Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птаха Практикант
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 15:58 Заголовок сообщения: Вы сдаете макулатуру и металлолом? |
|
|
40% всех твердых бытовых отходов – это бумажные изделия. Что происходит с бумагой, выброшенной в мусор? Ее увозят на свалку, где она месяцами гниет вместе с остальными отходами, засоряя окружающую среду. А ведь сбор и переработка макулатуры – хороший способ не только сократить количество мусора, но и уменьшить вырубку лесов.
Вы сдаете макулатуру? или хотя бы сортируете свои отходы? Задумываетесь об окружающей среде?
А то получается бомжи и алкоголики, которые сортируют мусор и сдают его - помогают нашей планете выжить, а все остальные просто не обращают на это внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LusiLi Практикант
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сортирую мусор. Простите, но складывать макулатуру на балконе чтобы спустя полгода отнести 5 кг черти-куда? У меня нету такой возможности. Пусть коммунальные службы зарабатывают деньги на свое содержание, ставят баки для разного мусора!Или если бы пункты приема были в каждом жилом р-не. Я, к примеру, ни разу не видела ничего подобного и искать куда бы сдать старые журналы не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся86 Новичок
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаемся в прошлое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамусечка Практикант
|
Добавлено: 18 Ноя 2015 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сдаю! Приучил начальник на работе. Все старые черновики, все отчеты, журналы и газеты - мы все складываем и приезжает раз в месяц эта http://yrsnn.mya5.ru/ фирма забирать это все из офиса. Они принимают макулатуру, пластик и металл насколько я помню. И я приучилась приносить на работу все что можно дотащить. Денег конечно не много, но мы на них в офис кофе-чаи покупаем и еще и на конфетки остается! Почему бы и не делать этого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
afendi Практикант
|
Добавлено: 02 Дек 2015 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сортирую - у нас баки для мусора стоят для разных видов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлечка Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Дек 2015 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас маленький городок - сдать некуда. Я не имею возможности вывозить в пункты приема. Выбрасывается все на свалку за городом, к сожалению. А могли столько экономить средств и окружающую среду не загрязнять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapitoshka Практикант
|
Добавлено: 02 Дек 2015 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы живем в Омске, у нас проблема с мусором. Нам приходится самим дома сортировать, хорошо что частный дом и муж сделал в гараже баки для разных видов мусора. Макулатуру вывозит в пункт приема сюда http://www.omskvtor.ru/ . Стекло и пластик тоже сдаем. Органический выбрасываем в баки для общего мусора. Это не очень удобно нам сортировать мусор, но мы приняли для нашей семьи такое решение и приучаем детей, объясняем почему так делать правильно.Уже не в тягость совсем, делаем на автомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Businka Новичок
|
Добавлено: 17 Июн 2016 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в основном просто выкидываю. Но родители старую посуду и всякие железяки (от старой раскладушки, от детских санок) куда-то относили сдавать. Они даже макулатуру сдают. Советская закалка. Может так и нужно делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Тихонов Активист
|
Добавлено: 18 Июн 2016 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
макулатура у нас обычно не накапливается, так как родители просят им в деревню все это отвозить
а вот металл сдаем периодически, когда накапливается. нашли эту фирму, где расценки устраивают, вот и возим туда весь хлам. и от лишнего избавляемся, и денежки получаем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бриджит Практикант
|
Добавлено: 18 Июн 2016 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы нет, было дело в школе сдавали макулатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber123 Житель
|
Добавлено: 23 Июн 2016 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу макулатуры я думаю, что не стоит даже и думать, денег получите не так уж и много. А вот металл - дело другое. Я в Питере обращался в http://petro-lom.ru/ по поводу сдачи меди, и нигде кроме них не нашёл таких приятных цен. Так что если есть какой-либо лишний металл, лучше обращайтесь к ним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 23 Июн 2016 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже последний раз подобными занятиями в школе маялась))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eibar Практикант
|
Добавлено: 11 Июл 2016 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно сдаю металлолом. Он такие деньги неплохие приносит, это если говорить о цветном. Медь вообще на http://цветметлом.рф/lom-medi/ стоит приличных денег. Сдал килограмм 20 и можно жену в ресторан сводить хороший.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
gaya Практикант
|
Добавлено: 04 Авг 2016 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А где есть пункты для приема металла |
|
Вернуться к началу |
|
|
hamo Практикант
|
Добавлено: 04 Авг 2016 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем!Лично знаю ресурс http://приемметалласпб.рф , где есть услуги по приему металла!Можете взять на заметку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|