Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первые блюда: суп, борщ, щи
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
devimper
Гость





СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2014 17:27    Заголовок сообщения: Всеми любимый суп "Борщ" Ответить с цитатой

Ингредиенты для приготовления «Борщ»:

говядина 300 г
свекла 2 шт.
капуста белокочанная 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
масло топленое 2 ст. ложки
шпик 50 г
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сметана 12 стакана
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный молотый

Как приготовить «Борщ»:

Мясо сварите, бульон посолите.
Свеклу, коренья, капусту, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу обжарьте на части масла, сбрызните уксусом и потушите в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Затем влить тонкой струйкой взбитое яйцо, вскипятить и снять с огня.
Мясо нарежьте кубиками и положите в бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. Добавьте свеклу, овощи, сладкий перец, пряности и варите 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте борщу настояться.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: devimper (22 Ноя 2014 00:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Алиса10
Практикант


Зарегистрирован: 18.02.2013
Сообщения: 197
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2014 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт супа Гаспачо
Он незаменим в жаркое время года, так как насыщает организм витаминчиками и утоляет жажду.
Для приготовления супчика нам понадобятся:
Крупные помидоры (мясистые) –7 штучек
Красный, зеленый перец, сладкий –2 штучки
Огурцы – 1-2 штучки
Луковица – 1 штука
Черствого бел. хлеба – 3 кусочка
Чесночка – три зубка
Масла оливкового – примерно 80 граммов
Уксус (или лимонный сок), солька по вкусу
Минеральная водичка и лед.
улыбка

_________________
Живу на радость себе и людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastyasha
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2014 12:16    Заголовок сообщения: Re: Первые блюда: суп, борщ, щи Ответить с цитатой

Bysinka писал(а):
В этой темке готовим первые блюда! улыбка Не забывайте, что первое надо кушать обязательно, -это полезно и вкусно))))

вот и мне так с детсва говорили про обязательно, а теперь слышу другие мнения не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marinka
Практикант


Зарегистрирован: 26.11.2014
Сообщения: 144
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2014 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда хочется чего-нибудь остренького, тогда я и готовлю суп-харчо. Он мясной, сытный и очень пикантный. Порезав говядину кусочками, начинаю ее варить. После того, как бульон готов, кладу в него рис и варю еще 10 минут. Пока варится, можно успеть сделать зажарку из лука. Затем нужно положить в бульон все оставшиеся ингредиенты - зажарку, соус ткемали, толченые грецкие орехи, красный и душистый перец, соль, хмели-сунели и проварить еще минут 7. В конце можно в харчо добавить чеснок и петрушку. Готовила вот по этому http://webspoon.ru/receipt/sup-harcho рецепту, мужу очень понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastyasha
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я люблю уху. Правда, в домашних условиях готовлю её не часто, потому что на природе и костре она получается гораздо вкуснее. Но в холодное время года, готовлю её на плите.
Покупаю маленьких карасиков, чищу и потрошу их. В воде варим картошку, морковь, зелень, специи. Через пол часа добавляем рыбу, доводим до кипения ,выключаем. Пусть полчаса настоится. Получается очень вкусно. Но есть надо свежую уху, на второй день разогревать её не стоит.
Рецепт в подробностях и картинках : http://vashvkus.ru/recipes/ukha-iz-karasikov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastyasha
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2014
Сообщения: 337
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2015 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё хочу попробовать сделать суп-пюре...кто-то знает так есть какие то секреты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2015 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я рассольник люблю на свиных ребрышках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacetti
Практикант


Зарегистрирован: 11.01.2015
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2015 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько аппетитных рецептиковздорово
Bysinka писал(а):
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
Буду на днях такой пробовать готовить, как-то ела его в одном кафе, очень понравился здорово
_________________
Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надюша
Практикант


Зарегистрирован: 10.12.2015
Сообщения: 247
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2015 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первое просто обожаю солятку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soln_yshko
Практикант


Зарегистрирован: 29.11.2015
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2016 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я недавно приготовила вкусненький суп из индейки. Из нее вообще можно приготовить очень много оригинальных блюд, вот такие блюда из индейки можно приготовить, но больше всего мне нравится легкий питательный суп из индейки с восхитительным вкусом! У мужа это любимое блюдо) Девчонки, оказывается, что на этом сайте можно сохранять в свою кулинарную книжку рецепты с любого сайта из интернета, а то раньше у меня все рецепты были в закладках, а сейчас всё по полочкам, классно, да?
_________________
Дети - это лучшее, что есть у меня в жизни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tera
Корифей


Зарегистрирован: 26.02.2015
Сообщения: 1817
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2016 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
На первое просто обожаю солятку.
Я тоже. И хотя первых блюд существует великое множество, мясная сборная солянка http://pokushay.net/ была, есть и будет моим любимым блюдом. Хорошо, что домочадцы разделяют это мое пристрастие, поэтому солянка на нашем столе появляется довольно часто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira19840
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 529

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2016 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я из первых блюд люблю гороховый суп и щавлевый борщ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anitochka
Практикант


Зарегистрирован: 23.03.2016
Сообщения: 112

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2016 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу солянку попробовать приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena82
Практикант


Зарегистрирован: 11.12.2014
Сообщения: 144
Откуда: Белгород-Коломна

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2016 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса10 писал(а):
Рецепт супа Гаспачо
Он незаменим в жаркое время года, так как насыщает организм витаминчиками и утоляет жажду.
Для приготовления супчика нам понадобятся:
Крупные помидоры (мясистые) –7 штучек
Красный, зеленый перец, сладкий –2 штучки
Огурцы – 1-2 штучки
Луковица – 1 штука
Черствого бел. хлеба – 3 кусочка
Чесночка – три зубка
Масла оливкового – примерно 80 граммов
Уксус (или лимонный сок), солька по вкусу
Минеральная водичка и лед.
улыбка

И все ? варить не надо удивление ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса Киреева
Наблюдатель


Зарегистрирован: 10.04.2016
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2016 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется попробовать легкий диетический, но вкусный супчик. Подскажи рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru