Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Плов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сладкий плов по-индийски


В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бакинский плов с сухофруктами


Ингредиенты:
(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Источник: Гастрономъ

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов с севрюгой (Армянская кухня)


Севрюга 130 г, рис 100 г, масло топленое 30 г, соль; для компота: гранат 30 г, сахар 20 г, вода 120 г.

Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов с горбушей


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
Инструкции по приготовлению:

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем, нашинкованную на крупной терке, морковь и нарезанный полукольцами лук, пассируем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов с баклажанами. (Турецкая кухня)


4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора, 15O г сливочного масла или маргарина (50 г для риса, 100 г для овощей и грибов), зелень петрушки, укроп, соль.

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей. Рис для плова можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса: Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая. Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов с белыми грибами (Румынская кухня)


Белые грибы 300 г , рис 125 г , вода 1 л , морковь и петрушка 150 г , растительное масло 150 мл, репчатый лук 2 головки, соль и перец по вкусу.

Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свадебный плов


Рис - 1 кг, масло топленое - 400 г, миндаль очищенный - 200 г, курага - 200 г, изюм - 200 г, муки - 300 г, 2 яйца, сок свеклы - 0,5 литра, шафран, соль.

Объем риса поделить на 2 части. Из одной приготовить откидной плов с шафраном до готовности. Из другой откидной плов с использованием сока свеклы для розового окраса риса. Для этого в подготовленную для варки риса воду влить сок свеклы, вскипятить ее и сварить в ней рис. Остальная технология приготовления плова остается прежней. Фрукты и миндаль припустить в масле до готовности. При подаче плов уложить горкой, украсить по вкусу различными частями риса, полить маслом, сверху положить фрукты.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плов сладкий


Рис - 1 кг, масло топленое - 450 г, молоко - 3 литра, мука - 200г, 1 яйцо, 300 г изюма, 250 г сушеных абрикосов, 250 г фиников или 300 г хурмы, 150 г сахара, шафран, соль.

Рис перебирают, промывают и отваривают в кипящем молоке до полуготовности. Перекладывают в казан на подготовленную пресную лепешку, поливают маслом и упаривают плов до готовности. Изюм, абрикосы сушеные и финики припускают в масле. При подаче на тарелку горкой кладут плов, украшают кусочками лепешки, припущенными фруктами, поливают маслом. Сахар подают отдельно.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще рецептов плова немыслимое количество.

Здесь вот несколько полезных ссылок по этому вопросу:

http://www.megaplov.info/index.php

http://www.topplov.info/

http://www.plov.uz/


А как готовите плов Вы? Поделитесь советами и рецептами

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсия
Наблюдатель


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, вижу, что любителей плова пока мало.Я родилась и выросла в Узбекистане. Поэтому в нашей семье плов-одно из любимых блюд.Рецепт таков:по 1 кг мяса,лука, моркови,риса.В горячее раст. масло засыпать кусочки мяса, обжарить,добавить лук,затем морковь соломкой порезанную. Когда все обжариться засыпать рис, соль, специи залить водой на 1-2 см выше риса.Когда закипит,убавить и 25 мин томить.Легко,просто и вкусно.Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсия
А вот как вы 1кг моркови режете соломкой - довольно утомительное занятие. У меня совсем нет терепежа, да и времени тоже нет, я все время на терке тру морковь.
Мой муж бы сказал, что мяса мало улыбка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсия
Наблюдатель


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока морковь почистишь,останется меньше кг,но,что плов с резанной морковью вкуснее-это факт.А мясо можно и добавить побольше, чтобы муж не возмущался. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kiria888
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.02.2008
Сообщения: 6
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка СветлаяСпасибо улыбка столько разных рецептов интересных , а я обычно делаю плов так :
1 кг. мяса ( лучше баранину) , 1кг. лука репчатого , 1 кг. моркови ( иногда полтора кг.) , головку чеснока , 1 кг. риса нешлифованного( кот. предварительно на полчасика замочить в воде ),оливковое масло(1 стакан) ,2-3 лавр. листика.
Начинаю с подготовки продуктов для обжарки : мясо режем небольшими брусочками , лук кольцами толстыми , морковь соломкой ,чеснок отделяем на дольки -промываем , но кожуру не снимаем !
Сначала слегка обжариваем мясо (10-15 мин.) ,присыпаем в него соль , чёрный перец по вкусу или красный , затем отправляем туда морковь , ещё слегка обжариваем (10-15 мин.), теперь добавляем лук,лавр.лист и опять продолжаем обжарку ---как только лук станет прозрачным - добавляем рис сверху,разравниваем его по всей поверхности (не перемешивать!!!)вдавливаем в поверхность нечищенные дольки чеснока и сверху доливаем воду , над рисом вода должна возвышаться примерно на два пальца -накрываем плотной крышкой, далее ---доводим до кипения,затем делаем огонь самым слабым и томим так в течении 50-60 минут (крышку в течении всего томления не открывать!!!)
Вот и всё :) плов получается замечательный : ароматный , рис в меру альденте -рассыпчатый,почти как в настоящем плове :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
magnitika
Новичок


Зарегистрирован: 22.12.2010
Сообщения: 54
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня учили, что главное в плове - это пропорции: например если баранины 3 кг, то моркови и риса столько же, а лука половина ( 1,5 кг) и обязательно специи ( зира, барбарис, лепестки шафрана,сладкая паприка ) и конечно чеснок, целиком. Ну и обязательно готовить только в казане и лучше на открытом огне, на улице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2011 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рассказать Вам как готовить плов с бараниной
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт. Этим пластом выстлать дно и стенки казана, затем положить 1—1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут).
Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30—45 минут.
При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны —хрустящие корочки казмача.
Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
Продукты
грудинка баранья 1 кг
луковицы 6-8 шт.
алыча 2-3 стакана
или алыча сушеная 1-1.5 стакана
изюм 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
рис 2 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
шалфей настой 1 ст. ложка
Казмаг:
мука пшеничная 1.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
соль по вкусу
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru