Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 11 Сен 2008 21:59 Заголовок сообщения: Свидетельница |
|
|
Давайте обсудим, что требуется от свидетельницы. Какие лежат обязанности, функции, к чему нужно быть готовой.
Меня год назад пригласила подруга быть свидетельницей на ее свадьбе, но в последний момент свадьба расстроилась, так я и не побыла свидетельницей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 12 Сен 2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Это тяжелая участь Если свадьба со всеми ее достоинствами и почестями,то свидетельница,впрочем,также,как и свидетель,-на свадьбе будут,так сказать(не в обиду)козлами отпущения..Все конкурсы лежат практически на их исполнении..Пришла к выводу,что задача у свидетелей-это веселить постоянно жениха и невесту..А то что свидетель и свидетельница должны не состоять в браке,так это потому(скорее всего),что иногда конкурсы заходят слишком далеко,и дело заканчивается не только конкурсами... Нет,ну у церкви,конечно,есть свой взгляд на это..Это сугубо мое мнение.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 12 Сен 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго писал(а): | А то что свидетель и свидетельница должны не состоять в браке,так это потому(скорее всего),что иногда конкурсы заходят слишком далеко |
это точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 13 Сен 2008 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
На свидетельнице лежит подготовка и проведение выкупа обычно, тут нужно заранее побеспокоится, у нас приняты всякие конкурсы позаковыристей готовить, весь смысл которых сводится к тому, чтобы денег побольше содрать и в загс опоздать
Также нужно не забыть, что свидетельница должна находиться возле невесты, но ее не "закрывать" собой, а наоборот всячески ей помогать во всем, чтобы невеста была королевой бала - там поправить, там убрать что-то в наряде, макияже, прическе... Гонять всех гостей пьяных и назойливых, чтобы чего не стащили, а то потом придется потом выкупать. Ну и безусловно - участие во всех мероприятиях, конкурсах. Главное, чтобы невесту не трогали, все-таки у невесты праздник, надо, чтобы он надолго запомнился. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталочка Практикант
|
Добавлено: 29 Июн 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Куся
На свидетельнице лежит подготовка и проведение выкупа обычно, тут нужно заранее побеспокоится, у нас приняты всякие конкурсы позаковыристей готовить, весь смысл которых сводится к тому, чтобы денег побольше содрать и в загс опоздать
|
а у нас этим тамада занималась.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 21 Авг 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня вот пригласила близкая подруга быть свидетельницей. но у нас свидетельниц будет трое))) я сразу сказала, что не знаю что и как должна организовывать свидетельница, потому на меня ставки делайте в другом. Вот потому я буду следить за внешностью невесты и украшением зала, а вторая будет вести выкуп и прочее, а третья отвечает за гостей.
Я често очень нервничаю - первый раз иду гулять на свадьбу))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 31 Авг 2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в октябре на свадьбу идём к друзьям. Моя сестрёнка с парнем (точнее с мужем гражданским) будут свидетелями. Теперь вот мы с сестрой испытания для жениха на выкуп готовим. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksuwa Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Окт 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа мне тоже предстоит скоро такоеже))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 23 Окт 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksuwa писал(а): | Даа мне тоже предстоит скоро такоеже))) |
И как ты себе представляешь такое? Уже платьице себе выбрала? _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksuwa Наблюдатель
|
Добавлено: 24 Окт 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
На примету положила, туфли купила, теперь за прической дело!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 26 Окт 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksuwa писал(а): | На примету положила, туфли купила, теперь за прической дело!!! |
А я вот и не знаю, кого в сведетельницы то брать... Лучшие подружки уже замуж повыходили, а кого-то чужого неохота _________________ Легко проснуться и прозреть,
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 28 Окт 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka
Многие подругу с мужем зовут в свидетели - главное, чтоб жених не против был. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 28 Окт 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha
У нас так не принято.... Свидетельница должна быть незамужней... Я не знаю, от куда такая примета, но придеживаются ее все) _________________ Легко проснуться и прозреть,
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселушка Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Дек 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное от свидетельницы требуется хорошее настроение, и все будет замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 20 Дек 2009 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka
странно, я вот была свидетельницей, и еще одна пара была - они муж и жена _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|