Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мою любимые рецепты на каждый день и не только
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2012 22:09    Заголовок сообщения: Мою любимые рецепты на каждый день и не только Ответить с цитатой

Выбираем понравившиеся рецепты. Все очень вкусно и не так уж и сложно. Здесь я постараюсь выложить все рецепты, которые когда-то делала и продолжаю делать сегодня. Буду рада, если вы будете здесь вкладывать и свои любимые рецепты, обязательно все попробую и поделюсь своими впечатлениями.
_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2012 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свинина (филе) - 500г; петрушка - 1 пучок; кедровые орешки - 25г; цедра (тертая) - 1/2 лимона; лимон (сок) - 1 шт.; мед - 1 ст.л.; соль - по вкусу; белое вино (мускат) - 1/2 стакана.

Простите, если что не так, рецепт с сайта. Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы.
Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта - порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить.
А далее в жир от жарки - орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила.
В этот соус - вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта - ливанула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может, и оно готово.
Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя - даже нужная. Попробуйте. Я попробовала.
ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные...

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2012 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб - 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.

Из двух ломтиков ржано-пшеничного хлеба сделать маленькие сухарики, высушив их в духовке. Пекинскую капусту нарезать полосками, лук полукольцами, зелень измельчить.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить сухарики. Перемешать.
Приготовить заправку: чеснок мелко нарезать, добавить уксус, кукурузное масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Заправить салат. Накрыть салатницу крышкой и энергично встряхнуть. Оставить на несколько минут. Приятного аппетита![/i]

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2012 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Семена горчицы разотрите в ступке.
Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фасолевый суп с перцем и помидорами

фарш; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; перец чили - 2 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1 банка; кукуруза (консервированная); фасоль красная (консервированная); вино белое сухое; чеснок; растительное масло.

Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем. Вливаем вино и тушим до испарения винных паров.
Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем.
Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу, томаты вместе с соком (очистить от кожицы и нарезать). Даем покипеть мин. 15. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Африка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.08.2011
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2012 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару секретов вкусного пюре!)
При приготовлении пюре я всегда добавляю 2 яйца, но важно чтобы в очень горячее пюре и очень быстро помешать. 100 грамм сливочного масла и 100 грамм свежего молочка. Поставить все на jujm и минуту помешивая варить. Вкуснятина неимоверная!

_________________
Многие девочки так и не стали взрослыми и в каждом мужчине видят Санта-Клауса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2012 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так же в пюре из картофеля добавляю молоко и сливочное масло, но вот яйца добавлять перестала, потому, как в последнее время полюбила кушать жидковатое пюре, а яйца его наоборот сгущают. Я всегда. Когда делаю пюре, воду с него сливаю всю, но половину стакана воды, смешанного с теплым молоком выливаю обратно, не очень нравится, да и домочадцы довольны. А еще просто люблю отварить картошку кусочками (режу целые на четыре части) и кушать ее со сметаной. Очень вкусно.
_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат Цезарь с креветками

салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри - 2-3 шт.; для соуса: яйцо - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкусу

На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатики все понравились!
Последний обязательно сделю, вроде ингредиенты имеются. ну, домашние, держитесь! Сегодня вас ждет вкуснятина!!!!! улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ностальгировала тут по морскому берегу и вспомнила, как в одном из отелей в Турции нас кормили вкусными лепешками с творогом (или сыром, так и не поняла) и зеленью. Решила вот и сама что-то такое попробовать сделать и получилось довольно таки вкусно. Для приготовления вам потребуется слоеное тесто (готовое), мягкой сыр, зелень (я брала петрушку и шпинат).
Берем слоеное тесто готовое (в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше. Так что, их число и объем начинки ограничен только объёмом противня и потребностью организма.
Готовим начинку. Она бывает разная, например, шпинат. Но у меня был мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский) и зелень.
Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой. Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 C до готовности.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2012 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чизкейк с вишней

для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г; сливочное масло - 200г; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.;
для начинки: вишня (без косточек) - 200г; сливочный сыр - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; крахмал (картофельный) - 2 ст.л.


Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.
На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня готовила на ужин картофель по-домашнему - сама придумала, сама все приготовила, а домашние только слюнки пускали, потому как пахло все это просто превосходно. Я картошечку просто очистила, порезала на четыре части (картофелины среднего размера были). Луковицу одну порезала полукольцами, можно и больше, у меня просто луковица большая была. А еще я туда два зубчика чеснока зимнего положила. Значит, потом все это солим, перчим, немного масла подсолнечного (где-то 1-2 столовые ложки). Добавила во все это майонеза (вредно, но вкусно получилось) пару ложечек, и кетчупа совсем немного, можно заменить на свежие помидоры. Выкладываем все это в блюдо для затекания и в духову на 40 минут при 200 градусах. Получилось очень вкусно, можно еще туда положить морковку колечками и перчик болгарский положить.
_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары Киты полосатики

кальмары (сырые); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свиной копчёный балык (или бекон) - 350г; рис (вареный) - 1/2 стакана.

Положить в кипящую воду и варить 3 минуты.
Пока кальмары остывают, приготовим начинку: 1 луковица, 1 морковь, 350 г свиного копчёного балыка или бекона. Всё мелко порезать и обжарить.
Отварить 0.5 стакана риса. Смешаем. Начиняем кальмаров и подаём к столу. Приятного аппетита!

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Треска в сырной панировке

филе трески (без кожи) - 500г (4 куска); соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сыр (любой полутвердый) - 50г; мука - 50г; растительное масло для жарки

Филе трески присолить, поперчить молотым черным перцем.
В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2012 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера приготовила слойки с яблоком и черникой, очень вкусно получилось. использовала для приготовления готовое слоеное без дрожжевое тесто. для начинки я использовала яблочное варенье, довольно таки густое, поэтому я его разбавила ягодами черники из "черники в собственном соку". положила начинку на середину и завернула уголки теста к центру. выпекать такое нужно не очень долго, минут 15-20, из них пять минут стоит выпекать только при включенном верхе в вашей духовке. очень вкусно, всем советую попробовать этот просто рецепт.
а еще в такое вот конвертики можно положить и иную начинку: сыр, яйцо, сыр и чеснок. тоже очень вкусно.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru