|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 18 Дек 2011 20:41 Заголовок сообщения: Co-washing - моем волосы без шампуня, ваши ощущения |
|
|
Как вы относитесь к новому явлению (ну, не такое новое, ему уже около года) - Co-washing. Это сокращенно от conditioner washing, то есть мыть с помощью кондиционера.
Идея в том, чтобы не подвергать волосы агрессивными химикатами, моющими ингредиентами. Действительно, мы же не в грязи валяемся, на волосах остаются только остатки стайлинговых средств, пыль... Это не так много. Достаточно смыть водой и кондиционером.
Я попробовала. Это отлично. Волосы мягкие, послушные. Кожа головы не зудит и не шелушится. Конечно, необычно. Мы привыкли, чтобы волосы скрипели, некоторые ещё моют в 2 подхода (то есть 2 раза намыливают).
Попробуйте, напишите свои мнения.
Особенно полезно для возрастных волос, когда они уже не такие мягкие и эластичные, для сухой кожи головы - не будет шелушения, сухости.
В последнее время многие специалисты советуют как можно реже мыть волосы, а это отличное решение, можно хоть ежедневно мыть.
Мне, в общем, понравилось. Я правда, пока пару недель так мою волосы. Дальше напишу свои ощущения обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 10 Янв 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь. Совсем без шампуня наверное неверно. После двух недель уже явно жирные корни, и никакое полоскание с кондиционером не спасает. Поэтому, наверное, я погорячилась следовать совету, что можно вообще без шампуня.
Может и можно, но тогда нужно найти способ убирать кожное сало с волос.
Но вот неделю мыть только кондиционером, а по выходным, к примеру, шампунем + кондиционером, - это мне понравилось очень. Кожа головы вообще не сухая, увлажненная, приятные волосы на ощупь, неделю отлично остаются чистыми, иногда я ежедневно мою кондишном.
Поэтому могу посоветовать тем, кто мучается сухостью кожи головы - это отличный способ не раздражать кожу, а чистота волос при этом не страдает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
marna Новичок
|
Добавлено: 31 Янв 2012 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышала и более того - пробовала. Не возрадовалась. Причёска не держится, потому что кожное сало/жир, ну, словом, то, что выделяется, не смывается. Нужен шампунь, который пенится хорошо и при этом кожу головы не сушит. У меня сейчас Клеар Вита Абе. Без ополаскивателей вовсе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана_Л Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Окт 2015 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я за домашнее мыло, им точно полезнее мыть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|