|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана92 Житель
|
Добавлено: 21 Май 2017 00:45 Заголовок сообщения: Цветы-хищники |
|
|
Девушки, всем привет!
приобрела на днях Дионею / Венерину мухоловку. пока что она маленькая, всего сантиметров 7 в диаметре.
облазила интернет, инфы как-то мало по содержанию, и на разных сайтах советы расходятся :-(
мне привезли ее в совсем маленьком горшочке, и вот вчера я ее пересадила (намешала кислый грунт для азалий и мох сфагнум). вроде пока живая biggrin.gif
из советов еще запомнилось, что поливать и опрыскивать лучше дистилированной водой, а не из под крана.
может кто выращивал такого зверя у себя, и поделится советами?
и еще, как я поняла, дионея одна из самых живучих хищников, мне бы еще хотелось непентес завести, но говорят от капризный..
заранее спасибо за ответы _________________ Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis23 Практикант
|
Добавлено: 22 Май 2017 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, у меня три хищника, пока не могу к ним до конца приноровиться.Но безумно с ними прикоольно, все мухи на них,либо внутри.
Важен кислый торф, а для кого то нейтральный.Просто в один торф их сажать.
Водой поливать ТОЛЬКО дистилират ( в магазинах авто продают) либо фильтрованную, еще можно талую. Притенять стоит, любят чтобы грунт всегда был влажный, НО не мокрый! _________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|