Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинария (любимые блюда, рецепты, секреты приготовления)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимонное мороженое

3 желтка, 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана), 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок.

3 желтка
1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана)
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
250 мл сливок (не меньше 32% жирности), слегка взбитые

Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавить сахар, лимонный сок и тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой (это не допустит кристаллизации мороженого). Можно повторить взбивание смеси еще раз.


_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжики свежие в сметане

10-12 шт. свежих рыжиков, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, растительное масло, соль.

10-12 шт. свежих рыжиков
1 луковица
2-3 ст. л. сметаны
растительное масло
соль
Грибы вымыть, порезать кусочками. Запанировать в муке.
Лук очистить, порезать полукольцами, и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу. Обжаривать 15-20 минут.

Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Швейцарские сырные кубики

300 г твердого сыра без крупных дырочек, 2 яйца, соль по вкусу, мука, панировочные сухари, 300 г красного винограда, растительное масло.

300 г твердого сыра без крупных дырочек
2 яйца
300 г красного винограда
мука
панировочные сухари
соль по вкусу
растителное масло

Яйца слегка взбить с солью, сыр нарезать кубиками (2-3 см). Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях. Оставить на 10-15 мин., еще раз обвалять в муке, обмакнуть в яйца, запанировать. Наткнуть на деревянные палочки, разогреть масло, чтобы кубики были покрыты полностью. Жарить до корочки. Обсушить на салфетке. При подаче на палочку к сыру прикрепить виноградинку.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka писал(а):
10-12 шт. свежих рыжиков, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, растительное масло, соль.

А рыжики где брать?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
А рыжики где брать?

На рынке, но вообще-то я беру лисички или шампиньйоны, тоже очень вкусно))))))))))))

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОРЗИНКИ С СОУСОМ ГУАКОМОЛЕ




На 12 порций

Для гуакомоле:

2 спелых авокадо
2 дольки чеснока
2 ст. л. сока лайма
соль, перец
1 щепотка шафрана
Для ракушек из теста:

6—8 листочков рисовой бумаги
1 ст. л. оливкового масла
Для гарнира:

2 помидора
1 стрелка зеленого лука
1 маленькая луковица красного лука
Разогрейте духовку до 180°С. Опустите рисовую бумагу в холодную воду на пару секунд, пока она не станет мягкой. Расстелите на кухонном полотенце для просушки. Вырежьте квадраты размером 8 х 8 см и смажьте их оливковым маслом. Смажьте 12 формочек маслом и выложите в них тесто. Запекайте в течение примерно 5 минут. Охладите и выньте ракушки из формочек. Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин. Снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Помойте зеленый лук, очистите красную луковицу от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Наполните ракушки из теста кремом из авокадо и украсьте кубиками помидоров и луком.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza писал(а):
КОРЗИНКИ С СОУСОМ ГУАКОМОЛЕ

А корзинки такие где продаются?

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ето рисовая бумага так сложывается, наверное должно быть где-то в супер маркете
_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza писал(а):
ето рисовая бумага так сложывается, наверное должно быть где-то в супер маркете

Надо посмотреть, уж больно красиво смотрится, и наверно очень вкусно улыбка

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французский луковый пирог
Приготовление:

Замесить тесто, смешав стакан муки с верхом с 50 г. сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Сковороду натереть маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса, 0,5 репчатого лука обжарить до прозрачности и поставить в холодильник. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, добавить щепотку соли и перца. Натереть 150 грамм твердого сыра. Вынуть тесто из холодильника, положить на него обжаренный лук, залить взбитой смесью и засыпать твердым сыром. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180-200

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битки, приготовленные в духовке
Состав:
500 г телятины,
1 ломтик белого хлеба,
2 луковицы,
1 ч. ложка черного перца,
1/2 пучка зелени петрушки,
5 яиц,
7-8 стеблей лука-порея,
1/2 стакана жира,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.


Приготовление:

Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysinka писал(а):
Надо посмотреть, уж больно красиво смотрится, и наверно очень вкусно


да они такие хрустяшие и вкусные улыбка

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Markiza писал(а):
да они такие хрустяшие и вкусные

Уже хочу))) потираю руки

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиса
Новичок


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 84
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сладкие пирожки




Дрожжевое тесто
щавель
шоколадка
конфеты "Коровка"

Готовим начинку:
Щавель промыть в 3-х водах, измельчить в блендере (или мелко порезать ножом), насыпать столько сахара, чтобы было сладко.
Шоколад потереть на терку.
Конфеты мелко нарезать.

Из теста скатываем шарик, превращаем его в круг, в серединку кладем начинку и защипываем.

Протвень смазываем сливочным маслом, укладываем в него пирожки швом вниз, минут 10-20 даем им подняться.
Взбиваем яйцо, кисточкой смазываем взбитым яйцом верх пирожков.
Ставим в максимально разогретую духовку минут на 20.



Совет: пирожки с шоколадом лучше кушать теплыми.
Все пирожки, еще теплыми, лучше сложить в целофановый мешочек, тогда они становятся мягенькими, но, если вы - любитель хрустящих корочек, лучше мешком не пользоваться!
Приятного аппетита!!!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиса
это мы так худеем ржач все понятно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru