Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Готовим мясные блюда
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:04    Заголовок сообщения: Готовим мясные блюда Ответить с цитатой

Не совру, если скажу, что большинство из нас очень любят мясо! Но не все знают, как правильно и вкусно можно его приготовить! улыбка Сдесь делимся своими рецептами и советами: улыбка
_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо по-капитански

Мясо, свинину (желательно "карбонад", то есть нежирное) нарезаем поперек волокон медальонами толщиной 1_5 см. отбиваем, солим, перчим и вообще, применяем к ним те специи, которые вам нравятся к мясу, с обоих сторон.
Количество мяса определяется размером противня или формы, в которой хотите его запекать. Медальоны выкладываться будут в один слой, но так, так, чтобы они перекрывали друг друга на 1,5 см и на краях тоже укаладывать с напуском, чтобы мясо, сжавшись при приготовлении, не наделало проплешин.

Итак, нарезаем много лука тонкими колечками. Смазываем слегка противень и выкладываем дно луком. Чем больше - тем лучше. Поверх этого лука выкладываем мясо( см. выше). Поверх мяса выкладываем мелко нарезаные консервированые шампиньоны. Поверх шампиньонов - снова довольно хороший слой лука колечками.теперь ладонями этот слой чуть примять и щедро посыпать крупно натертым сыром. Я предпочитаю сыр типа "Oltermani" или "Маасдам".
Поверх сыра смазать все это майонезом. Желательно, чтобы слой был не очень толстым, но без пробелов.

Теперь мясо должно постоять так вот от часа до трех.

Запекать, поместив в разогретую духовку, при температуре 200 - 210 градусов, в течение 30-35 минут. Корочка становится румяной и красивой. Если появилась жидкость, то можно духовку в последние минут 5 - 10 чуть приоткрыть. По готовности лишний сок можно слить.

Мясо получается очень вкусное и мягкое, а грибной слой и корочка - вообще супер ))) Оставшееся мясо можно и на следующий день разогревать в микроволновке и оно будет таким же мягким, сочным и вкусным)

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.

Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говядина по-бургундски

Подготовьте 900 г филейной части говядины, 3 лука-шалота, 0,5 л красного сухого вина (желательно бургундского), 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла (или нерафинированного оливкового), 10 г масла мани (см. ниже), соль, черный молотый перец по вкусу.

Мелко порезать зелень петрушки, очистить и мелко нарезать лук-шалот(далее на это времени не будет, т.к. весь процесс приготовления займет 10-15 минут и будет требовать постоянного внимания).

Говядину нарезать полосками, как для бефстроганов. На глубокую сковороду, желательно чугунную с толстым дном, влить растительное масло и предварительно хорошо разогреть на среднем огне до появления едва заметного дымка. Положить мясо и обжарить при перемешивании на очень интенсивном огне в течение 3 минут, сохранив кровь. Снять со сковороды и переложить в предварительно подогретую подходящую по размеру кастрюльку (не слишком большую, желательно эмалированную, т.к. у нее ниже теплопроводность) и оставить в горячем виде под плотно закрытой крышкой.

В ту же сковороду положить лук-шалот, обжарить, снять ложкой жир, сдвинув лук в одну сторону и наклонив сковороду в другую, этот жир добавить в кастрюлю с обжаренной говядиной, влить в сковороду с луком вино. Прокипятить на интенсивном огне, пока содержимое не уменьшится вдвое или втрое (по вкусу), уменьшить огонь, положить сливочное масло мани, размешать, добавить сливочное масло небольшими тонкими кусочками (хлопьями), посолить, поперчить, хорошо размешать и сразу снять с огня.

Горячее мясо выложить на блюдо, полить только что приготовленным кипящим соусом, посыпать зеленью петрушки и сразу подать на стол.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кутабы (азербайджанская кухня)

Потребуется 400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1/2 ч. ложки корицы, перец и соль по вкусу.

Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при температуре 170 градусов.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркое из баранины с картофелем (азербайджанская кухня)

Из расчета на 4-6 порций потребуется 1 кг баранины (окорок), 600 г картофеля, 600 г помидоров, 1 большой пучок петрушки, 1 лимон, 50 г тертого сыра пармезан, 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена.

В жаровню налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. ложки смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175 градусов.

Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. ложками оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону.

Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 минут до окончания времени жарки увеличить температуру до 225 градусов. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. ложку смальца. Жарить до появления хрустящей корочки.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе с морковью и изюмом

Хорошо промыть куриное филе, замариновать на 30-40 мин. (можно и дольше). Натереть морковь на крупной терке, смешать с изюмом и прогреть до мягкости на горячей сковороде без масла, затем добавить мед и перемешать.
Затем можно применить 2 варианта приготовления блюда:
1. Уложить филе на противень, посолить, сверху выложить морковь с изюмом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 200 град. минут 30-35
2. Слегка отбить филе, уложить на пищевую пленкку, сверху - морковь с изюмом, закрутить все это в рулет. Рулеты можно также запечь в духовке, а можно потушить в сковороде в небольшом количестве воды или бульона.
На 1 кг филе нужно 2 крупные морковки, горсть изюма, 1 ст.л. меда, сыр - по желанию. ДЛя маринада - 1 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, красный сладкий молотый перец, лимонный сок или яблочный уксус.
Мои комментарии: рекомендую! Запекала с сыром в рукаве в духовке 30 мин.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрикадельки из говядины с шампиньонами.

Новый способ приготовить хорошо знакомые всем фрикадельки
400 г. жирного говяжьего фарша
2 небольших ломтика жирной ветчины
300 г. шампиньонов
1 небольшая луковица
2 яйца
1 стакан томатной пасты
1 стакан белого сухого вина
масло
1 ломик белого хлеба
соль
молотый черный перец
Способ приготовления: Ветчину мелко нарезать, соединить с фаршем, яйцами, солью, черным перцем и вымоченным в воде хлебным мякишем. Из приготовленной смеси сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить в масле. В кастрюле в масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатную пасту, потушить и положить готовые фрикадельки. Залить вином, выложить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, посолить и тушить 30-35 минут.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биточки по-селянски

Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным соусом) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон.
Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль.
Говядина 130г, вода 10г, лук репчатый 15г, мука пшеничная 6г, жир 10г, соль.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясной рулет

Нежный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным
Телятина или молодая нежирная свинина - 500 г.
Яйцо - 4 шт.
Сыр тертый - 150 г.
Лук - 1 шт.
Майонез
Масло Соль
Перец молотый
Зелень петрушки
Способ приготовления
2 яйца отварить, лук очистить, измельчить, обжарить в масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, 2 сырых яйца, 2 отварных мелко порезанных яйца, обжаренный лук. Сформировать плоский рулет, выложить его в форму для запекания, сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать - 60 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilusha
Модератор


Зарегистрирован: 13.12.2007
Сообщения: 2026
Откуда: Челябинская обл.

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka
Я теперь знаю кто у меня будет готовить, когда приедет. улыбка привет дружба

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasilusha писал(а):
Я теперь знаю кто у меня будет готовить, когда приедет.

я теперь это тоже знаю)))) рукопожатие

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilusha
Модератор


Зарегистрирован: 13.12.2007
Сообщения: 2026
Откуда: Челябинская обл.

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka
дружба улыбка рукопожатие Наверное вместе.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasilusha писал(а):
Наверное вместе.

дружба рукопожатие браво

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушеная баранина

1 кг баранины, соль, перец, чеснок, 50 г жира, лук, зелень, 1 ч. л. муки, красное вино.

1 кг баранины
соль, перец
чеснок
50 г жира
лук, зелень
1 ч. л. муки
красное вино

Мясо вымыть, отбить, натереть солью, перцем и выдавленным чесноком. Обвалять в муке и поджарить с луком и зеленью на жире, обжаривая со всех сторон. Постепенно добавлять жидкость (чтобы вино покрыло мясо) и тушить 1,5-2 часа в духовке при температуре 230 С.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru