|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bombotchka Модератор
Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 235
|
Добавлено: 05 Фев 2008 20:04 Заголовок сообщения: Готовим в горшочках! |
|
|
Обожаю готовить жаркое в горшочках с различными видами мяса и рыбы. Делимся своими рецептами и секретами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 05 Фев 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в горшочках в микроволновке даже картошку делаю. Очень вкусно и быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
bombotchka Модератор
Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 235
|
Добавлено: 05 Фев 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): |
Я в горшочках в микроволновке даже картошку делаю. Очень вкусно и быстро |
Ой, а поделись рецептиком, пжл, я до этого еще не додумалась!
то, что быстро - это самое главное, потому что обычно готовка в горшочке занимает минимум 40 минут (это если уже все индигридиенты готовы). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 07 Фев 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень простой рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке. Это у меня возникло, когда я соблюдала пост, а вся семья у меня питалась обычно. Мне приходилось для себя готовить небольшими порциями. Но оказалось, что это не только быстро, но и вкусно.
Картофель очищенный режем на небольшие кусочки (можно просто кружочками), укладываем полный горшочек. Немного воды на дно горшка. Ставим в микроволновку. Вот по времени не скажу точно, все зависит от микроволновки. Ну наверное минут на 10. Под горшок поставьте обязательно тарелку, потому что вода может просто убежать, и вам придется мыть микроволновку
В это время вы можете обжарить лук на сковороде, можно добавить морковки. Это уже все на ваше усмотрение, можно ничего не добавлять больше.
Открыли посмотрели, помешали, посолили, добавили масла и все, что вы хотели добавить. Поставить в микроволновку и довести до готовности
Если будет совсем сухо, значит мало воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 17 Июн 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки,ну подскажите,про мясо в горшочках...Кто знает рецептики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Русское жаркое
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркое под сливками
* Мясо свинины - 500 гр
* картофель - 12 шт.
* лук - 2 шт.
* грибы (шампиньоны замороженные) - 400 гр
* сливки 30 % - 200 мл
* сыр твeрдый (тeртый)- 100 гр
* мука - 2 ст. ложки
* масло растительное - 100 мл
* соль
* специи
На 4 горшочка. На разогретую сковороду выкладываем грибы, выпариваем влагу, добавляем растительное масло, подрумяниваем, добавляем мелко резанный лук, пережариваем. Перекладываем в горшочки. Режем свинину кубиками по 1 см, кладeм на разогретую с маслом сковороду, подрумяниваем, добавляем сливки, муку, соль, специи, всe перемешиваем, доводим до однородности. Добавляем воды до консистенции жидкой сметаны. В горшочки на грибы с луком укладываем резанный картофель, добавляем соль и сверху в каждый горшочек добавляем мясо с соусом. Горшочек должен быть заполнен на 3 /4. Накрываем крышкой, ставим на 1 час в духовку при 220 град. За 10 минут до готовности засыпать сыром для образования корочки _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо в горшочке
Требуется:
2 кг свинины
400 г лука
2 яблока
4 помидора
4 картофелины
100 г сыра
соль, перец
1/2 стакана кваса
Способ приготовления:
Свинину нарежьте на куски, картофель и яблоки нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Сложите все компоненты слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте по 3 ст. л. кваса, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке не менее 80 минут. Если сыр уже подрумянился, а мясо еще не готово, прикройте горшочки крышками. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуляш в горшочке
Требуется:
750 г говядины
1 кг картофеля
100 г жира
1 луковица
250 г сладкого перца
250 г помидоров
1 ст. л. муки
20 г красного перца
1/2 ч. л майонеза
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешывая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить немного сухого вина. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, а через 10 минут помидоры. Все залить водой и тушить до полной готовности мяса и овощей. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо с баклажанами в горшочке
Требуется:
700 гр. свинины или говядины,
700 гр.картофеля,
600 гр.баклажан,
200 гр.репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны,
майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу,
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр мясного бульона или воды.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220ºС на 25-35 мин. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Баранина в горшочке
Требуется:
2 бараньих филе, нарезанных толстыми кусочками,
1 зубчик чеснока,
6 бараньих почек,
700 г картофеля,
соль и молотый черный перец,
2 ст.ложки порезанного розмарина,
1 крупная луковица,
125 мл куриного бульона,
125 мл белого вина,
20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5см. Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока. Разрежьте почки пополам и тонким ножом вырежьте сердцевину. Положите на дно кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем. Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука. Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой. Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином. Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть бумагой. Хорошенько смажьте его маслом и положите на картофель маслом вниз. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа. Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Украсьте и подавайте с гарниром из зеленой фасоли и моркови. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Говядина в горшочке
Требуется:
120 г говядины,
30 г бульона,
10 г сала,
90 г репчатого лука,
50 г соуса,
перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 18 Июн 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Говядина с капустой в горшочке
Требуется:
160г говядины,
10г топленого масла,
100г капусты,
20г томата,
20г лука,
100г бульона.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 18 Июн 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо!!!То что нужно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 12 Апр 2011 00:36 Заголовок сообщения: говядина рецепты |
|
|
Рекомендую замечательные мясные блюда:
говядина, запеченная в луковом соусе
На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного лукового соуса и кладут один или два ломтика вареной или тушеной говядины. Мясо обкладывают ломтиками отварного картофеля или картофельным пюре, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают 10–15 минут в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
говядина 220 г
картофель 170 г
соус луковый 50 г
молоко 25 г
маргарин 5 г
яйца 0.125 шт
сыр 5 г
маргарин 7 г
соль по вкусу
говядина по-английски
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Ингредиенты:
говядина 180 г
морковь 15 г
репа 70 г
капуста белокочанная 30 г
лук репчатый 20 г
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|