Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 01:34 Заголовок сообщения: Питание ребенка из баночек или собственного приготовления? |
|
|
Чему отдаете предпочтение? Готовому заводскому питанию или собственного приготовления? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупая банки, я обязательно смотрю на состав. Сейчас чего только в эти банки не кладут. Особенно этим отличаются, как не странно, очень известные фирмы, такие как Нестле. Там состав из 10 пунктов.
Я сейчас, если покупаю, то из овощных беру Агушу: там только овощи и вода, ни соли, ни сахара они не кладут. При том, пишут, что пюре прошло небольшую термическую обработку, значит витамины максимально сохранены.
Но моя красавица сейчас есть с охотой то, что я ей готовлю. Но я понимаю, что отваривая цветную капустку или морковку, я теряю очень много витаминов. А приобрести пароварку мне не хочется. Кухня маленькая, ее даже поставить некуда _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Практикант
|
Добавлено: 23 Дек 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай в протертом виде или сок делай с мякотью компнсируеш недостаток витаминов и изюм только чуть чуть а то запор будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис
фрукты мы так едим _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нестле, почему-то я сразу откинула, не вызывает у меня доверия эта фирма. Тем же самым богата и продукция HIPP. Спрашивается зачем в овощном или фруктовом пюре добавлен рисовый крахмал или безглютеновая пшеничная крупа????
поэтому мы остановились на 4-х видах производителей: NUTRICIA, Gerber,Beech Nut и Бабушкино лукошко. Еще фруктовое пюре СПЕЛЕНОК. В этих баночках все абсолютно натурально, максимум добавлено растительное масло и вода. Едим с удовольствием, а вот Semper отказались есть.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же, решила пока до годика давать овощи и фрукты из банок, потому что сейчас в зиму покупать овощи непонятного происхождения не хочется. Считаю, первый год самый важный, а навариться супов и пюре я еще успею. Все-таки в баночках все сбалансировано и сохранены витамины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
bombotchka
А у меня красавица охотнее ест мою стряпню. Хотя что ей там нравится: все сварено без соли, добавлено немного оливкового масла. Я никогда не пробую, боюсь, что стошнит А ей нравится
Не зря говорят, что у детей в этом возрасте еще совсем вкус не выработан, поэтому не нужно стремиться накормить повкуснее. Дети должны есть все, что им дают! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 23 Дек 2007 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая полностью согласна, я от запаха разогретой цветной капусты чуть ли не до туалета в припрыжку, запахотвраительный, а на вкус вообще ужас..
Пусть едят пока они сказать ничего не могут, первый год самый важный - нужно кушать все полезное. А полезное не всегда вкусное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 24 Дек 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
bombotchka писал(а): | первый год самый важный - нужно кушать все полезное. А полезное не всегда вкусное! |
Согласна))))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 24 Дек 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka, да уж, даже повзрослев все равно с таким трудом ем все полезное! Чего та жк самая брокколи стоит.. Зато какая полезная!
Нам проще - посолил, поперчил, и вперед. А у детей все такое пресное, уж больше натуральности не придумаешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 24 Дек 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
bombotchka писал(а): | Нам проще - посолил, поперчил, и вперед |
Майонеза и кетчупа добавил. И забыл какого же вкуса эта брокколи: то ли рыба, то ли фрукт _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 24 Дек 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
bombotchka писал(а): | безглютеновая пшеничная крупа |
Безглютеновая она потому что глютен у некоторых деток аллергию вызывает. Вот что я нашла по этому поводу:"При наследственном дефекте у людей может развиться непереносимость глютена, требующая пожизненного соблюдения диеты с полным исключением всех продуктов, содержащих глютен."
Так что это кашка для аллергичных деток. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 24 Дек 2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha, я не про кашку. Я про глютен знаю, а этоу крупу добавляют в баночки с детским питанием (овощные пюре)! Где тогда вся натуральность продукта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 24 Дек 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
bombotchka писал(а): | Я про глютен знаю, а этоу крупу добавляют в баночки с детским питанием (овощные пюре)! Где тогда вся натуральность продукта? |
Ну, тогда и я не знаю _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
|
Добавлено: 24 Дек 2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | bombotchka писал(а): | Я про глютен знаю, а этоу крупу добавляют в баночки с детским питанием (овощные пюре)! Где тогда вся натуральность продукта? |
Ну, тогда и я не знаю |
Вот-вот, вообще добавляют подобные вещества, как крахмал и крупа для того, чтобы была кашеобразная консистенция. Но, я считаю, что в нагрузку и так к непривычной для детского желудочка пищи, это уж слишком.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|