Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мою любимые рецепты на каждый день и не только
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2012 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рисовая лапша с овощами

рисовая лапша (широкая); оливковое масло; чеснок; сладкий перец; зеленая фасоль; брокколи; кунжутное масло; соевый соус - 1 ст.л.

Лапшу залила кипятком на 10 минут.
На оливковом масле быстро поджарила чеснок, болг. перец, зелёную фасоль, мелко нашинкованные стебли брокколи (водяного ореха в доме не оказалось). Добавила 1/2 ч.л. куриного порошка, 1 ст.л. соевого соуса.
Лапшу выложила на сковороду, перемешала, добавила пару капель кунжутного масла. Для "китайского" запаха. Что мне вам сказать. Ресторанный Чау Фан отдыхает.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочные «пуфики»
яблоки - 2 шт.; сливочное масло - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; для теста: сливочное масло - 70г; сахар - 50г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 100г.

Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так:
Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол. ложки на штуку.
Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Вот в готовом виде. Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сливочное полено
печенье; грецкие орехи; сливочное масло; сгущеное молоко.

Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.
Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.
Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2012 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

филе тилапии - 1 шт.; помидор - 1/2 шт.; болгарский перец - 1/4 шт.; лук-порей (белая часть) - по вкусу; лук зелёный - 2 перышка; зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; сыр – 50г; слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка; соль, перец - по вкусу.


Пропорции продуктов даны из расчета на один пирог. Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.
Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся.
Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком, но после остывания можно располовинить или на много маленьких кусочков (шепотом: для закуси). Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с яблоками на простокваше

сливочное масло (или маргарин, размягченный) - 100г; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан; мука - 2 стакана; сода - 1 ч.л. (без горки); лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки); для начинки: яблоко - 3 шт.; для посыпки: сахар и корица.


Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Я делала венчиком. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара. Получается вот так.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 минут. Готовность определяла зубочисткой. Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке.
Остывший пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2012 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог картофельный с капустой

картофель - 500г; морковь - 100г; репчатый лук - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; манка - 2 ст.л.; растительное масло - 100г; квашеная капуста; тмин, соль - по вкусу; растительное масло.


Картофель 500 г и морковь 100 г отварить. Тщательно размять, добавить: одну сырую картофелину, одну луковицу - натереть на мелкой тёрке, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки, 100 г растительного масла. Посолить. Перемешать.
В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля, поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином, выпечь в духовке до готовности.
Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки, готово! Вкусно и горячим и холодным.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2012 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячий шоколад

черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу


Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2012 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шведские булочки

для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч.л.; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г); для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; миндаль (измельченный) - по вкусу.


Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.
Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.
Пока не получится вот такое тесто.
Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.
Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.
И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).
Скатаем в рулет и порежем на кусочки.
Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2012 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулич простой
Для рецепта вам потребуется: мука - 2 стакана, молоко - 1.2 стакана, дрожжи - 25-30 г, яйцо - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное – 250 г, соль - по вкусу
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2012 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французский кулич "Капуччино"
Для рецепта вам потребуется: сахар – 300 г, сливочное масло – 300 г, яйцо (белки, желтки) - 5 шт., мука (с разрыхлителем) – 380 г, растворимое кофе "капуччино" - 2 пакетика, соль - 1 щепотка, персик - (из компота) - 2 шт., цукаты (из цедры апельсина) – 30 г.
Смешайте сахар с маслом. Добавьте по одному желтки. Частями добавьте муку, „капуччино“ и 75 мл. воды. Взбейте белки с солью и добавьте в тесто. Тесто положите в высокую круглую смазанную маслом форму и выпекайте 1 час. Кулич охладите и украсьте персиками и цукатами из цедры апельсина.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brus987
Наблюдатель


Зарегистрирован: 23.02.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2012 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телятина с рисом и бананами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2012 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневище) - 2 см; ананас - 1 шт.; для украшения: веточки мяты


Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных в рецепте пряностей (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. Снять с плиты, остудить.
Манго разрезать на половинки, вырезать косточку, срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. С корневища имбиря срезать кожицу и нарезать тонкой соломкой.
Все сложить в большой салатник.
Залить фрукты процеженным фруктовым сиропом. Перемешать.
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить ананас и сок в салатник, перемешать. Разложить фрукты по ананасовым лодочками. Салат готов.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острый овощной салат с кальмарами

кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст.л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч.л.)


Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.
Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.
Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гугусик
Практикант


Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была в шоке, когда видео просмотрела) До чего дошел прогресс... Бьют мировые рекорды по созданию селедки под шубой) Вот тут видео посмотрела) Вес этого чуда составил почти тонну) А сколько продуктов туда сплавили? Не представлю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крекеры с авокадо и помидорами черри


Ингредиенты
20 крекеров (соленых)
1 спелое авокадо
10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
2 ст.л. лимонного сока
соль

Рецепт приготовления
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
Сверху выложить помидорку.
Сразу подавать к столу.

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru