Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первые блюда: суп, борщ, щи
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:52    Заголовок сообщения: Первые блюда: суп, борщ, щи Ответить с цитатой

В этой темке готовим первые блюда! улыбка Не забывайте, что первое надо кушать обязательно, -это полезно и вкусно))))
_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнем пожалуй, с супчиков разных стран мира:

Рыбный суп по-зеландски
Потребуется 1 некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла. Подготовьте также 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т.д.), лавровый лист, щепотку шафрана, 3/4 л рыбного бульона или воды, стакан креветок или мяса краба, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл хереса.

Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут. Влейте херес и сразу же подавайте на стол.

Суп едят с пшеничным хлебом. Будет просто замечательно, если вы к супу подадите сливочное масло, приправленное травами и чесноком.

Баранина с горохом – любимое лакомство у народов Средней Азии, Азербайджана, Греции и многих других стран. А главное качество этих блюд заключается в том, что они необыкновенно вкусны и сытны. Достаточно съесть небольшую тарелочку супа - и чувство голода мгновенно исчезает.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

Из расчета на 1 порцию потребуется 100 г костей для бульона, 120 г
баранины без костей (или любого имеющегося мяса), 20 г риса, 10 г топленого масла, 20 г гороха, 25 г моркови, ¼ яйца, 50 г картофеля, 40 г помидоров или 10 г томат-пюре, 25 г лука репчатого, перец, соль по вкусу.

Мясо отделяют от костей. Из костей (которые желательно предварительно обжарить на противне в духовке до светло-коричневого цвета) варят бульон в течение 3-4 часов (если лень возиться с костями, можно взять обычный мясной бульон или просто воду).

Горох (можно предварительно замочить в течение 4 часов, но это необязательно) заливают сваренным на костях бульоном, доводят до кипения и варят при слабом кипении под крышкой до полной готовности. Пока горох варится, ранее отделенное от костей сырое мясо, смешав со сваренным до полуготовности (10-12 минут) рисом, дважды пропускают через мясорубку, заправляют по вкусу солью, перцем, добавляют для вязкости сырые яйца и хорошо разминают руками до однородной массы.

Из массы разделывают кюфту в форме небольших сарделек. В кипящий бульон с горохом кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные и пассерованные вместе лук и морковь, аккуратно закладывают при кипении подготовленную кюфту, мелко нарезанные красные помидоры (или томат-пюре) и варят до готовности.

К этому сытному и вкусному супу можно подать черный хлеб или сухарики.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)

Из расчета на 1 порцию потребуется 140 г (2-3 кусочка) баранины, 50 г лущеного гороха, 15 г репчатого лука, 10 г бараньего сала или топленого масла, перец молотый красный, соль по вкусу.

Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), слегка обжаривают, заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гара чорба (мясной суп с помидорами)

Из расчета на 1 порцию потребуется 145 г баранины, 10 г бараньего сала или топленого масла, 40 г помидоров или 10 г томат-пюре, 100 г репчатого лука, соль.

Баранину нарезают кусочками и жарят на сильном огне до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой или бульоном, добавляют помидоры, нарезанные дольками (или томат-пюре), и варят до готовности.

При подаче на стол очень горячий суп посыпают нашинкованным оставшимся луком (2/3 нормы).

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солянка донская

Потребуется 250-300 г осетрины, 300-350 г головизны любой крупной речной рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 2-3 свежих помидора, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5-2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу.

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.

За 5-10 минут до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, специи.

В тарелку положить куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и зелень.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щи из свежей капусты

1/ Для приготовления щей нам понадобится: 3 л куриного бульона, 150 г нашинкованной моркови (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи"), 250 г нашинкованной капусты (или смесь капуста с морковью от "Белой дачи"), 1 нашинкованная небольшая луковица, нарезанная курица - 1-2 филе грудки, 1 банка зеленого горошка (400 г), 2 средних помидорки и 1 цветной перец (небольшой), пучок укропа и петрушки.
2/ 4 картофелины среднего размера нарезаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. У перца вычищаем семена и белую мякоть, шинкуем небольшими тонкими ломтиками.
3/ Доводим куриный бульон до кипения и закладываем картофель. Доводим суп до кипения на среднем огне. Варим минут 20 на , чтобы бульон слабо кипел. Картофель .
4/ Потом добавляем морковь, помидоры и перец. Варим 15 мин. Картофель должен практически свариться, но не развариться при дальнейшей варке.
5/ Добавляем капусту и варим минут 10, но не больше 15. Лучше, если она будет вариться недолго, тогда у нее будет приятный вкус. Время определяется по готовности картофеля.
6/ Минут за 5 до готовности супа выкладываем зеленый горошек и зелень. Потом накрываем крышкой и даем настояться минут 20. После чего можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельный супчик

куриный бульон - 2 л
ломтики курицы
картофель - 4 средних
перец - 1/3 цветного
морковь - 1 маленькая
репчатый лук - 1 маленький
укроп, петрушка - по вкусу

Ломтики курицы разобрать, порезать на небольшие кусочки.
Картофель порезать кубиками средней величины. Перец порезать маленькими кубиками.
Морковь порезать вдоль на 4 части. И все порезать поперек тоненькими ломтиками.
Мелко порезать лук. Мелко порезать укроп и петрушку.

Бульон довести до кипения, посолить. Бросить в бульон картошку. Варить минут 20-25 (практически до готовности).
Потом добавить туда мясо, морковь, перец и лук. Варить еще 30 мин.
Положить в суп укроп и петрушку. Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mupa
Наблюдатель


Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2011 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кусок мяса с косточкой, капуста, картофель, лук, морковь, не большая свекла, помидор, болгарский перец, лаврушка, перец горошек, соль, зелень( укроп, петрушка) томатная паста, чеснок. Количество не пишу, так как все продукты беру на глазок.

Сварить кусок мяса на кости до готовности, в бульон положить картофель и половину натертой свеклы. Капусту мелко порезать, морковь потереть и обжарить с луком. Отдельно обжарить порезанные помидор и болгарский перчик, за пару минут до готовности добавить томат пасту. Мясо отделить от кости и порезать кусочками. Когда картофель сварится, добавить капусту и оставшуюся часть свеклы. За пять минут до конца готовки, добавить лаврушку, перец горошек, зажарку, обжаренный перец с помидором, посолить. Мелко порубить зелень с чесноком, посыпать, снять с огня дать настоятся. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shery
Гость





СообщениеДобавлено: 21 Сен 2011 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробуйте .Я вам расскажу как как варить щи.

Зеленые щи

Из мяса сварить бульон с лавровым листом и перцем. Готовое мясо нарезать, бульон процедить.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. В бульон с мясом положить морковь и коренья, варить при слабом кипении до полуготовности.

Щавель промыть в холодной воде, удалить стебли, листья тонко нашинковать и положить в кипящий бульон. Добавить лук. Варить в течение 10-15 мин, пока щавель не потемнеет. За 2-3 мин до конца варки ввести чеснок и укроп, посолить по вкусу.
Готовые щи разлить по тарелкам, заправить мелко нарубленными яйцами и сметаной.

Продукты:

грудинка говяжья 500 г
щавель 500-600 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
укроп 1 ст. ложка
чеснок 4 долька
яйца отварные вкрутую 2 шт
сметана 100 г
лавровый лист 3 шт
перец чёрный горошком 10 горошина
Вернуться к началу
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится Суп с фрикадельками и плавленым сыром, очень вкусно и не так уж и заморочено.
Да и ингредиенты у многих всегда есть дома: фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп.
А готовить его одно удовольствие, ну лично для меня.
В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажется жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.
Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три.
Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туда. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linisen
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.07.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2012 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Картофель 700 г
Охотничьи колбаски (или что-то другое колбасно-копченое) 300 г
Фасоль консервированная (в с/с или в томате) 400 г
Томаты в собственном соку (или томатная паста) 400 г
Лук-порей (или репчатый лук) 150 г
Тимьян (не обязательно)
Соль, перец

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Колбаски - кружочками. Картофель - кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить.
В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель и варить 2-3 минуты. Добавить колбаски, фасоль, помидоры, лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить тимьян. Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
Подавать суп можно со сметаной.

Рецепт с сайта: http://kylinarnierecepti.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastya
Практикант


Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мяса - 500 г
воды - 3 л
морковь
корень петрушки
луковица
белокочанной капусты - 200 г
перец горошком
лавровый лист
соль
картофеля - 2 клубня
помидора - 2-3
масла - 2 ст. ложки.




Заложить в кастрюлю мясо и начать варить бульон. Спустя 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю. Взять коренья и лук и слегка поджарить, нарезать небольшими кусками мясо а капусту нарезать лапшой. Все это взять высыпать в бульон и варить 40 минут.

Незадолго до конца варки добавить в щи лавровый лист, перец, соль по вкусу, кроме этого нужно добавить картофель и помидоры. При этом картофель нужно положить через 10 - 15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.

_________________
Люблю есть шоколадный торт по вечерам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2012 22:48    Заголовок сообщения: щи Ответить с цитатой

Могу порекомендовать вкусные щи со свежей капустой
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица 500 г
капуста 600 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Вернуться к началу
Anastasiiya
Наблюдатель


Зарегистрирован: 03.12.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2012 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щи из свежей капусты http://ecodiet.ru/recepty/shchi_iz_svezhej_kapusty_recept.html . Вот решила поделиться смотрите. Моей семье понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru