|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lindas Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Мар 2010 19:31 Заголовок сообщения: Паркинг, апартаменты в Барселоне, Каталония |
|
|
Барселона
Каталонцы мне показались холодными и некультурными. Хотя, я всего там побывала одинь день, но все же то что увидела и заметила мне не понравилось. Мексиканцы - эмигранты, которые живут в Барсе намного теплокровнее и доброжелательные.
PARKING
в центре все платно . Сейчас на закрытых парковках берут за минуту, в среднем 5 сентим, в час получается 3 евро - обдираловка. Расположение и стоимость можно помотреть Bcn.es/infotransit/iwelcome.htm Наземные парковки есть с зелеными и синими линиями. Зеленые дороже и часто там могут парковаться только резиденты зоны. Голубые стоят около 2 евро в час, стоять можете макс. 2 часа в рабочее время. Платите в рабочие время с 8 до 14.00 и потом с 16.00 до 20.00. В остальное время голубые бесплатно. Упаси Вас боже парковаться на желтой линии - увезут тут же (на некоторых ночью можно), если повезет найти белые линии - там бесплатно.
Желтая-низзя; белая-халява; голубая-паркомат; голубая с пиктограммой инвалида - только для инвалидов; зеленая-резидент …в барсе мы обычно бросали машину либо у аквариума-там подземный паркинг большой (плюс- близость к рамбле), либо в любом паркинге у Универсидата (близко к площади Каталония) думаю те 5-15 евро за полдня не испортят общую финансовую составляющую поездки, чтоб морочить голову и искать дневной паркинг на окраине. На ночь- просто посмотрите как и где аборигены паркутся у линии.там место будет- токо НЕ ПРОСПИТЕ!!
По центру достаточно неудобно. Очень узкие полосы, машины буквально зеркалами касаются. Очень много товарищей на скутерах и мотоциклах, наровят залезть тебе под колёса. По-началу неудобно. Плюс очень много запрешённых поворотов. То есть тебе надо направо, а там поворота нет. Ты едешь 5 кварталов прямо + 5 направо + 5 ещё направо, ну и т.д. Парковки есть платные, но цены небольшие. Максимум платилa 5 евро, за 2 часа, что ли... В районе Puerto Olympico.
Зато если нужно по окраинам или пересечь город - ноу проблем. Две магистрали, частично под землёй. Северная и южная. Скорость 80, пробок почти нет.
Провели весь день в поиске недорогих гостиниц в Барселоне и поняли, что в Барселонe нa Las Ramblas либо очень дорогие гостиницы - к ним даже не подступиться, либо так называемые “дешевые” (2 звезды), которыe стоят от 120 € в сутки... наткнулись на этот рассказ и хотим выразить огромную благодарность этому форуму. воспользовались услугами http://www.interhousing.net остались очень довольны: квартиру сняли в 2 раза дешевле, чем гостиничный номер на этой же самой Рамбле.
Параллельно La Rambla проходит ещё одна улица, более уютная и приятная, ведущая в готический квартал. На одном из домов, что стоит на ней, по вечерам зажигают факелы. А рядом с Plaça de Catalunya под открытым небом действует маленький рыночек, где продают забавную сувенирную керамику. Вечером он подсвечивается разноцветными лампочками.
Обед на троих обходился от 30 до 40 евро. В Барселоне ощутилa присутствие карманников, но очень осторожное и всего один раз. Посмотрелa в глаза и человек отвалил. Вино в бутылках в магазине 3-6 евро. Понравилось производства завода Торрес. Бренди их же производства – 10 евро и очень не плохое. Полусладких и сладких приличных вин не нашел, но и не особо искалa
Последний раз редактировалось: Lindas (27 Авг 2012 23:18), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kilka Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Мар 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Я со своим хочу поехать на недельку в Барселону, а потом махнуть в на Медвежью неделю в Ситжес. Но совершенно в этих делах деревянные
приблизительный маршрут составлен и хотелось с вами посоветоваться, подскажите пожалуйста , что добавить к нему и чем заполнить часы?
Расскажите, плиз, кто уже ездил или собирается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslana Практикант
|
Добавлено: 27 Апр 2018 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж дожили - реклама парковок! Уже места нет, куда ваши авто складировать, а вы всё на бедность сетуете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|