Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angelika1987 Наблюдатель
Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 16 Откуда: Из Санкт-Петербурга
|
Добавлено: 19 Май 2012 02:45 Заголовок сообщения: Беременность и путешествия |
|
|
В вашей жизни случилось так, что беременность пришлась на лето, а когда ещё придётся отправиться в отпуск? Правда, при этом стоит помнить о том, что беременность является явлением сугубо индивидуальным.
И если вашей подруге ничто не помешало совершить восхождение на горные вершины, то это не значит, что у вас всё пройдёт также гладко. Как и все дела, подготовку к путешествию следует начинать с консультации у специалиста, который поможет выбрать вариант, наиболее для вас подходящий.
Врач поможет вам подобрать подходящий маршрут и то, чем вам предстоит заняться. Возможно, вам придётся ограничить нагрузки, переносимые вашим организмом. В качестве предосторожностей врач поможет вам подобрать и подходящие лекарства на случай непредвиденных осложнений или каких-либо болевых ощущений.
Кроме того, хорошо было бы узнать, где и какие клиники находятся на месте вашего пребывания. В случае чего, можно будет обратиться и туда, предварительно захватив с собой историю вашей болезни.
Старайтесь поручить хотя бы некоторые дела по сборам вашим друзьям и родственникам. Кроме того, не следует волноваться по пустякам и из-за этих самых сборов нервничать, в вашем положении этой будет только вредно. Стоит просмотреть и прогноз погоды. Даже если он не совсем соответствует действительно, всё равно сможет подсказать о том, что ожидаются перепады давления или резкая смена погоды. Это также важно учитывать.
Старайтесь сделать ваше путешествие как можно более комфортным. С этой точки зрения самыми подходящими вариантами окажутся поезд или самолёт. О поездке на велосипеде, например, лучше вообще не задумываться.
Лишь в последние месяцы беременности на путешествия накладываются серьёзные ограничения. До этого момента вы можете путешествовать практически спокойно. Самолёт всегда остаётся наилучшим выбором для беременных женщин.
Но и по прибытии на место не стоит забывать о мерах предосторожности. Старайтесь почаще отдыхать. Не лежите слишком долго на пляже под солнцем. Используйте защитные средства против него. Не ешьте сырую пищу и не пейте сырую воду. Старайтесь не ходить босиком по камням или песку. Не стесняйтесь обращаться к местному врачу, если появятся какие-либо недомогания.
Позаботьтесь о своей безопасности, тогда вы, в самом деле, сможете себе позволить отпуск, который доставит вам не меньше удовольствия, чем обычно. Хотя всё-таки стоит с большой осторожностью относиться к полётам в дальние зарубежные страны. Если есть желание отдохнуть – его вполне можно удовлетворить и у нас на Родине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sabilla Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2013 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сидела дома и никуда не путешествовала. Боялась. Вдруг что случится. Врач далеко. _________________ Я живу в сказке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуся Наблюдатель
|
Добавлено: 23 Мар 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы чуствуете себя хорошо, то почему бы не путешествовать, а если в начале уже были угрозы, то лучше не рисковать. Я бы вот точно на самолете никуда не полетела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
|
Добавлено: 09 Фев 2015 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже без проблем путешествовала, до 8-ми месяцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
seruy5555 Житель
|
Добавлено: 28 Мар 2015 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рожала в Солт-Лейк-Сити по программе которою мне посоветовала подруга http://obamamama.ru/ Получилось, что сочетала приятное с полезным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kleda Практикант
|
Добавлено: 02 Ноя 2015 04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблем никаких не было, только по пути спала в машине часто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лианочка Практикант
|
Добавлено: 15 Ноя 2015 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю одно другу не мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tamarochka Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Дек 2015 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не рисковала путешествовать беременной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Businka Новичок
|
Добавлено: 13 Янв 2016 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне пришлось по путешествовать для того, что бы забеременеть) это сейчас я такая позитивная. А раньше меня темя беременности очень сильно угнетала. Так как пришлось ехать в Москву в Альтравиту http://altravita-ivf.ru/eko.html что бы сделать ЭКО. В результате на некоторое время пришлось в Москве и поселиться,что бы пройти все этапы. И это еще повезло что получилось все сделать с первого раза. Сейчас малышке уже 6 лет))) А на счет путешествия беременной - то когда ходила пузанчиком))) то раз была в круизе по Волге, нормально поездку пережила, ну каюта все удобства. И раз на Черном море в Судаке, тоже со всеми удобствами. Так что если не в горы на лыжах кататься то почему бы куда нибудь и не съездить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolya Практикант
|
Добавлено: 26 Янв 2016 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще если больших нагрузок не давать на организм. То все в порядке будет. Очень важно понимать свое тело - http://kindmed.ru/akusherstvo/ почитайте - здесь указано про сроки беременности и как нужно себя вести на 27-32-36 неделях и т.д. Многое для себя откроете) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marbo333 Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Фев 2016 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я будучи беременной, ездила дважды в Крым, там в пансионате работал мой свекр и мы с мужем отдыхали там с удовольствием. Первый раз поехали на поезде, так как был третий месяц беременности и решили, что это лучший транспорт. А вот второй раз, уже на 5-ом месяце, ездили на машине, вообще отлично. Отдыхала в свое удовольствие. Когда было жарко, отдыхала в номере, все остальное время гуляли, купались, кушали фрукты, ягоды, орехи и т.п. Ездили на экскурсии, получали массу удовольствия. Считаю, что это гораздо полезней, чем сидеть в жарком городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos Новичок
|
Добавлено: 04 Фев 2016 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kleda писал(а): | Проблем никаких не было, только по пути спала в машине часто. |
По-моему, во время беременности долго сидеть не очень получается. Поясница начинает сильно болеть. Удивляюсь, как вы смогли путешествовать на сидении авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marbo333 Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Фев 2016 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos писал(а): | kleda писал(а): | Проблем никаких не было, только по пути спала в машине часто. |
По-моему, во время беременности долго сидеть не очень получается. Поясница начинает сильно болеть. Удивляюсь, как вы смогли путешествовать на сидении авто. |
Так ведь смотря какая машина.
Мы ездили на тойоте кемри, сама машина очень мягкая, сиденья очень удобные, тем более можно регулировать и сидеть, полулежать и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LitvinA Практикант
|
Добавлено: 01 Ноя 2016 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя моя беременность и припала на лето, но путешествовать было страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat345 Практикант
|
Добавлено: 01 Ноя 2016 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так долго боролась для достижения своей цели, что рисковать ребенком вместо отпуска совсем не хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|