|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arina235 Наблюдатель
Зарегистрирован: 17.07.2016 Сообщения: 22
|
Добавлено: 31 Июл 2016 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я чизкейки обожаю. Все время заказываю себе http://penza.farfor.ru/dessert/ потому что не получается самой приготовить так вкусно. А любимый торт мой- Машка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klar Практикант
Зарегистрирован: 31.03.2016 Сообщения: 178
|
Добавлено: 19 Авг 2016 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"👌
Рецепт не сложный, торт получается как на фото
Ингредиенты для бисквитной основы:
— Яйца кур – 2 шт.
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Белый сахар – ½ стакана.
— Масло подсолнечное – ½ ст.
— Молоко – ½ ст.
— Какао – 1 ст. л.
— Разрыхлитель кондитерский – 1 ч. л.
— Мука пшеничная – 1 стакан.
Ингредиенты для разноцветных слоев:
— Молоко – 250 мл.
— Сливки высокой жирности – 850 мл.
— Желток куриных яиц – 8 шт.
— Белый сахар – 4 ст. л.
— Желатин – 3 ч. л.
— Шоколад темный – 100 гр.
— Шоколад молочный – 100 гр.
— Шоколад белый – 100 гр.
Приготовление:
— Готовим бисквитную основу:
1. Смешиваем куриные яйца, два вида сахара, взбиваем хорошенько в миксере.
2. В получившуюся смесь вливаем молоко и сразу масло. Аккуратно перемешиваем.
3. Смешиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель кондитерский, просеиваем через сито в приготовленную ранее смесь. Перемешиваем, но не переусердствуйте, консистенция смеси должна остаться воздушной.
4. Для выпекания коржа советуем взять разъемную форму диаметром около 24 см. Смазываем ее маслом, стелим на дно пекарскую бумагу, выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
5. Корж стоит выпекать в духовке от получаса до сорока пяти минут, рекомендуемая температура — 180°. Готовность проверяем по старинке зубочисткой. Даем бисквиту остыть, ставим его в холодильник.
Приготовление заварного крема:
1. Желатин поместить в холодную воду, оставить на некоторое время.
2. В маленькой кастрюльке смешать 250 мл сливок и столько же молока, вскипятить.
3. Отделить желтки, перемешать их с сахаром, медленно влить молочную горячую смесь.
4. Получившийся крем поставить на самый слабый огонь, постоянно помешиваем, прогреваем пока не загустеет, но не более 5 минут.
Приготовление разноцветных слоев:
1. Берем три разные емкости, разминаем в каждой отдельный цвет шоколада, разливаем по этим емкостям в равных долях теплый крем, тщательно перемешиваем содержимое каждой миски.
2. Достаем набухший желатин, это могут быть и пластинки, делим на части, добавляем в каждую емкость. Перемешиваем.
3. Взбить 600 мл сливок до густой пены, лучше мощным миксером. Делим на три части, разливаем по мискам.
Собираем торт:
1. На охлажденный корж, не вынимая его из формы выливаем поочередно шоколадные смеси, начинаем с темной. Ставим форму в морозилку на полчаса.
2. Повторяем процедуру с коричневым слоем, ставим в морозилку на 30 минут. То же самое делаем с белым слоем.
3. Достаем готовый торт из холодильника, освобождаем от формы, украшаем по вкусу тертым шоколадом, орехами или фруктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LizLukova Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.07.2016 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Авг 2016 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный торт с лимонным муссом
Для теста:
4 яйца, белки и желтки отдельно
150 г сахарной пудры
45 г какао-порошка, просеять
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
1.Взбить желтки с половиной сахара до пышной массы, добавить какао, хорошо перемешать. Масса станет довольно плотной.
2. Отдельно в сухой и чистой посуде взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбить белки до устройчивости.
3. Постепенно добавить белки к смеси какао и желков, перемешивая очень аккуратно, движениями сверху вниз.
4.Выстелить форму для выпечки диаметром 21 - 22 см пергаментом. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке примерно 30, до сухой спички. Готовый корж остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить полностью.
Лимонный мусс:
полстакана свежевыжатого лимонного сока (120 мл)
1 стакан сахара (240 мл)
4 яичных желтка
115 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. тертой цедры лимона
1 стакан жирных сливок 36%, охлажденных (240 мл)
1. С лимонов снять цедру и выдавить сок (у меня ушло 2 средних лимона). Лимонный сок перелить в кастрюлю, смешать с половиной стакана сахара и довести сместь до кипения, помешивая.
2.Желтки взбить до пышности со второй половиной стакана сахара, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, постоянно взбивая смесь.
3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и довести на небольшом огне до загустения, как заварной крем.
4. Взбивать смесь миксером в течение нескольки минут, пока она не остынет и не загустеет.
5. В остывший крем добавить цедру и мягкое сливочное масло, по одной столовой ложке, постоянно взбивая.
6. Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить в крем.
7. Корж положить обратно в форму, сверху выложить лимонный мусс и охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов, лучше на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melonnikotc Практикант
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 188
|
Добавлено: 04 Окт 2016 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Классные торты, жаль что у меня руки не такие золотые, никогда не получалось самой делать вкусный домашний торт. Я как то пару раз пробовала. но теперь даже время не трачу. Гораздо проще заранее у http://mtort.ru/ заказать вкусный торт, чем самой пытаться что то приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shanya Практикант
Зарегистрирован: 03.11.2016 Сообщения: 185
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Klar писал(а): | Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"👌
Рецепт не сложный, торт получается как на фото
Ингредиенты для бисквитной основы:
— Яйца кур – 2 шт.
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Белый сахар – ½ стакана.
— Масло подсолнечное – ½ ст.
— Молоко – ½ ст.
— Какао – 1 ст. л.
— Разрыхлитель кондитерский – 1 ч. л.
— Мука пшеничная – 1 стакан.
Ингредиенты для разноцветных слоев:
— Молоко – 250 мл.
— Сливки высокой жирности – 850 мл.
— Желток куриных яиц – 8 шт.
— Белый сахар – 4 ст. л.
— Желатин – 3 ч. л.
— Шоколад темный – 100 гр.
— Шоколад молочный – 100 гр.
— Шоколад белый – 100 гр.
Приготовление:
— Готовим бисквитную основу:
1. Смешиваем куриные яйца, два вида сахара, взбиваем хорошенько в миксере.
2. В получившуюся смесь вливаем молоко и сразу масло. Аккуратно перемешиваем.
3. Смешиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель кондитерский, просеиваем через сито в приготовленную ранее смесь. Перемешиваем, но не переусердствуйте, консистенция смеси должна остаться воздушной.
4. Для выпекания коржа советуем взять разъемную форму диаметром около 24 см. Смазываем ее маслом, стелим на дно пекарскую бумагу, выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
5. Корж стоит выпекать в духовке от получаса до сорока пяти минут, рекомендуемая температура — 180°. Готовность проверяем по старинке зубочисткой. Даем бисквиту остыть, ставим его в холодильник.
Приготовление заварного крема:
1. Желатин поместить в холодную воду, оставить на некоторое время.
2. В маленькой кастрюльке смешать 250 мл сливок и столько же молока, вскипятить.
3. Отделить желтки, перемешать их с сахаром, медленно влить молочную горячую смесь.
4. Получившийся крем поставить на самый слабый огонь, постоянно помешиваем, прогреваем пока не загустеет, но не более 5 минут.
Приготовление разноцветных слоев:
1. Берем три разные емкости, разминаем в каждой отдельный цвет шоколада, разливаем по этим емкостям в равных долях теплый крем, тщательно перемешиваем содержимое каждой миски.
2. Достаем набухший желатин, это могут быть и пластинки, делим на части, добавляем в каждую емкость. Перемешиваем.
3. Взбить 600 мл сливок до густой пены, лучше мощным миксером. Делим на три части, разливаем по мискам.
Собираем торт:
1. На охлажденный корж, не вынимая его из формы выливаем поочередно шоколадные смеси, начинаем с темной. Ставим форму в морозилку на полчаса.
2. Повторяем процедуру с коричневым слоем, ставим в морозилку на 30 минут. То же самое делаем с белым слоем.
3. Достаем готовый торт из холодильника, освобождаем от формы, украшаем по вкусу тертым шоколадом, орехами или фруктами.
|
Спасибо за рецептик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна86 Практикант
Зарегистрирован: 11.12.2015 Сообщения: 283
|
Добавлено: 12 Ноя 2016 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не мастер таких дел( Не мое, готовить сладкие блюда! Сколько не пробовала , с тестом вообще беда, то не поднимается, то жидкое, то не пропекается! В общем не мое! Я по итогу, всегда сладкое покупаю. Торты заказываю всегда в кондитерской "О-petit" http://o-petit.ru/tort-na-zakaz. Очень классные десерты, помимо тортов, у них еще есть много различной выпечки, муж часто с работы заезжает к ним в кондитерскую купить домой пирожные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shox011 Практикант
Зарегистрирован: 19.11.2016 Сообщения: 289
|
Добавлено: 19 Ноя 2016 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. А вот я недавно испекла новогодний торт елка рецепт которого узнала здесь https://1000.menu/catalog/novogodnii-tort В данном ресурсе есть множество пошаговых рецептов на новогодние торты +фото. Наверно там самые лучшие подборки. Можете и вы посмотреть, думаю не пожалеете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira19840 Житель
Зарегистрирован: 25.01.2016 Сообщения: 529
|
Добавлено: 03 Янв 2017 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера был День Рождения у мужа, заказывала торт в пекарне Мюнгер https://www.muenger.ru/catalog/cakes/ очень всем понравился. В отличии от многих покупных тортов, здесь все натуральное и поэтому вкусно, теперь будем всегда к ним обращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
Зарегистрирован: 26.02.2015 Сообщения: 1817 Откуда: Москва
|
Добавлено: 14 Янв 2017 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ira19840 писал(а): | Вчера был День Рождения у мужа, заказывала торт в пекарне. | Я тоже на любое торжество, а иногда без всякого повода, покупаю изготовленный на "Казанском хлебозаводе №3" торт, цена на эту продукцию доступная и привлекательная, ассортимент самый разнообразный и всегда можно выбрать сложный и изысканный торт для большого пиршества, и вариант поскромнее - к семейному столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa10 Практикант
Зарегистрирован: 18.10.2016 Сообщения: 262
|
Добавлено: 18 Янв 2017 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем. А мы вот заказываем отличные торты здесь http://tprestige.com.ua/product/category/layer-cakes/ причем, оптом. В данном ресурсе есть огромный ассортимент вкусных кондитерских изделий. Можете и вы взять на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
megaoksi Житель
Зарегистрирован: 20.03.2017 Сообщения: 569
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Апр 2017 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт медовый с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки. _________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Апр 2017 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Моментальный шоколадный торт
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты! _________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20 Апр 2017 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ТОРТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока
Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. _________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана92 Житель
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 640 Откуда: Москва
|
Добавлено: 04 Май 2017 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
"Трюфельный сметанник"
Ингредиенты и приготовление:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
_________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|