|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vika84 Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Сен 2012 14:13 Заголовок сообщения: Мы и Особые Люди |
|
|
Всем привет. Хочу поднять такой вопрос как – инвалиды и их жизнь в обществе. У меня есть знакомый парень, который после травмы спинного мозга прикован к постели. И видимо только те, кто прошли через что-то похожее понимают, какое отношение у нашего государства и общества к таким людям. Но мой приятель молодец, старается быть полезным, освоил компьютер и даже сайт свой сделал – не смотря на то, что пальцы рук у него не работают (Если кому интересно, то сайт на тему людей с ограничениями и травмой позвоночника и спинного мозга, наз. «Наш Путь»). И я, думаю, что таких людей полно, хотя мы стараемся не замечать их – непонятно почему? И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше была такой и не задумывалась над этим. И теперь я не понимаю - Что с нами люди? Что происходит? Может вы мне объясните? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyanka Практикант
|
Добавлено: 28 Янв 2015 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
очень больная тема, у нас напрочь отсутствует культура общения с такими людьми. Очень обидно и больно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легруся Новичок
|
Добавлено: 17 Мар 2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Мы и Особые Люди |
|
|
vika84 писал(а): | И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше была такой и не задумывалась над этим. |
А что вы делаете теперь в подобной ситуации, когда видите на улице такого человека? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МадамБрошкина Наблюдатель
|
Добавлено: 23 Июл 2015 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема инвалидности очень обширная. Ведь человек мог получить инвалидность при рождении, а мог травмироваться на производстве или даже дома. Тут никто не застрахован в этой проклятой жизни. Знаю только лишь то, что кто получил травму не по своей прихоти, они переосмыслили свою жизнь. И смотрят на вещи уже иначе, что в конечном итоге это их больше делает людьми, чем кого либо. Поэтому проходя мимо таких людей, стоит задуматься, ведь на их месте можете оказаться и вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka Новичок
|
Добавлено: 04 Авг 2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Мы и Особые Люди |
|
|
Легруся писал(а): | vika84 писал(а): | И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше была такой и не задумывалась над этим. |
А что вы делаете теперь в подобной ситуации, когда видите на улице такого человека? |
Если вижу, что человек нуждается в помощи - обязательно старюсь помочь. Так что не все так плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|