|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: 07 Дек 2011 00:03 Заголовок сообщения: уха |
|
|
Могу рассказать как приготовить уху «Три желания золотой рыбки»
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить паприку. Яйца разбить в отдельную мисочку и слегка взбить венчиком. Кусочки рыбного филе обмакнуть в яйца и обжарить в предварительно разогретом растительном масле до образования хрустящей корочки. Затем добавить сметану, мускатный орех, посолить и тушить под закрытой крышкой в течение 10—15 мин. Добавить тушеную рыбу и пряности в рыбный бульон с рисом и варить до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа. Для того чтобы рыбный бульон был прозрачным, 500 г очищенной и выпотрошенной мелкой рыбы нужно залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и добавить нарезанную луковицу, измельченный корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить около часа на слабом огне. Затем процедить и прозрачный бульон будет готов. Сделать бульон светлым вам поможет яичный белок. Нужно взять 2 яичных белка, взбить их, подлить холодной воды (примерно в пропорции 1 : 5 к процеженному бульону), добавить соль и варить на слабом огне. Когда на поверхности бульона появится сероватая пена, снимите ее и увидите, каким прозрачным стал бульон
Продукты
филе рыбы 1 кг
лук 1 шт.
рис 1 ст. ложка
бульон рыбный 2 л
сметана 4-5 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
паприка 2 г
орех мускатный на кончике ножа
укроп 1 пучок
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luda Практикант
|
Добавлено: 11 Фев 2012 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня муж ухой занимается. Он считает, что в ней обязательно должна быть столовая или чуть больше ложка водки. От этого она типа вкуснее становится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Луна Новичок
|
Добавлено: 14 Фев 2012 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже муж про водку так считает, но как по мне, так вкус от этого не меняется. А вообще муж вкусную уху делает, у меня почему то такая ни разу не получилась.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|