Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sasha7 Житель
Зарегистрирован: 04.10.2016 Сообщения: 584
|
Добавлено: 21 Авг 2018 18:00 Заголовок сообщения: Тесто |
|
|
Поделитесь рецептами приготовления теста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lizz Житель
Зарегистрирован: 20.05.2012 Сообщения: 776
|
Добавлено: 21 Авг 2018 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу подсказать, как постная лапша делается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7 Житель
Зарегистрирован: 04.10.2016 Сообщения: 584
|
Добавлено: 21 Авг 2018 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lizz Житель
Зарегистрирован: 20.05.2012 Сообщения: 776
|
Добавлено: 21 Авг 2018 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, у нас с недавних пор хлебопечка появилась, так что здесь http://www.iamcook.ru/showsubsection/recepti_testa нахожу оригинальные рецепты приготовления вкусного хлеба. Там же и по поводу лапши можете прочитать всю информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anno4ka Практикант
Зарегистрирован: 11.08.2016 Сообщения: 114
|
Добавлено: 03 Сен 2018 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря для чего именно вам нужно тесто, для каждой выпечки свое тесто же! Я многие рецепты смотрю тут https://www.hlebomoli.ru/ И всегда всё получалось - пальчики оближешь!) Из последнего пекла яблочный крамбл из цельнозерновой муки и цельнозерновой кабачковый пирог с зеленью - все домашние были в восторге!) Так на том сайте оказывается еще можно заказать многие кухонные атрибуты, я уже присмотрела себе мельницу и пару посудин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SveticLAV Наблюдатель
Зарегистрирован: 30.08.2018 Сообщения: 21
|
Добавлено: 04 Сен 2018 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сама с тестом не дружу, покупаю всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lerika1 Практикант
Зарегистрирован: 19.04.2018 Сообщения: 150
|
Добавлено: 25 Окт 2018 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже покупаю, в основном слоеное. С ним больше всего мороки. Во вкусе разницы не замечала между своим и магазинным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия65 Житель
Зарегистрирован: 22.01.2016 Сообщения: 628
|
Добавлено: 05 Ноя 2018 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не советовала бы , конечно, покупать готовое тесто, так как не знаешь что туда добавляли. Я уже три года занимаюсь изготовлением тортов на заказ и хорошо разбираюсь в этом вопросе очень хорошо. Заказов у меня очень много и если бы я покупала тесто, наверное все мои клиенты просто сразу отсеялись. Сейчас хочу развиваться еще больше и даже заказала гофрокороба для своих работ , думаю что это и красиво и удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рина Белова Практикант
Зарегистрирован: 02.04.2017 Сообщения: 218
|
Добавлено: 30 Ноя 2018 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря, какое тесто вам нужно. Если дрожжевое, то там достаточно много вариантов. Я чаще всего готовлю из обычного пресного теста (как на вареники). Рецепт нашла на этом сайте - http://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/. Мне нравится делать на воде. Тесто получается нежное, эластичное, раскатывается без особых усилий. Вареники и пельмешки из него не развариваются и не расклеиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena105 Новичок
Зарегистрирован: 03.01.2018 Сообщения: 52
|
Добавлено: 21 Мар 2019 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тесто надо уметь готовить. Ведь от правильного приготовления получается результат. Я всегда использую тестораскаточную машину http://mikspnz.ru/index.php?route=product/product&product_id=7550. С помощью неё тесто получается нежным. Практически любой формы можно сделать. У меня, например, хорошо получается лаваш. Всё делается быстро. Удобно, не надо прикладывать никаких дополнительных усилий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулина Практикант
Зарегистрирован: 22.02.2017 Сообщения: 259
|
Добавлено: 24 Мар 2019 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется, что логично, что для выпечки тесто имеет первоначальное значение, помните как раньше хранили закваску для хлеба? Вот и сейчас, скоро праздник Светлой Пасхи, пора уже рецепты подбирать. Я вот пасхальный кулич по этому рецепту https://academy.oetker.ru/pashalnaya-vypechka/Makoviy_pachalniy_kylich_s_aromatom_mindalya/ буду делать, уже попробовала приготовить - тесто, кстати, просто необыкновенное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|