|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shery Гость
|
Добавлено: 17 Дек 2012 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу Вам к празднику сделать салат из креветок.
Салат с креветками, рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Продукты (на 2 порции)
Креветки (замороженные) - 300 г
Листья салата
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Чёрный свежемолотый перец
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
andreana Новичок
Зарегистрирован: 15.02.2013 Сообщения: 86
|
Добавлено: 15 Фев 2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ого сколько новых салатиков узнала для себя. Ням ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса10 Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 25 Мар 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shery писал(а): | Предложу Вам к празднику сделать салат из креветок.
Салат с креветками, рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.
Продукты (на 2 порции)
Креветки (замороженные) - 300 г
Листья салата
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Чёрный свежемолотый перец
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков заодно, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик так же разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки, и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов. |
я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо! _________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малибу Новичок
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 85
|
Добавлено: 15 Апр 2013 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие рецепты
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дородея Новичок
Зарегистрирован: 14.05.2013 Сообщения: 98
|
Добавлено: 14 Май 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях ходили в лес , набрали молоденькой крапивы.
Крапиву помыть, ошпарить кипятком, отжать, листики сделать воздушными.Добавить листья салата ( в магазинах в горшочках продают), листья порвать( не резать), смешать с крапивой.На тарелку выложить смесь(крапива, салат), сверху нарезанную соломкой ветчину, кубиками яйцо, добавить майонез. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sampara Новичок
Зарегистрирован: 08.07.2013 Сообщения: 54
|
Добавлено: 28 Июл 2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня крапива - это еда поросят и цыплят :)
Себе часто делаю фруктовый салат: режу банан, апельсин и яблоко и заправляю их нежирным йогуртом, кефиром или ряженкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианка Новичок
Зарегистрирован: 31.07.2013 Сообщения: 76 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Авг 2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомая делает салат из одуванчиков, а я не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каракулька Практикант
Зарегистрирован: 24.01.2012 Сообщения: 113
|
Добавлено: 01 Сен 2013 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я в последнее время майонезом салаты не заправляю, все больше маслом оливковым, сметаной, вот активией отлично заправить салатики, да и пищеварению польза, еще люблю в этот йорурт добавлять специи, если карри, то отлично с курицей и рисом сочетается, если просто травки какие-нибудь, то с овощным салатом хорошо, если корицу, то добавка к фруктовому салату или творогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 361
|
Добавлено: 25 Сен 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Активию со специями?
Надо будет попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trell Практикант
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 114
|
Добавлено: 27 Сен 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то тоже заинтересовалась про специи и активию.Все гениальное- просто,как всегда.Я люблю салатик из тунца,свежих помидор и огурцов и туда еще немного сыра и сухариков. _________________ Барабанит дождь по лужам, мне сейчас никто не нужен, под дождем я бегаю одна!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zantza Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.12.2013 Сообщения: 34
|
Добавлено: 10 Дек 2013 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо за такое количество разный и вкусных салатов!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса10 Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Салалат с тунцом и помидорами.
Рецепт весьма простой - возьмите банку консервированного тунца (100 г), слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки. 250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат менее водянистым). 100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками. Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика. _________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zantza Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.12.2013 Сообщения: 34
|
Добавлено: 12 Дек 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса10 писал(а): | Салалат с тунцом и помидорами.
Рецепт весьма простой - возьмите банку консервированного тунца (100 г), слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки. 250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат менее водянистым). 100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками. Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика. |
по этому рецепту сегодня сделала )) муж оценил ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KLera Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.12.2013 Сообщения: 44 Откуда: Москва
|
Добавлено: 22 Дек 2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
очень люблю салатики и есть, и готовить! самый любимый - сельдь под шубой _________________ Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛикаЛока Практикант
Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 214
|
Добавлено: 02 Май 2014 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Винегрет с морской капустой
Приготовление обычным способом, только капуста в этом винегрете морская. Очень вкусно :)
свекла вареная - 2 шт.
морковь вареная
картофель вареный - 2-3 шт.
два соленых огурца
половина лимона
морская капуста консервир. - банка
соль
сахар - чайн. ложка
оливковое (или подсолнечное) масло
зелень |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|