Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avgusta Наблюдатель
|
Добавлено: 01 Мар 2017 00:23 Заголовок сообщения: как убрать неприятный запах из микроволновой печи? |
|
|
Микроволновке два года, а от нее прет (простите за подробности) как из мусорного бака. Всегда после готовки вытираю ее тщательно, откуда такой запах? Если не получится его убрать, боюсь придется менять микроволновку. Потому что сейчас мне кажется даже продукты после готовки не очень приятно пахнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 02 Мар 2017 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У мамы такая беда, она даже перестала пользоваться микроволновкой из-за этого. Говорит не могу и все, мнительная очень. У меня такой проблемы нет и надеюсь не будет, боюсь запустить свою микроволновку, слежу за запахом. Ну мне проще, у меня extraspacehotpoint, функция есть с помощью которой микроволновка сама чиститься. Никогда не забываю после готовки ее включать и пока никакого неприятного запаха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lauritta Новичок
|
Добавлено: 02 Мар 2017 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня микроволновка давно, лет 6, никакого неприятного запаха нет. Может вы за ней не тщательно ухаживаете? Вытирайте не просто тряпочкой, со средствами разными помойте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avgusta Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Мар 2017 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
katalista писал(а): | У мамы такая беда, она даже перестала пользоваться микроволновкой из-за этого. Говорит не могу и все, мнительная очень. У меня такой проблемы нет и надеюсь не будет, боюсь запустить свою микроволновку, слежу за запахом. Ну мне проще, у меня extraspacehotpoint, функция есть с помощью которой микроволновка сама чиститься. Никогда не забываю после готовки ее включать и пока никакого неприятного запаха. |
Что это за функция, как правильно называется? Спрашиваю на будущее, если решимся менять микроволновку, буду знать какую покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avgusta Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Мар 2017 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lauritta писал(а): | у меня микроволновка давно, лет 6, никакого неприятного запаха нет. Может вы за ней не тщательно ухаживаете? Вытирайте не просто тряпочкой, со средствами разными помойте. |
Средствами тоже мыла, не помогает особо. Открытой дверцу часто держу. Может какие-то есть специальные средства? подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marusia Новичок
|
Добавлено: 05 Мар 2017 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я избавляюсь от запаха следующим способом. Протираю микроволновку уксусной кислотой, а затем просто водой. Всегда этот способ мне помогает, запаха не остается. А вообще, что бы микроволновка была всегда в чистоте, продается специальная кухонная посуда для микроволновых печей. Даже если вы не готовите, а разогреваете, некоторая пища разбрызгивается на стенки печи, и потом ее довольно трудно отмыть да и запах неприятный. С такой специальной крышкой все проблемы разрешаются сами собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katalista Практикант
|
Добавлено: 09 Мар 2017 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Avgusta, Autoclean называется, после готовки ставлю стакан с водой, закрываю микроволновку, нажимаю на кнопку и все, микроволновка чистая. Мы когда покупали, нам консультант сразу про эту функцию рассказал, и правда удобно. Забыла написать, может вам попробовать вовнутрь микроволновки положить дольку лимона, он все нехорошие запахи убивает, может поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melonnikotc Практикант
|
Добавлено: 31 Июл 2017 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что достаточно хорош вымыть микроволновку, и запах должен исчезнуть (если там не все так трагично). Посмотрите крем сиф состав http://www.cifcream.ru/ , он отлично справляется с загрязнениями и с запахом. Я постоянно покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
|
Добавлено: 31 Июл 2017 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыть с каким-нибудь хорошим средством. Должно помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tol9n Новичок
|
Добавлено: 04 Авг 2017 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Agnessa писал(а): | Мыть с каким-нибудь хорошим средством. Должно помочь. |
Вы правы, но средство не так просто найти. Я как то после того как дети что-то сожгли в микроволновке, долго не могла победить запах из неё. Потом жена нашла средство smelloff, оно подходит для уборки запахов во всём доме. Ну и тут тоже помогло, так что советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалерияФ Наблюдатель
|
Добавлено: 04 Авг 2017 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tol9n писал(а): | Agnessa писал(а): | Мыть с каким-нибудь хорошим средством. Должно помочь. |
Вы правы, но средство не так просто найти. Я как то после того как дети что-то сожгли в микроволновке, долго не могла победить запах из неё. Потом жена нашла средство smelloff, оно подходит для уборки запахов во всём доме. Ну и тут тоже помогло, так что советую. |
А скажите им точено можно пользоваться в микроволновке, там все же приготавливаются продукты, оно не вредное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nino Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
|
Добавлено: 04 Сен 2017 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет сорбентов для микроволновки - это очень и очень смонительно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
raisennd Наблюдатель
|
Добавлено: 16 Апр 2018 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто вытирать не вариант, вы сами в этом убедились. Я вот себе попкорн варил в микроволновке, после года работы запах был настолько характерным, что даже при закрытой микроволновке запах чувствовался на кухне. Помню помог тогда только odorgone home - отличное средство от запахов, стоит недорого и реально выручает в подобных ситуациях, советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птаха Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|