дополнительного гарнира можно приготовить в духовке красный лук ;
Рецепт приготовления :
берём примерно одинакового размера луковицы(6-7 штук) , снимаем кожуру , отрезаем верхнюю и нижнюю части _затем в верхней части делаем надрезы крест накрест до середины луковицы , так чтобы она слегка могла ракрыться , далее готовим начинку :
масло сливочное перетираем с тимьяном ,добавляем соль перец по вкусу , можно использовать вместо тимьяна ---мелко нарубленную петрушку или базилик ( кому что больше по вкусу ) , теперь этой начинкой заполняем луковицу внутри и делаем ей шапку сверху , итак все луковицы готовы ----ставим в духовку на 15-20 минут :)
Отличный гарнир к мясу ! Попробуйте :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiria888 писал(а):
Попробуйте :)

Обязательно попробуем))) здорово браво

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окорок жареный с помидорами

Продукты: - 500 г. вареного окорока
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. горчицы
- жир
- зелень петрушки
- соль (по вкусу)
- помидоры - 4 помидоры

Как готовить:
Окорок нарежьте ломтиками толщиной 4 мм намажьте горчицей и обжарьте с обеих сторон на масле.
Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем и жарьте до образования румяной корочки.
На блюдо положите ломтики окорока, на них — помидоры и оформите зеленью.
На гарнир подайте жареный картофель.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыплёнок по-китайски

Состав:
220 г цыпленка,
2 ст. ложки оливкового масла,
10 г репчатого лука,
10 г ветчины,
30 г свежих грибов,
30 г помидоров,
50 г домашней лапши,
1 ст. ложка сливочного масла,
30 г зеленого салата,
соль.

Приготовление:

Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, залить бульоном и проварить. Затем прибавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 15-20 минут до мягкости.
Цыпленка можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой.
Отдельно подают зеленый салат.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные окорочка, тушёные с морковью и луком

Состав:
4 шт. куриных окорочков,
3 шт. моркови,
3 луковицы,
250 г сметаны,
соль, красный слабожгучий перец по вкусу,
по 3 шт. перец горошком,
гвоздика,
3 ст. ложки жира для жаренья.

Приготовление:

Окорочка поместить на сильно разогретую большую сковороду и быстро обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать с жиром, добавить соль, специи, залить сметаной и потушить под крышкой 15- 20 минут.
Подавать с отварным рисом, картофелем и маринованными овощами.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стейк под сметанным соусом

Состав:

800 г мяса (задняя ножка),
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки жира,
1-2 дольки чеснока,
соль по вкусу.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Приготовление стейка. Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой.
Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говядина по-русски

Состав:

мякоть говядины 500 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 40 г,
корень сельдерея или петрушки 20 г,
масло растительное 35 г,
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
картофель 400 г,
сметана 180 г,
шпик 50 г,
соль,
перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо духовое
Состав:

говядина 680 г,
жир топленый 50 г,
бульон мясной или костный 200 г,
пюре томатное 20 г,
картофель 800 г,
репа или перец сладкий 100 г,
кабачок 80 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 50 г,
лук репчатый 120 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, специи по вкусу,
зелень ароматическая.


Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бифштекс с луком по-деревенски


Состав:

вырезка говяжья 650 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 300 г,
мука 25 г,
масло топленое 200 г,
масло сливочное 25 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бифштекс с луком по-деревенски


Состав:

вырезка говяжья 650 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 300 г,
мука 25 г,
масло топленое 200 г,
масло сливочное 25 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka
Хочу попробовать сделать чебуреки,вот только кухню мне мою жалко как-то,не сильно ли будет каптить,а?
Ты не пробовала?
Или девочки,кто-нибудь пробовал,а?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго писал(а):
Хочу попробовать сделать чебуреки,вот только кухню мне мою жалко как-то,не сильно ли будет каптить,а?
Ты не пробовала?
Или девочки,кто-нибудь пробовал,а?

Пробовала, действительно коптит, но если дама хорошая вытяжка- последствий не будет. а еще попробуй чебуреки сделать поменьше размером и жарить их в оливковом масле,- оно мягче намного! улыбка

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шницель шведский

Состав:
400 г говяжьего фарша,
400 г ветчины,
4 картофелины,
4 яйца,
1 стакан тертого сыра,
2луковицы,
4 ст. ложки муки,
молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
соль по вкусу,
1 ст. ложка горчицы столовой,
4 ст. ложки жира для жарения.

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтели

Состав:
200 г фарша,
1 луковица,
лавровый листик,
2 горошины перца,
2 ст. ложки острого томатного соуса,
2 дольки чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки,
дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
соль.


Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строганка с горчицей

Состав:
600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru