|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оникиенко Алла Новичок
|
Добавлено: 28 Июн 2016 14:53 Заголовок сообщения: Нужно ли обрабатывать доски перед тем, как делать лавки? |
|
|
Нужно ли обрабатывать доски перед тем, как делать лавки во дворе? Или достаточно затереть наждачной бумагой и покрасить хорошо? Не будет ли точить доску жучок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Нестерова Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Июн 2016 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой папа всегда обрабатывал. Морилкой вскрывал или лаком. И лавочка у нас во дворе уже лет 20 стоит, как новенькая:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Золотарева Новичок
|
Добавлено: 28 Июн 2016 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, сейчас уже можно купить обработанную древесину. Когда будете заказывать, просто попросите привезти обработанное дерево. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Тарасова Новичок
|
Добавлено: 28 Июн 2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обрабатывать доски перед тем, как делать лавки? |
|
|
Оникиенко Алла писал(а): | Нужно ли обрабатывать доски перед тем, как делать лавки во дворе? Или достаточно затереть наждачной бумагой и покрасить хорошо? Не будет ли точить доску жучок? |
Я считаю, что доски обязательно нужно обработать перед тем, как начинать из них что-то делать. Как бы они не были обработаны перед покупкой, все равно вы должны максимально обезопасить материал от повреждений. Есть специальные антисептики, которыми пользуются мастера, работающие с деревом. Мне очень нравится акриловая краска для дерева, я только такую http://shop.belinka.ru/ покупаю. Получается, что она и от короеда защищает доску, и от влаги тоже. Универсальная краска на все случаи жизни, я бы сказала:) Цены здесь невысокие, так что материалы для обработки древесины подберете точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seruy5555 Житель
|
Добавлено: 11 Ноя 2016 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще купить вот такую простенькую и не дорогую лавочку https://stimex-trade.ru/catalog/list/1430#main и не заморачиватся, вот номера телефонов по которому можно сделать заказ 8-800-7000-541, 8 (391) 266-16-50. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|