Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ленивые голубцы
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katalista
Практикант


Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщения: 278

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ленивые голубцы Ответить с цитатой

Лето в этом году очень жаркое, помните май? Была жара и на даче мы все посадили рано. В эти выходные приехали и обнаружили, что помидоры висят гроздьями!! и это в средней полосе! Огурцы, правда подзадержались, а вот капуста тоже опережает график роста. Только зайцы нам вредят, в этот раз подгрызли несколько уже завязавшихся кочанов. Выбрасывать было жалко и я рискнула использовать их в «ленивых голубцах».Нормальные из них не сделаешь, пока совсем небольшие листочки, а в ленивки- очень даже ничего! Короче рецепт, наверное, кому-то уже известный.


Берем фарш (у меня был куриный, боярский) солим, перчим, добавляем лук, чеснок, зелень и морковку (тоже уже своя подросла). Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту режу очень мелко. Пришлось обдать её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем, фарш вымешиваем с особой тщательностью.
Можно добавить яйца. Но я делала без них. Едим с кетчупом. Легко и просто!! Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crisssti
Наблюдатель


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо надеюсь будет вкусно)))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тамарка
Наблюдатель


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно приготовлю их. Судя по всему это очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эшли
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивые голубцы
Для рецепта вам потребуется:
капуста (кочан) - 1 шт.
мясо - 500г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
рис - 1/2 стакана
томат - 1 ст.л.
лавровый лист, перец, соль - по вкусу.




Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.

Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

_________________
Во время фейерверка на звезды не смотрят.

М. Эбнер - Эшенбах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stasen'ka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 20.04.2011
Сообщения: 17
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 17 Май 2011 06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм, все рецепты в принципе одинаковые, вот только не знала, что яйцо можно добавлять.
_________________
Мамусик лапочки-дочки:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shery
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Дек 2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить на скорую руку,смотрите у меня голубцы ленивые рецепт.


Ленивые голубцы с курицей

Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.

Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Вернуться к началу
Юлия Гнедина
Модератор


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 2228

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! Люблю голубцы!
Главное, зимой для этого блюда всегда есть продукты, и по деньгам доступно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flavia
Наблюдатель


Зарегистрирован: 01.04.2012
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю ленивые голубцы, делаю их с кусочками куриного филе, а не с фаршем, мне так больше нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полиночка
Житель


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 829

СообщениеДобавлено: 11 Май 2012 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубцы
Чтобы приготовить голубцы вам потребуется:
- 1 капуста,
- мясной фарш - 500 г,
- пол стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- петрушка,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 3 ст.л сметаны,
- бульон или вода
- соль
Рецепт голубцов
1. Проварим капусту в кастрюле, чтобы листья стали эластичными (минут 5-6)
2. Разберем листья.
3. Делаем начинку для голубцов. Нарежем лук, натрем морковь, нарежем петрушку. Все соединим с фаршем и перемешаем. Посолим и поперчим
4. Выдавим чеснок, добавим томатной пасты, и добавим все в фарш
5. Положим начинку на капустный лист и завернем их
6. Далее голубцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле
7. Готовим соус. Томатную пасту соединим со сметаной и водой, зальем этой смесью голубцы. Посолим и поперчим, тушим голубцы 30-40 мин.
Голубцы готовы! Приятного аппетита

_________________
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 04 Апр 2013 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт, шикарный соус для голубцов.
Для голубцов:
1 кочан капусты
500 гр.мясного фарша
0.5 ст.риса
1 головка репчатого лука
соль
перец
Для соуса:
2ст.л.томатной пасты
4ст.л. майонеза
400 мл.бульона
соль

Капусту вымыть и разобрать на листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Соединить вместе фарш, рис, нарезанный лук, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовить соус: Томатную пасту соединить с майонезом и бульоном, и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость чуть покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Вернуться к началу
Маркия
Наблюдатель


Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: 04 Май 2014 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно видела этот рецепт, но каждый раз забываю не знаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксю28
Новичок


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: 15 Май 2014 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не пробовала делать ленивые голубцы. Быстрый рецептик судя по всему. Обязательно побалую своих на выходных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тринити
Наблюдатель


Зарегистрирован: 03.09.2011
Сообщения: 20
Откуда: из дома

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2014 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт ленивых голубцов http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy


Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока или пару ложек томатной пасты и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
galy
Практикант


Зарегистрирован: 16.06.2014
Сообщения: 129
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2014 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, просто и вкусно, обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЯнаЯна
Гость





СообщениеДобавлено: 19 Июл 2014 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю ленивые голубцы в виде тефтелей как на фото выше. Очень вкусно.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru