|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клубничка34 Новичок
|
Добавлено: 13 Фев 2017 17:57 Заголовок сообщения: у меня ощущение, что у меня подагра |
|
|
вот знаете, говорят же, что не стоит читать симптомы в нэте. знаю это прекрасно, но отчего-то не придерживаюсь этого. короче, с недавних пор у меня начали хрустеть пальцы на ногах и появилось покраснение. муж говорит, что это все пустяки, а я вот переживаю, что это могут быть первые звоночки подагры. то, что надо идти к врачу, я знаю. но хочется послушать мнение тех, кто сталкивался с этим. а то я себя ивожу домыслами. спасибо. _________________ Время - река |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2017 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В действительности подагра, хотя и поражает все те же большие пальцы ног, чаще всего удел мужчин. У женщин подагра (настоящая, истинная подагра) встречается в несколько раз реже.
Раньше, каких-нибудь 100 лет назад, подагра вообще считалась исключительно мужской болезнью. Но в наше время, в связи с тем, что женщины стали лучше питаться, есть больше мяса и колбас, подагра у них стала встречаться гораздо чаще, чем, например, столетие назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kata-rina Практикант
|
Добавлено: 15 Фев 2017 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой . Как я вас понимаю, я сама впечатлительная, не один раз уже читала симптомы какой-то болезни и конечно же находила их у себя! Так сразу переживать не надо, хруст в пальцах может быть просто от недостаточного количества кальция и магния в вашем организме, а может быть это причиной и других заболеваний. Я раньше думала, что подагра встречается только у мужчин , но оказывается у женщин она также вполне возможна. Подумайте о своем образе жизни, есть ли у вас много вредных привычек, избыточного веса, неправильное питание. Если да, то могут они привести к тому, что у вас возникнет это заболевание! Я вам советую вот здесь почитать http://otnogi.ru/bolezn/podagra/pervye-priznaki-i-simptomy-podagry.html - это очень хорошая статья на эту тему , возможно она вам поможет глубже разобраться в вашей симптоматике! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nashpilkah2016 Новичок
|
Добавлено: 23 Окт 2017 16:37 Заголовок сообщения: Re: у меня ощущение, что у меня подагра |
|
|
Клубничка34 писал(а): | вот знаете, говорят же, что не стоит читать симптомы в нэте. знаю это прекрасно, но отчего-то не придерживаюсь этого. короче, с недавних пор у меня начали хрустеть пальцы на ногах и появилось покраснение. муж говорит, что это все пустяки, а я вот переживаю, что это могут быть первые звоночки подагры. то, что надо идти к врачу, я знаю. но хочется послушать мнение тех, кто сталкивался с этим. а то я себя ивожу домыслами. спасибо. |
Так чего гадать и домыслами убиваться, всё же решается походом к врачу.
Какой врач лечит подагру и как именно устанавливается диагноз можно прочитать тут https://ortocure.ru/kosti-i-sustavy/podagra/kakoj-vrach-lechit-podagru.html , обычно, это ревматолог, иногда ортопед, или хирург.
А вот и сами причины возникновения подагры: нарушение обмена веществ, больные почки, стресс, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, кофе. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|