|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 14 Фев 2016 23:31 Заголовок сообщения: Помогаете? |
|
|
Раз разговор по душам, то вопрос у меня про помощь... Говорят, что надо больше отдавать, чем получать. Кому вы помогаете? Детям, сиротам, инвалидам, старикам, животным? Какая из этих тем для вас наиболее чувствительна и почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2016 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема ооох... сложно это. Я всем сочувствую, а помогаю в основном детям и знакомым, кто нуждается. Детская тема для меня самая больная... как-то мне жалко детей, которые еще ничего сделать то не успели, а уже по полной получают от жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 16 Фев 2016 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
помогаю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 18 Фев 2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Jantarj писал(а): | Тема ооох... сложно это. Я всем сочувствую, а помогаю в основном детям и знакомым, кто нуждается. Детская тема для меня самая больная... как-то мне жалко детей, которые еще ничего сделать то не успели, а уже по полной получают от жизни. |
Расскажите как вы помогаете деткам? Знакомым или детским домам? Или еще каким-то образом? Я никому не помогаю, но все чаще думаю об этом. Точнее помогаю, но только своим родителям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 18 Фев 2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
katalista писал(а): | помогаю) |
как и кому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 21 Фев 2016 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
NIL-ENS писал(а): | Расскажите как вы помогаете деткам? Знакомым или детским домам? Или еще каким-то образом? Я никому не помогаю, но все чаще думаю об этом. Точнее помогаю, но только своим родителям. |
Родители – это святое, это вообще без вариантов и не обсуждается. Я помогаю через фонд лучик детства, так уже как-то сложилось. Коллеги на работе помогали, я с ними заодно. Потом работу сменила ,а привычка осталась. Я считаю, что важно не забывать о других, что кому-то всегда хуже, чем тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 22 Фев 2016 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
NIL-ENS писал(а): | katalista писал(а): | помогаю) |
как и кому? |
животным в приютах и старикам знакомым)) все просто) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 23 Фев 2016 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Jantarj писал(а): |
Родители – это святое, это вообще без вариантов и не обсуждается. Я помогаю через фонд лучик детства, так уже как-то сложилось. Коллеги на работе помогали, я с ними заодно. Потом работу сменила ,а привычка осталась. Я считаю, что важно не забывать о других, что кому-то всегда хуже, чем тебе. |
Я думаю... хорошая привычка, я бы себе тоже такую завела с удовольствием. Вообще выбор как и кому помогать не такой уж и простой, как может показаться. Я стала проникаться темой, полезла искать варианты и отзывы.. столько всего.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
алиса345 Новичок
|
Добавлено: 25 Фев 2016 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогаю, как иначе то.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 25 Фев 2016 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
NIL-ENS писал(а): |
Я думаю... хорошая привычка, я бы себе тоже такую завела с удовольствием. Вообще выбор как и кому помогать не такой уж и простой, как может показаться. Я стала проникаться темой, полезла искать варианты и отзывы.. столько всего.. |
Вот-вот, поэтому я за лучик детства и держусь. Это проверенный для меня фонд, да и вообще организация в целом. С хорошей репутацией и работают уже более 10 лет. Так что тут я не сомневаюсь и просто помогаю, когда могу и когда это актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 25 Фев 2016 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с фондами не сталкивалась, кругом достаточно людей, которые нуждаются в помощи. Они близко, нуждаются они или нет, это видно.
Даже в доме скорее всего есть старики, которым нужна помощь. Социальные работники ходят к некоторым, но ведь это капля в море. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Практикант
|
Добавлено: 08 Мар 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
К лучику детства от меня большой плюс. Я его знаю хорошо, этот фонд давно помогает деткам по всей России. У меня племяшка как-то в больничке лежала, так к ним приходили ко всем, какой-то праздник детский делали. Это так здорово и так удивительно в наше время, когда все привыкли думать только о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jantarj Практикант
|
Добавлено: 13 Мар 2016 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulibca писал(а): | Я с фондами не сталкивалась, кругом достаточно людей, которые нуждаются в помощи. Они близко, нуждаются они или нет, это видно.
Даже в доме скорее всего есть старики, которым нужна помощь. Социальные работники ходят к некоторым, но ведь это капля в море. |
Тут лично дело каждого – кто и кому помогает. Если рядом есть люди и им нужна помощь, то было бы странно проходить мимо. У меня, ттт, вокруг у всех все хорошо, все справляются, поэтому как вариант благотворительности мне лучик детства очень подходит и очень всем устраивает. Ведь меня именно детская тема всегда больше всего задевала и волновала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulibca Практикант
|
Добавлено: 13 Мар 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут лично дело каждого – кто и кому помогает. Если рядом есть люди и им нужна помощь, то было бы странно проходить мимо. У меня, ттт, вокруг у всех все хорошо, все справляются. |
Конечно, это личное дело каждого.
Если есть места, где у всех все хорошо, то это просто здорово. То есть нет одиноких стариков, инвалидов, матерей-одиночек...
Я не против фондов и не против самых разнообразных методов помощи.
Но часто за глобальными решениями не видим проблем отдельных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягодка Практикант
|
Добавлено: 15 Мар 2016 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут лично дело каждого – кто и кому помогает. Если рядом есть люди и им нужна помощь, то было бы странно проходить мимо. У меня, ттт, вокруг у всех все хорошо, все справляются, поэтому как вариант благотворительности мне лучик детства очень подходит и очень всем устраивает. Ведь меня именно детская тема всегда больше всего задевала и волновала. |
Это да, верно подмечено. Конечно, если будет нужно, то сначала помощь идет своим близким, родным, друзьям и знакомым. А вот если есть возможность помогать помимо, тогда уже идет разговор о том, чтобы заниматься благотворительностью. И тут важно выбрать правильный ресурс, фонд, и тогда полный вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|